Разнообразие рациона – залог здоровья. Употребление разных овощей помогает лучше себя чувствовать, наполняет энергией, улучшает внешний вид. Поэтому не стоит ограничиваться огурцами, помидорами и капустой. Есть много других полезных продуктов, например, зеленая редька.
Внешний вид этого корнеплода не очень привлекателен. А вот вкус очень интересный, в меру острый, пряный, с оттенком сладости. Если вам попался горький плод, значит, его выращивали не в то время и не в тех условиях. Горечь появляется из-за высокой влажности. Салаты из этой разновидности редьки просто готовятся и очень вкусные.
Простой и быстрый салат из зеленой редьки — пошаговый фото рецепт
Благодаря использованию в качестве заправки сметаны, даже горьковатые корнеплоды получаются вкусными. Сметанный соус помогает нейтрализовать излишнюю горечь. Такой салат – прекрасное дополнение к любому обеду. Сметану можно заменить майонезом.
Ингредиенты
- Редька: 5 шт.
- Сметана: 200 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Корнеплоды тщательно промываем, затем очищаем. При необходимости промываем еще раз.
На мелкой шинковке трем редьку. Можно использовать обычную терку, но не очень крупную, поскольку тогда в салате будут твердые кусочки.
Добавляем соль, перемешиваем. Пробуем, если нужно, досаливаем.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Вкусный, сочный, полезный салат с зеленой редькой готов. Приятного!
Витаминный салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
Это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Для приготовления будем использовать терку для овощей по-корейски.
Ингредиенты:
- Редька
- Огурцы
- Морковка
- Кинза (можно петрушку)
- Смесь специй (чеснок, перец и др.)
- Свежевыжатый сок половины лимона
- Соль
- Растительное масло
- Соус соевый
Как приготовить:
- Моем овощи, очищаем кожуру. Огурцы можно не чистить, если они не горчат. Трем редьку, перекладываем в миску, посыпаем солью и слегка приминаем руками. Корнеплод должен пустить сок, тогда салат получится очень сочным. Морковку также трем на терке, отправляем в миску с редькой.
- Переходим к огурцам. Их также необходимо натереть, с чем мы быстро справляемся. Нарезаем кинзу, но не очень мелко, длиной около 2 см. Добавляем специи, лимонный сок, специи. Можно добавить немного натурального соевого соуса.
- Тщательно перемешиваем. Подавать можно сразу или минут через 10.
Готовим вкусный салат из зеленой редьки с морковью и яблоком
Из самых простых продуктов приготовим потрясающий салат, с большим количеством полезных веществ. Интересную нотку блюду придает яблоко. Для заправки используем майонез, лучше чтобы он был домашнего приготовления. Такой салат необходимо съедать сразу.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковка – 2 небольшие
- Петрушка, лук зеленый
- Соль, специи
Как приготовить:
- Первым делом промываем сразу все овощи, зелень. Редьку, после того, как почистим, моем еще раз. На крупной терке натираем корнеплоды – морковку и редьку.
- Яблоко нарезаем мелкой соломкой. Петрушку и зеленый лук измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в одну емкость, добавляем специи, майонез, хорошо перемешиваем.
- Сверху можно присыпать зеленью.
Легкий салат из зеленой редьки с майонезом
Добавив в свой рацион этот корнеплод, родом из Китая, можно укрепить свой иммунитет, улучшить работу сердечно сосудистой, дыхательной систем, укрепить костную ткань. Для того чтобы редька была более хрустящей, можно замочить ее в очень холодной воде.
Ингредиенты:
- Редька – 400 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 200 г
- Зеленый лук, укроп
- Соль, перец
- Майонез – 200 г
Как приготовить:
- Очищаем овощи, предварительно промыв их. Редьку трем, используя терку с крупными отверстиями. С морковкой поступаем также.
- Луковицу очищаем, нарезаем тоненькими четверть кольцами. Зелень необходимо измельчить. Отправляем все в одну емкость, предварительно отжав редьку от лишнего сока.
- Добавляем соль, специи, майонез. Хорошо перемешиваем и салат готов.
Рецепт салат Ташкент из зеленой редьки с жареным луком и мясом
Такой салат может выступать в качестве отдельного блюда. Благодаря добавлению мяса, он становится более сытным. Использовать можно телятину, куриное мясо, индюшку и даже баранину.
Ингредиенты:
- Редька – 3 средние
- Лук – 2 шт.
- Мясо
- Соль, специи
- Растительное масло
Как приготовить:
- Очищаем, промываем редьку. Если она очень горчит, замачиваем на полчаса в холодной воде, затем нарезаем соломкой. Мясо предварительно отвариваем, даем остыть и нарезаем таким же образов, как и редьку. Корнеплод отправляем в миску, присаливаем и оставляем минут на 15.
- Полукольцами нарезаем лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом. С редьки сливаем выделившейся сок, добавляем лук с горячим маслом. Затем добавляем мясо, перемешиваем, добавив соль, специи.
- Подавать можно с отварными яйцами.