Рецепт малосольных огурцов с укропом на 3-литровую банку

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы можно приготовить в 3-х литровой банке, следуя этому рецепту. Если вы ожидаете гостей или у вас большая семья, можно сразу готовить в большом количестве, чтобы все смогли вдоволь насладиться.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Укроп: 50 г
  • Чеснок: 6 долек
  • Листья смородины: 6 шт.
  • Листья вишни: 6 шт.
  • Листья хрена: 3 шт.
  • Семена кориандра: 1/3 ч. л.
  • Семена горчицы: 1/3 ч. л.
  • Черный перец: 5 горошин
  • Душистый перец: 2 горошины
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Сахар: 1-2 ст. л.
  • Соль: 2-3 ст. л
  • Вода: 1300 мл

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Промываем огурцы, зелень, листья, чеснок очищаем. Обрезаем кончики у огурцов с двух сторон. Дольки чеснока разрезаем на кусочки.

  2. Отправляем в чистую банку вначале укроп, листья хрена, порезанные на несколько частей, вишневые и смородиновые листья. Слегка все утрамбовываем.

  3. Заполняем банку огурцами до половины, затем высыпаем весь чеснок. Далее продолжаем плотно укладывать огурцы.

  4. Засыпаем в банку соль, сахар, добавляем все специи.

  5. В конце заливаем в банку воду, которая должка быть очень холодной.

  6. Закрываем банку, встряхиваем, чтобы соль с сахаром растворились. На ночь ставим банку в холодильник, с утра огурцы будут уже готовы.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *