Хрустящие, ароматные малосольные огурцы можно приготовить в 3-х литровой банке, следуя этому рецепту. Если вы ожидаете гостей или у вас большая семья, можно сразу готовить в большом количестве, чтобы все смогли вдоволь насладиться.
Ингредиенты
- Огурцы: 2 кг
- Укроп: 50 г
- Чеснок: 6 долек
- Листья смородины: 6 шт.
- Листья вишни: 6 шт.
- Листья хрена: 3 шт.
- Семена кориандра: 1/3 ч. л.
- Семена горчицы: 1/3 ч. л.
- Черный перец: 5 горошин
- Душистый перец: 2 горошины
- Гвоздика: 2 шт.
- Сахар: 1-2 ст. л.
- Соль: 2-3 ст. л
- Вода: 1300 мл
Инструкция приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Промываем огурцы, зелень, листья, чеснок очищаем. Обрезаем кончики у огурцов с двух сторон. Дольки чеснока разрезаем на кусочки.
Отправляем в чистую банку вначале укроп, листья хрена, порезанные на несколько частей, вишневые и смородиновые листья. Слегка все утрамбовываем.
Заполняем банку огурцами до половины, затем высыпаем весь чеснок. Далее продолжаем плотно укладывать огурцы.
Засыпаем в банку соль, сахар, добавляем все специи.
В конце заливаем в банку воду, которая должка быть очень холодной.
Закрываем банку, встряхиваем, чтобы соль с сахаром растворились. На ночь ставим банку в холодильник, с утра огурцы будут уже готовы.