Представляем вам рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом холодным способом. Такие малосольные огурцы выделяются насыщенным вкусом и ароматом, который придает добавленный чеснок. На само приготовление малосолов в пакете уходит минут 20, на их засаливание пару дней, после чего малосольные огурцы можно подавать как закуску или гарнир, что станет вкусным и полезным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- Огурцы: 1,2 кг
- Соль: 30 г на литр воды
- Чеснок: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Листья дуба: по вкусу
- Листья вишни: по вкусу
Инструкция приготовления
Выберите свежие огурцы одинакового размера, помойте и замочите в воде за 2 часа до приготовления. Листья и укроп помойте, зубки чеснока разрежьте пополам.
В большую кастрюлю положите листья, укроп, чеснок.
Обрежьте кончики огурцов. В кастрюлю положите огурцы, затем добавьте еще листья, укроп, чеснок.
В холодную воду добавьте каменную соль и перемешайте до полного растворения кристаллов. Холодным рассолом залейте огурцы.
Сверху накройте тарелкой, чтобы создать давление и удерживать огурцы в рассоле. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.
Малосольные огурцы будут готовы через 2 суток.