Благодаря минимальной термической обработке, такой салат на зиму с перцем, помидорами и огурцами на вкус получается почти, как из свежих овощей. В этом рецепте еще есть лук. Его можно использовать любой – белый, синий, репчатый. Смело закатывайте такой салат в большом количестве – его съедят одним из первых.
Сахар, перец-горошек и уксус указаны для одной полулитровой банки.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 кг
- Перец болгарский: 650 г
- Огурцы: 1 кг
- Лук: 750 г
- Укроп: 50 г
- Петрушка: 50 г
- Чеснок: 40 г
- Растительное масло: 150 мл
- Соль: 2-3 ст. л.
- Сахар: 0,5 ч. л.
- Уксус 9%: 0,5 - 1 ч. л.
- Перец черный: 2 горошины
Инструкция приготовления
Овощи все перемываем. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера.
Огурцы нарезаем колечками. Можно использовать для нарезки фигурный нож, если есть.
Перец после того, как очистили от семян, нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами, чеснок – слайсами, зелень измельчаем.
Пересыпаем все подготовленные ингредиенты в широкую миску, добавляем соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем в таком виде на час для выделения сока. За это время несколько раз перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, утрамбовывая. Предварительно положив на дно каждой по 2 горошины перца.
В каждую банку добавляем уксус, сахар.
Прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с водой. Стерилизуем 12 минут после закипания, закатываем, отправляем под шубу, перевернув.