Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом холодным способом

Представляем вам рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом холодным способом. Такие малосольные огурцы выделяются насыщенным вкусом и ароматом, который придает добавленный чеснок. На само приготовление малосолов в пакете уходит минут 20, на их засаливание пару дней, после чего малосольные огурцы можно подавать как закуску или гарнир, что станет вкусным и полезным дополнением к любому блюду.

Малосольные огурцы с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,2 кг
  • Соль: 30 г на литр воды
  • Чеснок: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Листья дуба: по вкусу
  • Листья вишни: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выберите свежие огурцы одинакового размера, помойте и замочите в воде за 2 часа до приготовления. Листья и укроп помойте, зубки чеснока разрежьте пополам.

  2. В большую кастрюлю положите листья, укроп, чеснок.

  3. Обрежьте кончики огурцов. В кастрюлю положите огурцы, затем добавьте еще листья, укроп, чеснок.

  4. В холодную воду добавьте каменную соль и перемешайте до полного растворения кристаллов. Холодным рассолом залейте огурцы.

  5. Сверху накройте тарелкой, чтобы создать давление и удерживать огурцы в рассоле. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

  6. Малосольные огурцы будут готовы через 2 суток.

    Малосольные огурцы с чесноком

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *