Пирог из творога с малиной

Пирог из творога с малиной — этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Пирог из творога с малиной
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Манка: 6 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Свежие ягоды малины: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить пирог из творога с малиной в домашних условиях просто и быстро? Сперва готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

  2. Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

  3. Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

  4. Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

  5. Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

  6. Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

  7. Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

  8. Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

  9. Выпекайте творожный пирог с малиной в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

  10. Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

  11. Вот такой вкусный получился пирог из творога с малиной за минимум усилий.

    Пирог из творога с малиной

КБЖУ Пирога из творога с малиной (на 100 г)

Значение % от суточной нормы
Калорийность (ккал) ~170 ~8.5%
Белки (г) ~10 ~12.5%
Жиры (г) ~6 ~9%
Углеводы (г) ~20 ~7%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. О, спасибо большое!!!!
    После такого количества самых разнообразных вариантов, точно попробую его сделать своим малым. А то ж все боялась, что с ним все очень сложно! А еще желатиновый вариант без выпечки порадовал.

  2. Не готовила чизкейк именно из-за сливочного сыра, поскольку он дорогой. Порадовали рецепты, где этот сыр не нужен. Дешево, вкусно, и думаю, не специалисту не отличить от классического чизкейка. Благодарю!

  3. Александра

    Мы с дочкой решились на приготовление чизкейка, благодаря поэтапно описанныму у вас рецепту. Все понятно и легко. Получилось просто замечательно, жаль малины не добавить пока лето не наступит. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *