Помидоры черри на зиму

Маленькие, яркие, разноцветные – красные, желтые, оранжевые, розовые, черри радуют взгляд. Эти маленькие помидоры, похожие на елочные шарики, не оставляют равнодушными взрослых и детей. Обычно их используют для приготовления салатов, закусок, в качестве украшения для сложных блюд.

Но их можно заготавливать на зиму. Многие боятся это делать по причине того, что у этих плодов очень тонкая кожица, но есть проверенные рецепты, которыми мы и хотим поделиться с вами.

Вкусные помидоры черри на зиму — пошаговый фото рецепт

Начнем с очень легкого способа заготовки, который не требует особых навыков. Получаются невероятно вкусные помидоры, которые очень удобно есть. Из указанного количества продуктов получается баночка, объемом 750 мл. Указаны составляющие для литра маринада.

Помидоры черри на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Черри: 2 кг
  • Перец черный: 5 горошин
  • Вишневый лист : 1 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Уксус 9%: 70 мл
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Зонтики укропа: по вкусу
  • Вода: 1 л.

Инструкция приготовления

  1. Помидоры промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно, чтобы не помять их.

  2. Подготавливаем чистые банки, на дно которых отправляем горошины перца, лаврушку, лист вишни. В каждую банку кладем укропный зонтик, дольку чеснока.

  3. Начинаем наполнять емкости черри, слегка встряхивая, но не трамбуя.

  4. Тонкой струей вливаем в банки крутой кипяток, прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, заливаем новый кипяток. Сливаем воду в мерный стакан, чтобы понять, сколько маринада понадобится.

  5. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю, отправляем на плиту. Добавляем сахар, лаврушку, соль. Доводим до кипения, доливаем уксус.

  6. Сливаем воду с банок, заливаем до верху маринадом. Хорошо закатываем, переворачиваем, укутываем.

  7. Вкуснейшие помидоры черри на зиму готовы!

    Помидоры черри на зиму

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

В этом рецепте используем недозревшие помидорки. Некоторым они нравятся даже больше, чем красные. Очень ароматные, в меру острые черри станут отличной закуской. Можно брать любое количество ингредиентов. Указаны пропорции для литра маринада.

Ингредиенты:

  • Черри зеленые
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Зелень свежая
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция – неполная столовая ложка

Как приготовить:

  1. Помидоры, зелень и стручковый перец промываем. Желательно обсушить все после этого. Дольки чеснока очищаем, оставляем целыми. Перец разрезаем на кусочки. В банки закладываем зелень, чеснок, перец острый.
  2. Доводим до кипения воду, заливаем ею помидоры до верха банки. Оставляем минут на 5-10.
  3. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем горошины перца, соль, сахар, уксус. Вновь доводим до кипения. Получившимся маринадом заливаем помидоры, укупориваем герметично, переворачиваем. Через сутки ставим на дно, храним при обычных условиях. Снять пробу можно месяца через 3.Помидоры черри на зиму

Помидоры черри на зиму в банки со сладким маринадом

Для того, чтобы максимально сохранить натуральный вкус плодов, мы не будем добавлять много пряностей, зелени. Но вы вполне можете это сделать. Указаны ингредиенты для пол-литровой банки, а маринад, которого хватит на 4 такие банки, – на литр воды.

Ингредиенты:

  • Черри – 350 г
  • Острый перец
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец-горошек – 3 шт.
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л. 9%

Как приготовить:

  1. Заранее подготавливаем емкости – стерилизуем вместе с крышками. На дно кладем перец-горошек, гвоздику, колечко острого перца. Затем заполняем банки черри, которые промыли заранее.
  2. Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 15 минут, накрыв крышками.
  3. Сливаем воду, добавляем к ней соль, сахар, когда закипит, оставляем на огне 5 минут. Затем вливаем уксус. Вновь доводим до кипения, заливаем в банки, оставляем на 5 минут под крышкой, затем закупориваем. Остывать оставляем, закутав полотенцем и перевернув.

Помидоры черри на зиму со стерилизацией

Зимой жареный или вареный картофель вприкуску с такими помидорами подарит истинное наслаждение. Подавать их можно к мясу, гарнирам, а на праздничном столе они незаменимы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг черри
  • Перец-горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Петрушка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – столовая ложка
  • Уксус – 3 ст. л. 9%
  • Вода – пол-литра

Как приготовить:

  1. Промываем черри, очищаем чеснок, разрезаем дольки на несколько частей. Подготавливаем чистые банки (у нас объемом 0,5 л), в каждую кладем чеснок, зелень, лаврушку, перец-горошек. Банку плотно наполняем томатами, но сильно не надавливаем на них. Сверху выкладываем еще немного петрушки.
  2. Готовим маринад. Растворяем в воде соль, сахар, доливаем уксус. Провариваем минуту после закипания. Получившимся раствором заливаем банки, накрываем крышками. Отправляем на стерилизацию в кастрюлю с водой, которая доходит до плечиков. Стерилизуем 12 минут после закипания.
  3. Закупориваем, храним в прохладе, темноте.Помидоры черри на зиму

Консервирование черри на зиму с уксусом

Любимые блюда станут еще вкуснее, если вместе с ними на стол поставить баночку с аппетитными, пикантными черри. Из указанного количества продуктов получится 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,1 кг черри
  • Петрушка – 4 веточки
  • Чеснок – 6 долек
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Банки тщательно, с содой, промываем. Можно дополнительно простерилизовать емкости для страховки. В емкость сначала кладем чеснок, петрушку. Затем наполняем помидорами, аккуратно, чтобы не лопнула кожица. На полчаса заливаем черри кипятком. сливаем воду, добавляем к ней соль. горошины перца, лаврушку, сахар. после закипания провариваем 3 минуты, доливаем уксус.
  2. 2.Заливаем маринад в банки, закатываем, укутываем, перевернув на крышку.

Заготовка черри с чесноком на зиму

Такая заготовка будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и подарит эстетическое наслаждение, если взять черри разных цветов. А внешний вид блюда, как известно, благотворно влияет на аппетит и настроение в целом.

Ингредиенты:

  • Черри – полтора кило
  • Чеснок – 100 г
  • Перец черный – 5 горошин на банку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус – 60 мл 9%
  • Вода – полтора литра

Как приготовить:

  1. Наполняем помидорами заранее подготовленные банки, кладем в емкости перец-горошек. Доводим до кипения воду, аккуратно заливаем ее к черри. Чтобы стекло не треснуло, наливаем по ложке, которую кладем в банку под углом. Прикрываем крышками, оставляем на 20 минут прогреваться.
  2. На мелкой терке трем чеснок, разделяем его на три части (по количеству банок с помидорами). Сливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту, растворяем в ней сахар с солью. Затем доливаем уксус, доводим до кипения. Тертый чеснок выкладываем на помидоры, сверху заливаем все маринадом.
  3. Закручиваем герметично емкости, укутываем, переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания.Помидоры черри на зиму

Приготовление помидор черри на зиму без уксуса

Не все могут себе позволить насладиться помидорами, которые были замаринованы с использованием уксусной кислоты. Следующий рецепт не включает в себя этот ингредиент, но, тем не менее, хранятся такие черри долго, а их вкус просто божественен. Указаны пропорции для литра воды.

Ингредиенты:

  • Черри – 4 кг
  • Лук – 8 шт. мелкого
  • Свежий базилик
  • Семена горчицы – чайная ложка на литровую банку
  • Мед – столовая ложка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – столовая ложка
  • Кислота лимонная – чайная ложка без горки

Как приготовить:

  1. Промываем помидоры, базилик, удобным способом стерилизуем емкости, крышки к ним. Наполняем банку наполовину помидорами, затем кладем немного листочков базилика и разрезанную на две части очищенную луковицу. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
  2. Воду доводим до кипения, затем добавляем мед, лимонную кислоту, сахар, соль, перемешиваем. Сливаем с банок воду, в каждую насыпаем семена горчицы, затем до верха заливаем маринад.
  3. Укупориваем. Остывать должны медленно, поэтому отправляем под одеяло, перевернув.Помидоры черри на зиму

Простой рецепт помидор черри на зиму

Помидоров много не бывает – это истина. Если не успеваете съесть их свежими, закрывайте на зиму. Неважно, сколько получится банок, они все будут с благодарностью съедены. Количество продуктов указано для литровой банки.

Ингредиенты:

  • Черри
  • Укроп, сельдерей (не обязательно) – по 1 веточке
  • Перец черный – 10 горошин
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Уксус – столовая ложка 9%
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – столовая ложка

Как приготовить:

  1. Промываем зелень, помидоры. Кладем в банку вначале укроп, листья сельдерея, разрезанные на дольки зубчики чеснока, перец-горошек. Заполняем банки помидорами, заливаем их кипятком. Оставляем прогреваться в течение 20 минут, под крышками.
  2. Сливаем воду, добавляем сахар с солью, провариваем минуты 3, добавляем уксус. Таким маринадом опять заливаем черри, закатываем.
  3. Перед тем, как оставить остывать, переворачиваем банки, укутываем их.Помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму без стерилизации

Еще один проверенный рецепт, который поможет использовать недозрелые черри. Любители остренького могут добавить острый перец. Получится очень вкусная пикантная закуска, приготовить которую не сложно. Пропорции для литра маринада.

Ингредиенты:

  • Черри недозревшие
  • Лук
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Свежая зелень
  • Перец-горошек душистый
  • Гвоздика
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 80 мл 9%
  • Соль – столовая ложка

Как приготовить:

  1. Промываем черри, очищаем лук, чеснок. В чистые банки закладываем горошины перца, чеснок, полукольца лука, гвоздику, лаврушку. Затем заполняем емкости помидорами.
  2. Заливаем горячей водой, которую сливаем через 20 минут. Еще раз заливаем кипятком на 3 минуты. Готовим маринад, добавив к воде соль с сахаром, а после закипания доливаем уксус.
  3. Получившейся смесью заливаем томаты, закатываем. после остывания, перемещаем в прохладу.Помидоры черри на зиму

Закусочные помидоры черри на зиму

В зимнее время года дольно много поводов для того, чтобы собраться за столом в кругу друзей, родных. В качестве излюбленной закуски на таких посиделках выступают помидоры, которые разделяют первое место с огурцами. Но речь сегодня именно о помидорах сорта «черри».

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – 100 г
  • Укроп, петрушка, вишневые листья
  • Острый горький перец – 15 г
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец-горошек – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар, уксус 9% — по 2 ст. л.
  • Вода – полтора литра

Как приготовить:

  1. Ножом произвольно нарезаем острые перец, чеснок с луком. Закладываем их в стерилизованную банку. Добавляем зелень, вишневые листья. Приступаем к закладке черри. В горячей воде полностью растворяем соль, сахар. убираем кастрюлю с плиты, доливаем уксус, перемешиваем.
  2. Заливаем в банки с черри горячий маринад. Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость обратно в миску.
  3. Вновь доводим до кипения и возвращаем в банке, на этот раз закатывая их герметично.Помидоры черри на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *