Пицца – популярный вид выпечки в виде тонкой лепешки с начинкой родом из Италии. В классической рецептуре для приготовления основы используется дрожжевое тесто, которое готовится по особой технологии. Однако существуют и другие варианты основы, например, из кабачков. Более того пиццу из кабачков на сковороде можно сделать всего за 10 минут, а получается она ничуть не хуже приготовленной на дрожжевом тесте в духовке. Предлагаем сразу три рецепта для экспериментов в свободное время. Калорийность блюда не превышает 125 ккал.
Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово
Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.
Ингредиенты
- Кабачки молодые: 1 шт.
- Яйца куриные: 1 шт.
- Мука пшеничная: 4-5 ст. л.
- Сыр твердый: 50 г
- Колбаса, сосиски: 100 г
- Помидоры свежие: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Укроп, петрушка: по желанию
- Майонез: 1-2 ст. л.
- Масло растительное: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.
Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.
Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.
Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.
Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.
Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.
Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.
Сверху кладем дольки помидоров.
Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.
Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.
Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.
Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.
Пицца из кабачков в духовке
Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.
Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст. л. с горкой;
- Помидор — 1 шт.;
- Сосиски или колбаса – 100-200 г;
- Сыр — 70 г;
- Укроп — небольшой пучок;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок натираем на крупной терке. Лишний сок убираем.
- В кабачковую массу добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соль, перец и разрыхлитель. Сухую смесь вводим порциями, замешиваем тесто и отставляем его в сторону.
- Шинкуем зелень. Колбасу или сосиски нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в отдельную посудину. Помидор режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом и разравниваем тесто одним ровным пластом. Равномерно выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем укропом. Сверху распределяем сыр.
- Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем в неё форму. Готовим примерно 20-30 минут. Достаем, даём пицце немного остыть, после чего режем на кусочки и пробуем.
Советы и рекомендации:
Овощная пицца с колбасой? Что может быть вкуснее и интереснее! Особенно если учесть, что и готовится она проще простого. Но всё же перед готовкой советуем обратить внимание на некоторые рекомендации:
- Если на поверхности уже появилась сырная корочка, а тесто еще сырое, можно накрыть пиццу фольгой.
- Чтобы избежать этой ситуации, посыпать сыром основу лучше за 5 минут до окончания приготовления.
- Не стоит резать пиццу сразу после духовки. Подождите, пока на немного остынет. Тогда тесто схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
- В духовке пицца получается менее влажной, а на сковороде – наоборот.
- Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым сырком или жирным творогом.
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
- Помните: старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые.
Теперь вы точно сможете приготовить идеальную пиццу из кабачков – вкусную и полезную. К такому закусочному блюду отлично подойдет вкусный соус из сметаны (или йогурта) и зелени. В завершение видео-рецепт необычной пиццы.