Пирог с замороженной вишней

Выпечкой с вишней можно баловать свою семью не только летом. Ягода прекрасно сохраняется в замороженном виде, не теряя при этом витаминов. Вишневый пирог – это самое простой, быстрый и сытный десерт для вечернего чая. Фантазируя с составом теста и формой самого пирога, каждый раз можно приготовить что-то новенькое. Начинка получается сочной, в меру сладкой, ароматной. Средняя калорийность сдобы на 100 граммов — 363 ккал.

Простой пирог с замороженной вишней – фото-рецепт

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с вишневой начинкой, нужно только желание. Продукты в этом фото-рецепте используются самые доступные. На выпечку понадобится меньше часа. Это отличный вариант для случая, когда гости уже буквально на пороге.

Пирог с замороженной вишней
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 150 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 75 г
  • Кефир: 100 мл
  • Масло растительное: 50 мл
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Вишня замороженная: 250 г

Инструкция приготовления

  1. Замороженную вишню с косточками обязательно нужно разморозить и удалить косточки. Ягоды без косточек можно даже не размораживать.

  2. Яйца взбить с сахаром.

  3. В яичную массу добавить кефир, растительное масло, соль. Перемешать.

  4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.

  5. Слить вишневый сок непосредственно в тесто, перемешать.

  6. Третью часть ягод высыпать в тесто.

  7. Аккуратно перемешать и дать постоять 5 минут.

  8. Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить остальную вишню.

  9. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

  10. Охладить выпечку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить топпингом.

    Пирог с замороженной вишней

Очень вкусный песочный пирог с замороженной вишней

Самое главное преимущество этого десерта в ароматной, сочной, вишневой начинке. Ее очень много, она густая, благодаря специальному способу приготовления. Сам корж не размокает от излишков сока, снаружи остается хрустящим, а внутри – мягким.

Песочное тесто готовится очень просто, с ним не нужно долго возиться и ждать, пока подойдет.

Необходимые продукты:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты, муку можно просеять заранее.
  2. Вишню выкладываем в дуршлаг, размораживаем, чтобы весь сок стек в миску. В сок вводим сахар и щепотку мускатного ореха. Ставим на минимальный огонь и прогреваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Тем временем крахмал растворяем в 3 ст. л. воды и вливаем тонкой струйкой в сироп, постоянно помешивая венчиком. Опять ставим на плиту и варим, пока не загустеет. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и полностью остужаем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, туда же натираем холодное масло на терке. Перетираем массу руками в крошку. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, сахар, ванилин, сметану.
  4. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и послушным. Отделяем 2/3 и раскатываем в пласт, немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
  5. Начинку равномерно распределяем по коржу. Для посыпки в миску всыпаем сахар, муку и сливочное масло. Руками превращаем в мелкую крошку.
  6. Раскатываем остальное тесто, укладываем сверху, соединяем по бокам. Равномерно посыпаем пирог крошкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  7. Даем пирогу полностью остыть в форме и лишь после этого вынимаем. Изделие получается очень красивым и аппетитным. Такое угощение можно ставить даже на праздничный стол.Пирог с замороженной вишней

Рецепт дрожжевого пирога с вишней замороженной

Что может быть лучше ароматного и мягкого маминого или бабушкиного дрожжевого пирога с сочной вишневой начинкой. Тесто готовится по классическому рецепту, а вот при оформлении можно дать волю фантазии.

Понадобится:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2/3 ст. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного;
  • 150 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 440 г ягод.

По наличию можно брать свежую, мороженную или консервированную вишню без косточек и сока.

Поэтапное приготовление:

  1. Собираем все продукты, которые нужны для дальнейшей работы. Муку просеиваем, йогурт слегка подогреваем, сливочное масло топим на огне.
  2. Дрожжи крошим в миску, добавляем 1-2 ст. л. сахара, 50 мл теплой воды, немного муки. Накрываем тару пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 25 минут.
  3. В готовую опару добавляем обычный и ванильный сахар, соль, йогурт, взбитое яйцо. Понемногу всыпаем муку, замешивая лопаткой. Вливаем растительное масло, снова муку, и в самом конце – сливочное масло и остальную муку. Продолжаем вымешивать руками не менее 10 минут. Возвращаем в миску и оставляем в тепле еще на 30-40 мин.
  4. Оставляем часть теста для верха, а остальное раскатываем в пласт размером немного больше, чем форма. Раскатанный нижний слой переносим на противень. Формируем бортики, высотой 1-2 см. Выкладываем ровным слоем вишни.
  5. Из оставшегося теста формируем произвольный декор. Оставляем полуфабрикат в тепле для расстойки на 25 минут.
  6. Аккуратно смазываем поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и приступаем к дегустации.Пирог с замороженной вишней

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я попробовала испечь пирог на кефире. Рецепт понравился, легко приготовить. Получилось очень вкусно. Такое приятное сочетание сладкого теста и кисленькой вишни. Обязательно теперь буду экспериментировать с другими видами теста.

  2. Рецепт вроде несложный. Осталось купить такую форму с отверстием. Или можно выпекать в форме без отверстия, как обычный пирог?

    1. конечно можно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *