На самом деле Коул-слоу это обычный капустный салат, только в американской интерпретации. Например, Coleslaw можно встретить в меню сети питания KFC. Однако по своей сути это простой и легкий салат из сырой капусты. Иногда в него добавляется морковка и другие овощи, а также оригинальный соус. Лучшие рецепты американской закуски собраны для вас ниже.
Популярный и вкусный салат коул слоу – пошаговый фото рецепт
Этот салат наполнен витаминами и при этом очень прост в приготовлении. А самое интересное, что загадочный коул слоу сделает ваш ужин ярким и необычным во всех отношениях.
Многие сорта зимней белокочанной и краснокочанной капусты достаточно жесткие, поэтому нарезанную капусту рекомендуется слегка присолить и хорошо помять руками до появления сока.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная: 500 г
- Морковь сладкая: 200 г
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
- Сметана: 3 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить салат коул слоу? В глубокой емкости, в которой будем смешивать салат, готовим заправку. Для этого соединяем майонез, сметану и горчицу.
Добавляем сахар, соль и сок лимона. Венчиком перемешиваем ингредиенты, немного их взбивая.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к подготовленному соусу.
Краснокочанную капусту тонко шинкуем острым ножом или специальным приспособлением.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем их между собой. Готовому салату даем настояться 25-30 минут, за это время морковь и капуста пропитаются вкусами и пустят приятный сок. А вообще, такой салат можно подержать в холодильнике до 5-6 часов, он будет еще вкуснее.
Классический салат коул слоу из белокочанной капусты
Классический вариант приготовления салата коул-слоу из белокочанной капусты с оригинальным невероятно вкусным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста – 800 г;
- Морковь – 150 г;
- Тертый репчатый лук – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Майонез – 120 мл;
- Кефир – 60 мл;
- Молоко – 60 мл;
- Уксус – 1,5 ст. л.;
- Лимонный сок – 2,5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Также поступаем с белокочанной капустой.
- В глубокую миску наливаем кефир, добавляем майонез и молоко. Туда же отправляем соль, сахар, уксус, лимонный сок и черный молотый перец.
- Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем тертые овощи и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Этот салат получится еще вкуснее, если дать ему немного постоять, но и свежеприготовленный он тоже получается очень вкусным и хрустящим.
Салат коул слоу с красной капустой и ананасом
Коул слоу с английского переводится как капуста с майонезом. Такое оригинальное название включает в себя очень простой, вкусный и привычный для всех салат из капусты.
Изюминкой этого салата являются консервированные ананасы. По желанию можно заменить консервированными персиками или свежими апельсинами, тоже будет очень необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Йогурт – 1/2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Консервированные ананасы – 4 колечка;
- Вустерский соус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата коул слоу. Очищаем лук и мелко нарезаем кубиком. Капусту тонко шинкуем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной емкости соединяем лимонный сок, йогурт, вустерский соус. Заливаем капусту, ананас и морковку заправкой, тщательно перемешиваем.
- При необходимости добавляем соль по вкусу. Готовый салат оставляем на 15-20 минут, чем больше он настоится, тем будет вкуснее. Приятного аппетита!
Американский салат коул слоу с яблоком
Оригинальный рецепт американского салата коул слоу с легкой кислинкой зеленого яблочка и хрустящими ломтиками сельдерея. Хотите удивить гостей обычными продуктами? Это отличный вариант.
Чтобы морковка в салате смотрелась особенно красиво, ее рекомендуется натирать не на обычной терке, а на той, что используется для корейских закусок.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 2 шт.;
- Свежий укроп – 1/2 пучка;
- Сметана – 4-5 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Краснокочанную капусту тонко шинкуем. Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на терке.
- Репчатый лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Стебель сельдерея измельчаем тонкой соломкой.
- Зеленое яблоко нарезаем мелким кубиком, если у яблока плотная шкурка ее лучше почистить. Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую емкость.
- Измельчаем зелень укропа. Готовим заправку. Для чего в глубокой чаше соединяем сметану, майонез, горчицу, яблочный уксус.
- Перемешиваем до однородного состояния и поливаем овощи. Добавляем соль и сахар по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Салат коул слоу готов. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и котлетами. Перед подачей рекомендуется дать закусочному блюду немного настояться.
Полезный салат коул слоу из двух видов капусты и моркови
Очень полезный и вкусный салат к любому виду мяса легко готовится и точно понравится каждому. А чтобы произвести эффект, непременно нужно дополнить, что это не просто капустный салат, а коул слоу.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста – 300 г;
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Морковь – 70 г;
- Сметана – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко режем вручную или комбайном оба вида капусты. Смешиваем их с сахаром и соком половины лимона. Немного жмем руками.
- Морковь трем на терке и добавляем к капусте. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, майонезом, соком второй половины лимона, сахаром, солью. По желанию натираем цедру лимона.
- Заправляем капусту соусом и можно подавать к столу. Невероятно вкусный и полезный салат из двух видов капусты и моркови.
Идеальная заправка для салата коул слоу
Особый рецепт заправки для коул слоу сможет полностью изменить ваше представление о банальном салате из капусты. Давайте готовить и удивлять?
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста – 250 г;
- Белокочанная капуста – 250 г;
- Морковь – 50 г;
- Укроп – пучок;
- Майонез – 70 г;
- Сметана – 70 г;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Максимально тонко режем бело- и краснокочанную капусту. Перемешиваем, немного присаливаем и хорошо мнем руками.
- Режем свежий укроп, трем морковь и добавляем к капусте. Для заправки соединяем майонез, сметану, винный уксус, горчицу, сахар и соль с перцем.
- Смешиваем салат с заправкой и оставляем на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить идеальную заправку для идеального салата.
Самый вкусный капустный салат коул слоу
Необычный рецепт простого салата с добавлением специй вам точно понравится. В таком исполнении обычный капустный салат украсит собой даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г;
- Морковь – 100 г;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.;
- Сушеная петрушка, базилик, тимьян по вкусу;
- Соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко и тонко шинкуем капусту. Морковь трем на терке, лучше использовать корейскую.
- Режем зеленую часть лука. Смешиваем в большом салатнике капусту, морковку и лук.
- Добавляем сушеную зелень и немного соли. Все перемешиваем и хорошенько мнем руками, чтобы выделился сок.
- Для соуса смешиваем майонез с горчицей, уксусом, солью, перцем, специями и сахаром по желанию. Добавляем соус к овощам.
- Оставляем готовый салат на ночь в холодильнике и можно дегустировать! Коул слоу идеальный гарнир к мясу или рыбе.
Пошаговое приготовление салата коул слоу
Очень простой салат станет еще вкуснее, если вы воспользуетесь следующим рецептом. И обязательно дайте салату настояться несколько часов, тогда он станет идеальным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 г;
- Морковь – 200 г;
- Яблоко – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Греческий йогурт – 120 г;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сахар – 0.5 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шинкуем капусту, солим ее и хорошо мнем. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Похожей соломкой режем яблоки. Хорошо перемешиваем капусту с морковью и яблоком.
- Для соуса соединяем йогурт, майонез, ложку лимонного сока с горчицей, солью и перцем. Сахар добавляем по желанию.
- Добавляем соус к салату, перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек, и оставляем на ночь (6-8 часов). На следующий день можно подавать к столу!
Хотите, чтобы банальный салат из капусты заиграл новыми красками? Используйте идеи из наших рецептов. Вместо заправки майонезом и тем более растительным маслом потратьте несколько лишних минут и сделайте многокомпонентный соус, который преобразит ваш салатик.