Хотите испечь пышные и румяные пирожки с яблоками в духовке? Придерживаясь нашего фото-рецепта, и выпечка удастся на славу с первого раза. Калорийность таких пирожков составляет около 200 ккал. Так что не стоит увлекаться, если вы не хотите набрать лишних килограмм. Но домочадцы точно будут в восторге!
Дрожжевое тесто не любит спешки, его замес очень деликатное дело. Для выпечки желательно использовать муку только высшего сорта. Чтобы тесто быстро поднялось и стало пышным, все продукты должны быть комнатной температуры, жидкость необходимо прогревать до 35-40 градусов.
Не стоит увеличивать количество сахара, он может утяжелить тесто и не дать ему подняться.
Ингредиенты
- Теплое молоко: 175 мл
- Сухие дрожжи: 2 ч. л.
- Ванилин: 0.5 пачки
- Сахар: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 125 г
- Мука: 470 г
- Яблоки: 3 шт.
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Сливочное масло (75 г) топим, молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Муку обязательно просеиваем.
В молоко отправляем дрожжи сухие и 50 г сахара. Всё хорошо перемешиваем. Вбиваем 2 яйца и постепенно вводим муку, взбивая венчиком. Под конец вливаем растопленное масло и высыпаем оставшуюся муку.
Когда масса перестанет прилипать к миске, кладем ее на стол и начинаем вымешивать, пока она не станет упругой и воздушной. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Хорошо вымешанный комок отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сотейник. Добавляем 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Ставим на огонь и после закипания протушиваем 10 минут.
Выстоявшееся тесто делим на равные части. Скатываем их в шарики и снова оставляем для расстойки на 10 минут.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. В середину каждой кладем холодную начинку и делаем пирожки удобным способом.
Выкладываем заготовки на противень, даем минут 10 на расстойку и отправляем в духовку. Выпекаются пирожки примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Пирожки с яблоками в духовке готовы. Чтобы они стали блестящими, еще горячую выпечку смазываем обычным сахарным сиропом. Даем немного остыть и угощаем близких. Приятного аппетита.
Интересное решение для начинки,добавить масло)Решила по вашему рецепту сделать ,детям и мужу понравилось)Говорят,что то изменилась,стали нежнее что ли)))
Я пробовала печь пирожки с яблоками по разным рецептам. Если яблоки тушить с сахаром и маслом, то начинка получается жидкой и вытекает. Если брать сырые яблоки, пересыпанные сахаром и корицей, то начинка не пропекается и немного жестковатая. Никак не могу найти золотую середину, попробую испечь по этому рецепту.
яблоки для начинки в пирожки лучше всего жарить на сковороде,с добавлением сахара,изюма,корицы.При таком способе приготовления яблоки не развариваются,а карамелизируются. Начинка получается очень ароматной.
Сохраню рецепт в закладки. У меня сын очень любит такие пирожки с разными начинками. Но они у меня почему-то трескаются всегда((( Именно в духовке так получаются. Жареные в масле на сковороде отлично получаются, а вот в духовке….Значит у меня неудачный рецепт, попробую по этому испечь.