Салат из куриных сердечек с луком очень вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всеми любителям пикантных мясных закусок. Подать его можно даже к праздничному застолью. Важно отметить, что сердечки кур – очень калорийный продукт. Поэтому салат с ними получается насыщенным и сытным.
При покупке главного ингредиента важно обращать внимание на внешний вид. Сердечки должны быть темно-красного цвета, плотными и гладкими. Желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а слегка охлажденный продукт.
Ингредиенты
- Куриные сердечки: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Уксус 6%: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук шинкуем четверть кольцами.
Заливаем нарезку кипятком и вливаем уксус. Оставляем мариноваться на полчаса.
Промываем субпродукты и очищаем их от всего лишнего.
Так как куриные сердца по своей структуре относительно жесткие, перед варкой их можно замочить на полчаса в молоке.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь (при необходимости снимаем шумовкой пену). Когда вода закипит, кладем сюда же луковицу и лавровый лист.
Когда сердечки будут готовы, достаем их из кастрюли и даем время остыть.
Нарезаем охлажденные сердца пластинками.
Пересыпаем их в тарелку. Добавляем маринованный лук, соль и перец. Заправляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Этот интересный салат готовится очень быстро, ведь основное время уходит на маринование лука и варку субпродукта, но получается довольно пикантным на вкус и очень сытным. Лучшей закуски под крепкий алкоголь просто не найти. Приятного аппетита!
Вы знаете — это просто отличный рецепт! Я обычно тушу сердечки с луком и морковью, мои мужчины очень любят этот субпродукт, перед тушением немного привариваю. Поэтому салат из сердец им очень понравится и я буквально завтра его приготовлю.
Я тоже провариваю, минут 30 и добавляю зеленый горошек
Мой муж очень любит куриные сердечки.Но я решила немного внести корректировку и замочила сердечки в молоке на ночь. Получилось очень нежно и вкусно!
Мне очень нравятся сердечки, готовлю их даже не отваривая, просто тушу в глубокой сковородке и кусочками кабачка или красного сладкого перца, добавляю лук, чеснок и приправы. быстро и вкусно. Но этот рецепт тоже хорош, наверняка мясо в процессе готовки становится нежным и пикантным благодаря уксусу. И я бы добавила сюда сладкого перца для цвета)) Люблю блюда поярче!
Салат вкусный. В него можно еще добавить зеленый горошек