Салат из зеленой редьки

Разнообразие рациона – залог здоровья. Употребление разных овощей помогает лучше себя чувствовать, наполняет энергией, улучшает внешний вид. Поэтому не стоит ограничиваться огурцами, помидорами и капустой. Есть много других полезных продуктов, например, зеленая редька.

Внешний вид этого корнеплода не очень привлекателен. А вот вкус очень интересный, в меру острый, пряный, с оттенком сладости. Если вам попался горький плод, значит, его выращивали не в то время и не в тех условиях. Горечь появляется из-за высокой влажности. Салаты из этой разновидности редьки просто готовятся и очень вкусные.

Простой и быстрый салат из зеленой редьки — пошаговый фото рецепт

Благодаря использованию в качестве заправки сметаны, даже горьковатые корнеплоды получаются вкусными. Сметанный соус помогает нейтрализовать излишнюю горечь. Такой салат – прекрасное дополнение к любому обеду. Сметану можно заменить майонезом.

Салат из зеленой редьки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Редька: 5 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды тщательно промываем, затем очищаем. При необходимости промываем еще раз.

  2. На мелкой шинковке трем редьку. Можно использовать обычную терку, но не очень крупную, поскольку тогда в салате будут твердые кусочки.

  3. Добавляем соль, перемешиваем. Пробуем, если нужно, досаливаем.

  4. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

  5. Вкусный, сочный, полезный салат с зеленой редькой готов. Приятного!

    Салат из зеленой редьки

Витаминный салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Для приготовления будем использовать терку для овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Огурцы
  • Морковка
  • Кинза (можно петрушку)
  • Смесь специй (чеснок, перец и др.)
  • Свежевыжатый сок половины лимона
  • Соль
  • Растительное масло
  • Соус соевый

Как приготовить:

  1. Моем овощи, очищаем кожуру. Огурцы можно не чистить, если они не горчат. Трем редьку, перекладываем в миску, посыпаем солью и слегка приминаем руками. Корнеплод должен пустить сок, тогда салат получится очень сочным. Морковку также трем на терке, отправляем в миску с редькой.
  2. Переходим к огурцам. Их также необходимо натереть, с чем мы быстро справляемся. Нарезаем кинзу, но не очень мелко, длиной около 2 см. Добавляем специи, лимонный сок, специи. Можно добавить немного натурального соевого соуса. 
  3. Тщательно перемешиваем. Подавать можно сразу или минут через 10.Салат из зеленой редьки

Готовим вкусный салат из зеленой редьки с морковью и яблоком

Из самых простых продуктов приготовим потрясающий салат, с большим количеством полезных веществ. Интересную нотку блюду придает яблоко. Для заправки используем майонез, лучше чтобы он был домашнего приготовления. Такой салат необходимо съедать сразу.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковка – 2 небольшие
  • Петрушка, лук зеленый
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Первым делом промываем сразу все овощи, зелень. Редьку, после того, как почистим, моем еще раз. На крупной терке натираем корнеплоды – морковку и редьку.
  2. Яблоко нарезаем мелкой соломкой. Петрушку и зеленый лук измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в одну емкость, добавляем специи, майонез, хорошо перемешиваем. 
  3. Сверху можно присыпать зеленью.Салат из зеленой редьки

Легкий салат из зеленой редьки с майонезом

Добавив в свой рацион этот корнеплод, родом из Китая, можно укрепить свой иммунитет, улучшить работу сердечно сосудистой, дыхательной систем, укрепить костную ткань. Для того чтобы редька была более хрустящей, можно замочить ее в очень холодной воде.

Ингредиенты:

  • Редька – 400 г
  • Лук – 50 г
  • Морковка – 200 г
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить:

  1. Очищаем овощи, предварительно промыв их. Редьку трем, используя терку с крупными отверстиями. С морковкой поступаем также.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем тоненькими четверть кольцами. Зелень необходимо измельчить. Отправляем все в одну емкость, предварительно отжав редьку от лишнего сока.
  3. Добавляем соль, специи, майонез. Хорошо перемешиваем и салат готов.Салат из зеленой редьки

Рецепт салат Ташкент из зеленой редьки с жареным луком и мясом

Такой салат может выступать в качестве отдельного блюда. Благодаря добавлению мяса, он становится более сытным. Использовать можно телятину, куриное мясо, индюшку и даже баранину.

Ингредиенты:

  • Редька – 3 средние
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Очищаем, промываем редьку. Если она очень горчит, замачиваем на полчаса в холодной воде, затем нарезаем соломкой. Мясо предварительно отвариваем, даем остыть и нарезаем таким же образов, как и редьку. Корнеплод отправляем в миску, присаливаем и оставляем минут на 15.
  2. Полукольцами нарезаем лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом. С редьки сливаем выделившейся сок, добавляем лук с горячим маслом. Затем добавляем мясо, перемешиваем, добавив соль, специи.
  3. Подавать можно с отварными яйцами.Салат из зеленой редьки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *