Пицца из кабачков на сковороде и в духовке

Пицца – популярный вид выпечки в виде тонкой лепешки с начинкой родом из Италии. В классической рецептуре для приготовления основы используется дрожжевое тесто, которое готовится по особой технологии. Однако существуют и другие варианты основы, например, из кабачков. Более того пиццу из кабачков на сковороде можно сделать всего за 10 минут, а получается она ничуть не хуже приготовленной на дрожжевом тесте в духовке. Предлагаем сразу три рецепта для экспериментов в свободное время. Калорийность блюда не превышает 125 ккал.

Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово

Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.

Пицца из кабачков фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Колбаса, сосиски: 100 г
  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.

  2. Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.

  3. Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.

  4. Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.

  5. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.

  6. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.

  7. Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.

  8. Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.

  9. Сверху кладем дольки помидоров.

  10. Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.

  11. Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.

  12. Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.

  13. Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.

    Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков в духовке

Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.

Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сосиски или колбаса – 100-200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок натираем на крупной терке. Лишний сок убираем.
  2. В кабачковую массу добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соль, перец и разрыхлитель. Сухую смесь вводим порциями, замешиваем тесто и отставляем его в сторону.
  3. Шинкуем зелень. Колбасу или сосиски нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в отдельную посудину. Помидор режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и разравниваем тесто одним ровным пластом. Равномерно выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем укропом. Сверху распределяем сыр.
  5. Духовку разогреваем до 180 и отправляем в неё форму. Готовим примерно 20-30 минут. Достаем, даём пицце немного остыть, после чего режем на кусочки и пробуем.

Советы и рекомендации:

Овощная пицца с колбасой? Что может быть вкуснее и интереснее! Особенно если учесть, что и готовится она проще простого. Но всё же перед готовкой советуем обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • Если на поверхности уже появилась сырная корочка, а тесто еще сырое, можно накрыть пиццу фольгой.
  • Чтобы избежать этой ситуации, посыпать сыром основу лучше за 5 минут до окончания приготовления.
  • Не стоит резать пиццу сразу после духовки. Подождите, пока на немного остынет. Тогда тесто схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
  • В духовке пицца получается менее влажной, а на сковороде – наоборот.
  • Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым сырком или жирным творогом.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  • Помните: старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые.

Теперь вы точно сможете приготовить идеальную пиццу из кабачков – вкусную и полезную. К такому закусочному блюду отлично подойдет вкусный соус из сметаны (или йогурта) и зелени. В завершение видео-рецепт необычной пиццы.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *