Нет ничего более уютного и аппетитного, чем свежая домашняя выпечка. Пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука — это классическое лакомство, которое напоминает нам о теплых объятиях бабушки и беззаботном детстве. В этой статье мы собрали 10 восхитительных рецептов таких пирожков с луком и яйцом, которые станут отличным дополнением к завтраку или идеальным перекусом в течение дня.
Независимо от того, предпочитаете вы дрожжевое или бездрожжевое тесто, пышные или более плотные пирожки, с хрустящей корочкой или мягкие внутри — в нашей подборке вы найдете рецепт на свой вкус. Каждый из них отличается оригинальным подходом к начинке, способу формования или методу приготовления, но объединяет их одно — невероятный аромат и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить эти домашние пирожки с яйцом и луком, и вы убедитесь, что нет ничего лучше, чем свежая выпечка, приготовленная с любовью. Побалуйте себя и своих близких этим аппетитным угощением!
Пирожки с яйцом и луком без дрожжей — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Кефир: 250 мл
- Мука: 350-400 г
- Соль : 1 ч. л.
- Сахар : 1 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Яйца: 3 шт.
- Зеленый лук: по вкусу
- Растительное масло : для жарки
Инструкция приготовления
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, соду и сахар. Слегка перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и сода начала взаимодействовать с кефиром. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от ее влажности и содержания клейковины. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, но слегка липковатым. Накройте тесто крышкой и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Приготовьте начинку: порежьте яйца кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку соли.
Разделите тесто на равные части, раскатайте или размяните руками в лепешки. Выложите начинку и защипните края. Разогрейте растительное масло в сковороде (глубина слоя примерно 1 см). Обжарьте пирожки на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот и все! Румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой готовы. Подавайте их горячими и наслаждайтесь их восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 300 мл
- Сода — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 25 г
- Укроп — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Просейте муку в миску, добавьте соль. В отдельной емкости взбейте 1 яйцо с сахаром до однородности. Добавьте к яичной смеси кефир, соду и растительное масло. Перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Накройте и оставьте на 10 минут.
- Сварите вкрутую остальные яйца, очистите и нарубите. Измельчите зеленый лук и укроп, соедините с яйцами, сметаной, солью и перцем.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Выложите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь ароматными, хрустящими жареными пирожками в кругу семьи или друзей! Приятного аппетита!
Вкусная начинка для пирожков с луком и яйцом
Пирожки с ароматной начинкой из зеленого лука и яиц — это настоящее лакомство, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и пикантной начинкой создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Этот простой и вкусный рецепт идеально подойдет для семейного обеда, пикника на природе или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 200-300 г
- Отварные яйца — 3-4 шт.
- Растительное или топленое масло — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. Переберите зеленый лук, срежьте поврежденные части. Вымойте и обсушите лук. Мелко нарежьте зеленый лук. Мелко порубите ножом отварные яйца.
- Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю, налейте растительное масло или добавьте топленое. В хорошо разогретое масло всыпьте нарезанный лук, добавьте соль, быстро перемешайте и сразу же снимите с огня, чтобы лук не изменил цвет и не потерял остроту.
- Выложите лук в миску. Добавьте рубленые яйца. Хорошо перемешайте яйца с луком. Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова! Используйте ее в охлажденном виде. Такая ароматная и вкусная начинка станет прекрасным дополнением к хрустящим пирожкам. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки с яйцом и зеленым луком — это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или посиделок с друзьями. Тонкое, нежное тесто в сочетании с аппетитной начинкой делают эти пирожки настоящим лакомством. Готовятся они несложно, а получаются такими вкусными, что их просто невозможно оторваться.
Предлагаю вам рецепт пирожков на 15 порций, которые станут отличным дополнением к любому застолью. Начинка из вареных яиц, обжаренного зеленого лука и ароматных специй придает пирожкам невероятный вкус. А тесто на дрожжах получается мягким и воздушным. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!
Ингредиенты:
- Вода теплая — 250 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл
- Мука — 500 г
- Яйца вареные вкрутую — 9 шт.
- Зеленый лук — 3 пучка
- Сливочное масло — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Затем влейте растительное масло и постепенно всыпьте муку, замесив однородное тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для расстойки.
- Приготовьте начинку. Нарежьте мелко зеленый лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 3 минут. Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарубите мелкими кубиками. Соедините лук, яйца, соль и перец.
- Разделите тесто на 15 равных частей, сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину 1 ст.л. начинки. Сформируйте пирожки, хорошо защипывая края.
- Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки. Затем смажьте их желтком, разведенным водой. Выпекайте пирожки в разогретой до 220°С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте пирожки горячими. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и луком
Домашние пирожки – это истинное лакомство, которое способно пробудить самые теплые воспоминания о детстве и бабушкиных выпечках. Предлагаем вам приготовить восхитительные пирожки с нежной начинкой из яиц и зеленого лука по нашему простому рецепту. Их аппетитный аромат и потрясающий вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 200 г
Приготовление:
- Для теста смешайте в глубокой емкости кефир, яйцо, соду, соль. Добавьте сахар по вкусу и просеянную муку. Замесите нежное, слегка липкое тесто.
- Для начинки отварите вкрутую яйца, остудите и мелко нарежьте кубиками. Промойте, обсушите и мелко порубите зеленый лук. Соедините с яйцами, посолите.
- Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Разделите тесто на колобки размером с детский кулачок. Раскатайте каждый колобок в лепешку. Выложите начинку, сложите лепешку пополам и защипните края, формируя полумесяц. Выпекайте или обжаривайте пирожки до румяной корочки.
- Такие домашние пирожки получаются очень нежными, воздушными, с потрясающей сочной начинкой. Их аромат и вкус обязательно пробудят теплые воспоминания! Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 600 г
- Зеленый лук — 200 г
- Яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — для присыпки
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Разделите дрожжевое тесто на 20 частей по 30 г, сформируйте шарики и дайте им расстояться, пока готовите начинку. Нарежьте зеленый лук кольцами, а яйца мелко порубите. Обжарьте лук на сливочном масле, посолите, добавьте яйца, перемешайте и остудите.
- Раскатайте шарики теста, выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите их на противень и дайте подойти 30 минут. Смажьте пирожки смесью желтка и сметаны, выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь ароматными домашними пирожками!
Ленивые пирожки с яйцом и луком за полчаса
Иногда хочется чего-то простого, сытного и вкусного на завтрак или легкий перекус. Ленивые пирожки с луком и яйцом или, как их еще называют, оладьи с начинкой – идеальный вариант для таких случаев. Это блюдо готовится быстро, из доступных ингредиентов, и получается невероятно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить эти нежные пирожки по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 280 г
- Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
- Зеленый лук — 40 г
- Растительное масло- для жарки
Приготовление:
- В миску налейте кефир и разбейте туда же яйцо. Добавьте соль и, при желании, сахар. Перемешайте. Просейте муку в несколько приемов и замесите тесто средней густоты. В самом конце добавьте соду и снова хорошо перемешайте.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте его в тесто. Измельчите вареные яйца при помощи яйцерезки или нарубите ножом и также добавьте в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте на нее тесто порционно, формируя пирожки-оладушки. Жарьте пирожки на среднем огне до румяности с двух сторон, затем уменьшите огонь и доведите их до полной готовности, при желании накрыв сковороду крышкой.
- Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте ленивые пирожки или оладьи с начинкой горячими – они получаются нежными, сытными и очень вкусными. Начинка из лука и яиц придает им особый пикантный вкус. Приятного аппетита!
Воздушное тесто для пирожков с яйцом и луком на молоке
Домашние пирожки – это всегда вкусно и по-домашнему уютно. Предлагаем вам рецепт невероятно нежных и воздушных пирожков с сытной начинкой из зеленого лука и яиц. Такие пирожки станут отличным дополнением к завтраку или перекусом в любое время дня. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов, а результат порадует вас своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 г
- Вода — 150 г
- Яйца — 7 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 15 г
- Мука — 500-550 г
- Зеленый лук — 200-250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло для жарки — 500 г
Приготовление:
- Для теста смешайте теплую воду, молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте и оставьте подходить примерно на 1-1,5 часа.
- Для начинки натрите яйца на крупной терке, нарежьте зеленый лук. Смешайте с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Разделите подошедшее тесто на равные части и сформируйте колобки. Раскатайте каждый в лепешку, положите начинку и защипните края, формируя пирожки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон сначала на сильном огне для румяной корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности.
- Подавайте горячие пирожки к столу. Они получаются очень нежными, воздушными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!
Простые жареные пирожки с яйцом и луком
Разве есть что-то более уютное и согревающее душу, чем аромат домашней выпечки, напоминающий о беззаботном детстве и бабушкиной кухне? Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком — это квинтэссенция домашнего уюта и вкуса. Хрустящая корочка, нежное тесто и сочная начинка создают неповторимый вкусовой букет, который обязательно пробудит теплые воспоминания. Приготовьте эти пирожки по нашему рецепту, и вы ощутите истинный вкус детства!
Ингредиенты:
- Молоко — 400 г
- Мука — 900 г
- Яйца — 9 шт.
- Зеленый лук — 1-2 пучка
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100-150 мл
- Сухие дрожжи — 15 г
- Соль- по вкусу
- Перец- по вкусу
- Специи- по вкусу
Приготовление:
- В миску высыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Разведите их молоком, вбейте 2 яйца и добавьте растительное масло. Перемешайте. Просейте муку и постепенно всыпьте большую ее часть в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку по необходимости. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Для начинки отварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и мелко нарубите или натрите на крупной терке. Промойте и нарежьте зеленый лук, соедините с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите подошедшее тесто на части, слегка разомните их руками. Выложите начинку на середину и защипните края, формируя пирожки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. При желании накройте сковороду крышкой для более пышных пирожков.
- Подавайте жареные пирожки горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой, нежным тестом и сочной начинкой из яиц и зеленого лука. Это истинный вкус детства!
Как сделать пирожки с яйцом и луком в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда обязательно приготовьте эти аппетитные пирожки с сочной начинкой из яиц и зеленого лука. Они получаются невероятно нежными и воздушными благодаря дрожжевому тесту. А начинка придает им особый пикантный вкус и аромат. Такие пирожки отлично подойдут для завтрака, перекуса или даже в качестве легкого ужина. Попробуйте их по нашему простому рецепту!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Яйца — 5 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец- по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте яйца кубиками, а зеленый лук мелко порубите. Соедините их в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите дрожжевое тесто на равные части и сформируйте из них небольшие лепешки. Выложите начинку из яиц и лука на середину каждой лепешки, а затем защипните края, сформировав пирожки. Смажьте противень растительным маслом или выстелите его бумагой для выпечки. Выложите пирожки швом вниз. При желании пирожки можно смазать взбитым яйцом для румяной корочки. Накройте пирожки и дайте им подняться. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожки получаются мягкими, воздушными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой из яиц и зеленого лука. Подавайте их теплыми – такими они особенно вкусны! Приятного аппетита!