Салат из кабачков с рисом на зиму

Зимние заготовки – это не только разнообразные закуски. Сейчас речь пойдет о очень вкусном сытном салате из кабачков с рисом на зиму, который может выступать как в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам, так и подаваться как отдельное полноценное блюдо.

Салат из кабачков с рисом на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,5 кг
  • Рис: 1 стакан (250 г)
  • Морковь: 3 шт.
  • Перец сладкий: 3 шт.
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Томатный сок: 500 мл (или 700 г протертых томатов)
  • Соль, сахар: по 2 ст. л.
  • Масло растительное: 180 мл
  • Уксус 9%: 3 ст. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

  1. Тщательно промываем под проточной водой рис, отвариваем до состояния полуготовности, немного подсолив воду. Затем вновь промываем крупу, отставляем на время в сторону.

  2. Очищаем лук, нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. Добавляем очищенную тертую морковку, обжариваем вместе в течение 7 минут. Пока обжариваются лук с морковью, перец нарезаем соломкой или тонкими брусочками, отправляем к остальным овощам. Обжариваем минуты 3.

  3. Доливаем к овощам томатный сок, перемешиваем. Если используем томаты, кожуру необходимо снять. Доливаем воду, добавляем соль, сахар. Оставляем на 5 минут прокипеть. Затем добавляем порезанные на кубики кабачки, измельченные зелень и чеснок. Перемешиваем протушиваем в течение 10 минут под крышкой.

  4. Добавляем рис, перемешиваем, три минуты готовим под крышкой. Добавляем уксус, накрываем крышкой и еще минуты на 4 оставляем прокипеть.

  5. Раскладываем салат из кабачков с рисом по стерилизованным банкам, закатываем и на пару часов укутываем чем-то теплым.

    Салат из кабачков с рисом на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *