Предлагаем приготовить песочное печенье на масле по фото-рецепту. Но наслаждайтесь таким домашним лакомством аккуратно, так как калорийность его составляет 502 ккал на 100 грамм. Выпечка получается очень вкусной и совсем несложной в приготовлении. Главное знать несколько нюансов.
Кондитерка любит точность, потому не стоит отходить от рецепта. Если нужно приготовить больше печенья, достаточно пропорционально увеличить порции продуктов. Не стоит в тесто добавлять соду, оно может не получиться.
Ингредиенты
- Масло сливочное не менее 82%: 180 г
- Сахарная пудра: 75 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Кукурузный крахмал: 30 г
- Яичный белок: 1 шт.
- Молоко: 1 ст. л.
- Ванильный экстракт: по желанию
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Подготовим продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту выпечки оно было комнатной температуры, а муку обязательно просеиваем.
Мягкое масло, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем до легкого крема.
Вливаем экстракт ванили и продолжаем взбивать.
Добавляем яичный белок и молоко, перемешиваем.
Всыпаем муку, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и начинаем вымешивать деревянной ложкой.
Для высадки теста идеально подойдет насадка «закрытая звезда», диаметром 10-12 см. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 15 минут.
Высаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Края можно украсить миндалем или кокосовой стружкой, можно обойтись и без украшения.
Выпекаем при температуре 180 градусов на режиме вверх/низ 20-25 минут. Достаем из духовки и даём печенькам остыть. Приятного аппетита.
С детства люблю песочное рассыпчатое печенье. Согласна с тем, что соду в такой вид печенья добавлять не стоит. С содой оно получается твердым, а не рассыпчатым. Подскажите, а в этом рецепте кукурузный крахмал можно заменять на картофельный крахмал или не стоит?
думаю можно
Домашнее песочное печенье — это очень аппетитно, разметаются практически сразу. Рецепт простой, доступный, миндальные лепестки очень уместны, это и красиво и вкусно. Но получается, что разрыхлитель для теста не добавляется? Я когда готовила по этому рецепту, разрыхлитель добавила, печенье получилась рассыпчатое.
Предчувствую счастье моих детей (и мужа тоже), когда я достану их духовки ароматное домашнее печенье!) Рецепт очень подробный и простой, продукты вполне доступные. Уверена, что даже начинающая хозяйка справится без проблем. Ну я пошла печь))