Пирог с капустой на кефире

Пироги – неотъемлемая часть нашей кулинарной истории. Сладкие, соленые, из разного теста со всевозможными начинками, они всегда радуют. Перечислить все возможные начинки просто нереально. Но точно можно утверждать, что один из самых удачных популярных продуктов, которые используются для наполнения этой выпечки – это капуста.

Любители выпечки часто приобретают готовые пироги, поскольку не хотят долго играться с тестом. Но есть очень простые рецепты, для которых требуется минимум времени и навыков. Речь сегодня пойдет о пирогах с капустой на кефире.

Простой и вкусный пирог с капустой на кефире — пошаговый фото рецепт

Первым делом следует отметить, что для этой выпечки капуста должна быть молодой. Подготовив все необходимые продукты, проведя не более часа на кухне, можно испечь великолепный пирог с нежной, аппетитной и сочной начинкой.

Выпекать будем в форме, диаметром 20 см.

Пирог с капустой на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Капуста: 300 г
  • Кефир: 200 мл
  • Хлопья овсяные: 50 г
  • Яйцо: 1 + 1 для начинки
  • Масло растительное: 50 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Сахар: щепотка
  • Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
  • Укроп: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой или шинкуем. Добавляем соль, переминаем руками. Если выделиться очень много сока, сливаем его.

  2. Измельчаем укроп, высыпаем к капусте вместе с яйцом, специями. Все очень тщательно перемешиваем.

  3. Выливаем в миску кефир, добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты растворились.

  4. Высыпаем к кефиру хлопья овсяные с мукой, опять хорошо все смешиваем.

  5. Вбиваем к тесту яйцо, перемешиваем.

  6. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем половину нашего теста, разравниваем его.

  7. Распределяем равномерно всю капусту.

  8. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем выпекаться минут на 40 в разогретую до 180С° духовку.

  9. Вот такой замечательный пирог с капустой на кефире в итоге получаем!

    Приятного аппетита!

    Пирог с капустой на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Такой вид выпечки – настоящее спасение для каждого. Заливной пирог с капустной начинкой можно приготовить, не проведя полдня на кухне. При этом он очень сытный, что позволяет накормить, как всю семью, так и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Кефир – 400 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода, разрыхлитель – по половине чайной ложки
  • Соль – чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Острым ножом нарезаем тонко капусту. Можно воспользоваться шинковкой. Луковицы измельчаем, очищенную морковку трем на терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем вначале лук с морковкой.
  2. Добавляем капусту, когда лук с морковкой станут мягкими. Перемешиваем, добавляем соль с перцем, тушим минут 20 под крышкой на небольшом огне. Затем перекладываем начинку в миску, отставляем на время.
  3. Вбиваем в емкость яйца, добавляем к ним растопленное сливочное масло, соль, слегка перемешиваем венчиком. Доливаем кефир, всыпаем разрыхлитель, соду, вновь перемешиваем. Просеиваем в эту же миску муку, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем одну вторую теста, выкладываем сверху начинку. Затем выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем.
  5. Выпекаем 40 минут при 180С°.Пирог с капустой на кефире

Классический пирог с квашеной капустой на кефире

Для приготовления этой выпечки потребуется больше времени, однако оно того стоит. Получится оригинальный пирог с полезной овощной начинкой, который можно кушать в любом виде – горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 110 мл
  • Дрожжи – 6 г сухих
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Соль – чайная ложка + для начинки
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Капуста – 300 г квашеной
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Поскольку тесто должно постоять, подняться, начнем приготовление именно с него. К просеянной муке добавляем сахар, дрожжи, соль, маргарин, натертый на терке с крупными отверстиями. Перетираем все руками. Затем вбиваем яйцо, доливаем слегка подогретый кефир, замешиваем тесто, оставляем его в тепле на 40 минут.
  2. Шинкуем капусту, обжариваем ее в течение 10 минут, добавив соль. Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Полностью охлаждаем. Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем, придавая необходимую форму.
  3. Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, затем выкладываем начинку. Накрываем все вторым пластом, соединяем края.
  4. Выпекаем около получаса при 180С°.Пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог с капустой и яйцом на кефире

Вкусный питательный пирог можно приготовить без замешивания, раскатывания теста. Звучит соблазнительно, не правда ли. И никакого волшебства тут нет, просто будем готовить так называемый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 2 + 3 в начинку
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сахар – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки + для начинки
  • Капуста молодая – 300 г
  • Укроп
  • Молотый перец
  • Масло растительное
  • Кунжут

Как приготовить:

  1. Яйца (3) отвариваем вкрутую, предварительно тщательно их промыв. Охлаждаем, очищаем, трем на терке или нарезаем на маленькие кубики. Мелко шинкуем капусту, тушим ее на растительном масле до мягкости, охлаждаем. Добавляем к капусте яйца, измельченный укроп, соль, перец, перемешиваем.
  2. К кефиру комнатной температуры добавляем яйца (2), соль, сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Смешиваем все до получения однородной массы.
  3. Выливаем в форму для запекания две тритии теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутными семенами.
  4. Отправляем на 40 минут в разогретую до 190С° духовку.Пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире на сковороде

Этот рецепт – настоящая находка в том случае, когда нужно вкусно накормить семью, гостей, а времени на приготовление очень мало. Тут даже духовка не понадобится, поскольку выпекать будем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кефир – 280 мл 2,5%.
  • Лук – 115 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сода – половина чайной ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицу, измельчаем ее. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло, обжариваем на ней лук в течение пары минут, помешивая. Промываем капусту, снимаем верхние листья, шинкуем и добавляем к луку вместе с зеленью, солью, перцем. Перемешиваем, обжариваем до мягкости капусты.
  2. К кефиру добавляем соду, смешиваем, на 10 минут оставляем. На поверхности должна появиться пенка. Вбиваем к кефиру яйца, взбиваем до однородности. Добавляем соль, перемешиваем. Частями всыпаем муку, каждый раз перемешивая. Консистенция должна напоминать тесто для оладушек.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой, отправляем посуду на маленький огонь. Выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку. Заливаем капусту сверху оставшимся тестом. Накрываем крышкой и выпекаем минут 10, затем перекладываем на доску подрумяненной стороной вверх.
  4. Сковороду опять смазываем маслом. Возвращаем на нее пирог, чтобы обжарить с другой стороны. Румяную сторону смазываем сливочным маслом.
  5. Приятного аппетита!Пирог с капустой на кефире

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Такое сочетание компонентов начинки можно смело назвать идеальным.

Мясо для фарша может быть любым, но достаточно жирным. Что касается кефира, отдавайте предпочтение напитку с высоким процентом жирности и с заметной кислинкой.

Ингредиенты теста:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Соль, сода – по половине чайной ложки
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сахар – чайная ложка

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Соль, перец
  • Паприка, молотый кориандр – по трети чайной ложки
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Смешиваем кефир с содой, солью и сахаром. Когда масса увеличится, доливаем растительное масло, перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз перемешивая. Масса должна получиться очень мягкой, рыхлой. При этом ее можно взять в руки. Добившись необходимой консистенции, накрываем тесто полотенцем, оставляем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук со специями до легкой золотистости, добавляем фарш, готовим вместе до мягкости. Шинкуем капусту, отправляем в сковороду. Обжариваем все до готовности. Можно подлить воды, если начнет подгорать.
  3. Тесто разделяем на две неодинаковые части. Раскатываем большую, кладем в форму. Сверху выкладываем начинку. Накрываем меньшей частью теста, делаем отверстие по центру и проколы вилкой по всей площади. Края закрепляем. Можно смазать яйцом.
  4. Выпекаем около получаса при 180 С°.Пирог с капустой на кефире

Скорый пирог с капустой, яйцом и зеленью на кефире

Любителям домашней выпечки посвящается ­– вкуснейший пирог, который готовится просто, быстро. Он поможет не просто утолить голод, но и разнообразить рацион, включив в него достаточное количество клетчатки. Тесто получается воздушным, нежным благодаря сочетанию сметаны с кефиром.

Ингредиенты теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 280 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 2 ст. л.

Начинка:

  • Капуста – 350 г
  • Зелень
  • Яйца – 3 отварных
  • Соль
  • Кунжут

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем, затем измельчаем. Капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем. Все компоненты начинки смешиваем, добавив соль. растопленное сливочное масло объединяем с кефиром, сахаром, сметаной, яйцами, солью. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к будущему тесту просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности. Половину полученной массы выливаем в форму, затем равномерно выкладываем начинку. Сверху заливаем тестом, посыпаем кунжутом.
  3. Выпекаем около часа в разогретой до 180С° духовке.Пирог с капустой на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *