Роллтон, Мивина, Доширак — известная всем лапша быстрого приготовления. Но мало кто знает, что ее можно с успехом использовать и в других блюдах. Речь идет о самих макаронах, приправы, идущие в отдельном пакетике, можно класть по желанию. Лапшу можно запаривать или использовать в сухом виде.
Кстати, если роллтон смешать с майонезом и дать ему постоять час, салат приобретет настоящий сырный привкус.
В качестве дополнительных компонентов подойдет все, что найдется в холодильнике: яйца, колбаса, отварное мясо, корейская морковь, овощи и многое другое. Предлагаем несколько рецептов, на базе которых можно смело экспериментировать.
Салат из роллтона – пошаговый фото-рецепт
Первый рецепт – вкусный салат из роллтона с колбасой с двумя вариантами подачи. Если подать его сразу, лапша будет хрустящей, если же дать постоять 10-15 минут, станет мягкой. И тот, и другой вариант имеет своих поклонников и противников. Попробуйте приготовить оба и выберете тот, что больше понравится.
Ингредиенты
- Роллтон: 1-2 пачки
- Колбаса докторская: 150 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: 1 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Готовим все необходимое для работы. Вермишель вынимаем из пакета. Приправа и масло не понадобятся. Яйца варим вкрутую и охлаждаем.
Яйца и докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в удобный для смешивания салатник.
Туда же отправляем измельченные аналогичным образом помидор и болгарский перец.
Добавляем консервированную кукурузу.
Лапшу ломаем руками на мелкие фрагменты непосредственно в салатник.
Заправляем сметаной и майонезом в соотношении 1:1. Такая заправка позволит сделать блюдо более легким. Кладем измельченные листики петрушки и чеснок. Солим по вкусу.
Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты покрылись соусом. Необычный салат готов. Подавать можно сразу же, тогда лапша будет приятно похрустывать, или через некоторое время, тогда роллтон успеет размягчиться.
Салат с лапшой роллтон и колбасой
Салат из лапши быстрого приготовления понравится студентам и всем, кто в силу различных обстоятельств не располагает временем для готовки. Огромным достоинством этой закуски является не только скорость приготовления, но и неопределенный набор продуктов. Ее буквально можно приготовить из того, что найдется в холодильнике.
В каждой упаковке роллтона есть пакетик с приправой и маслом. Выбрасывать их не стоит, можно отложить или же добавить салат вместо соли.
Ингредиенты:
- 1 пач. роллтона;
- 2-3 варёных яйца;
- 1 большая луковица;
- 200 г любой колбасы;
- 1-2 огурца;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Лапшу мелко ломаем в сухом виде. Высыпаем ее из пакетика в подготовленную емкость. Измельчаем лук небольшими кубиками и высыпаем в миску.
- Подойдет любая колбаса, которая найдется в холодильнике. Но лучше всего копченая. Нарезаем ее кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Отваренные яйца и огурец нарезаем тем же способом. Огурец можно взять как и свежий, так и соленый.
- Теперь добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
- Салат готов к употреблению. Если подать его сразу, он будет хрустеть как с сухариками. Если же вы предпочитаете более мягкую текстуру, готовый салатик можно поставить на пару часов в холодильник.
Салат из роллтона и крабовыми палочками
Салаты из вермишели роллтон никогда не выйдут из моды. Главным их преимуществом является скорость приготовления. Другие компоненты можно подобирать на свой вкус. Например, в этом рецепте использованы крабовые палочки.
Ингредиенты:
- 1 пач. вермишели роллтон;
- 4 варёных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- Зелень укропа, петрушки и лука;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промываем зелень, отвариваем яйца, измельчаем вермишель быстрого приготовления в сухом виде. После чего заливаем её кипятком и оставляем на несколько минут под крышкой.
- Отваренные яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и соединяем в одной салатнице.
- С огурцами и зеленью проделываем те же действия. Сливаем с вермишели воду и отправить в ёмкость с салатом. На этом этапе уего можно подсолить и поперчить по своему вкусу.
- Добавляем сметану и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в формочку, слегка утрамбовывая. Снимаем кольцо и украшаем веточками петрушки.
- Получаем вкуснейший салат, которым можно сразу же подавать. Он подойдёт как и для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Советы и рекомендации
Особых требований для салатов из лапши быстрого приготовления нет. Все ингредиенты всегда доступны и не отличаются оригинальностью. Вам не составит труда найти их практически в любом продуктовом магазине или на собственной кухне. Но для большей уверенности все же стоит воспользоваться следующими советами:
- Если вы хотите использовать приправы из упаковки с лапшой, обратите внимание на сочетаемость вкуса с другими ингредиентами.
- В то же время совершенно несовместимые приправы придадут закусочному блюду особую пикантность.
- При использовании сухой вермишели, можно смягчить её смешав с майонезом и оставив в холодильнике на пару часов.
- Салаты из лапши быстрого приготовления хорошо впитывают майонез и становятся немного суховатыми. Это можно исправить путем предварительного запаривания вермишели.
- В состав блюда можно добавлять любые продукты: отварное мясо, колбасу, сыр, свежие овощи, зелень.
- Готовый салат желательно съесть сразу или в течение нескольких часов, хранить его долго нельзя.
Эти нехитрые советы обязательно помогут в приготовлении оригинальной закуски. Хотя салаты из роллтона практически невозможно испортить, в любом случае получится вкусно и необычно. В завершение еще три салат из лапши в видео-рецепте.
Я уже давно использую такую лапшу как гарнир для разных блюд, она очень вкусная в отличие от обычной, которая сильно разваривается. А вот пакетикам со специями как-то не очень доверяю.
Частенько делали такие салаты в студенческие годы с девчонками, лет десять назад. Мы тогда не сильно задумывались о полезности еды. Лапшу быстрого приготовления просто запаривали и добавляли в салат. Чаще всего делали с крабовыми палочками, вместо огурца добавляли кукурузу, иногда делали и с тем и с другим. А сейчас наткнулась на рецепт, и думаю, может приготовить снова свой любимый студенческий салат, удивить семью.
Не использую такую лапшу. Это вредно, особенно химическая приправа.
Лет так 10 тому назад, делали этот простой салат на все праздники. Использовали всего 4 ингредиента:Ролтон, майонез, чеснок и морковь, потом догадались, что можно использовать колбасу или помидор. Сейчас салат этот не делаем, только иногда вспоминаем про него.
Мы в студенчестве только и питались роллтоном — и супы, и салаты, и сухой жевали))) Ужас)
Интересное решение, даже в голову не приходило сделать салат из лапши быстрого приготовления. Хотя, салат из обычных спагетти дегустировать приходилось. Конечно, к такому салату можно относиться по-разному, но среди преимуществ я бы отметила: 1) Он очень сытный; 2) Не требует специальных дорогих ингредиентов; 3) Прост в приготовлении. Если добавить достаточное количество овощей (перца, огурцов) и зелени, а также заправить салат домашним майонезом, то и полезность увеличится. Ведь сама по себе лапша не так вредна, чего не скажешь о специях к ней. Их никогда не использую. Попробую приготовить для повседневного меню. Пока трудно представить насколько мои домашние его оценят)