Салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и орехами — это замечательный выбор для здорового и вкусного перекуса или легкого обеда. Сочетание сладковатого чернослива, хрустящих орехов и сочной свежести овощей делает этот салат невероятно гармоничным и сбалансированным по вкусу.

Салат с черносливом и орехами — пошаговый фото рецепт

Нежный и вкусный слоеный салат с черносливом и грецкими орехами смело можно считать настоящим украшением вашего праздничного стола. Один из главных плюсов этого салата заключается в том, что он не требует длительного настаивания — буквально через полчаса после приготовления его можно подавать к столу.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Плавленый сыр : 200 г
  • Сметана: 150 г
  • Майонез: 300 г
  • Отварные яйца : 5 шт.
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Чернослив без косточек: 300 г
  • Зеленый лук : 50 г
  • Чеснок: по желанию
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец : по вкусу
  • Листья салата : по желанию

Инструкция приготовления

  1. Выложите листья салата на тарелку диаметром не более 25 см, чтобы они прикрывали края (для домашней подачи можно не использовать листья). Выдавите чеснок в майонез и добавьте молотый перец. Перемешайте.

  2. Натрите плавленый сыр на крупной терке и распределите по поверхности листьев, слегка промажьте майонезом. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке. Выложите белки вторым слоем и присолите.

  3. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите поверх белков. Смажьте слой сметаной (5 ст. ложек) и слегка присолите.

  4. Мелко измельчите грецкие орехи и выложите поверх сметаны. Нарежьте чернослив соломкой, «вспушите» и выложите поверх орехов, оставив 1 см орехов свободным. Смажьте слой чернослива майонезом, не задевая край орехов.

  5. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими верхний слой, придерживая рукой, чтобы желтки не попали на орехи. Оставьте салат настояться около 30 минут.

  6. Салат с черсносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность салата с черносливом и орехами (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 290 ккал 15%
Белки 8 г 16%
Жиры 23 г 30%
Углеводы 13 г 4%
Пищевые волокна 2.5 г 10%
Витамин C 1 мг 1%
Витамин A 60 мкг 7%
Калий 200 мг 6%
Кальций 80 мг 8%
Железо 1.0 мг 6%
Холестерин 90 мг 30%

Салат из свеклы с черносливом и орехами в тарталетках

Если вы ищете оригинальную и красивую закуску, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола, обратите внимание на популярный салат из свеклы с черсносливом и орехами в тарталетках. Яркий цвет, пикантное сочетание ингредиентов и аппетитная подача в хрустящих корзиночках непременно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 30-50 г
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для экономии времени заранее отварите (или запеките) и остудите свеклу, подсушите на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), приготовьте или купите тарталетки. Если чернослив слишком сухой, замочите его в воде, чтобы он размяк. Натрите очищенную свеклу крупной стружкой. Измельчите орехи мелкой крошкой.
  2. Нарежьте чернослив примерно на 6 частей. Выдавите через пресс один-два зубчика чеснока. Соедините свеклу, орехи, чернослив и чеснок в миске. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните приготовленной смесью тарталетки.
  3. Салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов! Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность салата из свеклы с черносливом и орехами в тарталетках (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 250 ккал 12%
Белки 5 г 10%
Жиры 20 г 26%
Углеводы 15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
Витамин C 5 мг 6%
Витамин A 30 мкг 3%
Калий 180 мг 5%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.8 мг 4%
Холестерин 10 мг 3%

Вкусный салат с черносливом, апельсином и грецкими орехами

Салат с черносливом, апельсином и грецкими орехами – это не только вкусный, но и очень полезный перекус. Грецкие орехи богаты антиоксидантами и благотворно влияют на память. А этот салат станет прекрасным дополнением к вашему постному меню, наполнив организм витаминами, микроэлементами и подарив заряд бодрости и сил.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Чернослив — 15 шт.
  • Грецкие орехи — 4-5 ядер
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухой фиолетовый базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при 200°C около 50 минут до мягкости. С одного апельсина срежьте цедру, чтобы обнажить мякоть. Разделите на дольки и очистите от белой пленки. Сохраните вытекший сок.
  2. Приготовьте заправку: смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно опустить, если апельсин достаточно сладкий. Очистите свеклу и нарежьте длинными полосками. Измельчите грецкие орехи. Замочите чернослив в кипятке на 1-2 минуты, слейте воду и нарежьте полосками. В миску выложите свеклу, чернослив, орехи, заправьте салат, посолите и перемешайте.
  3. Разложите салат по тарелкам и сверху положите очищенные апельсиновые дольки. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность салата с черносливом, апельсином и грецкими орехами (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 180 ккал 9%
Белки 3 г 6%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 20 г 7%
Пищевые волокна 3.5 г 14%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 30 мкг 3%
Калий 250 мг 7%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 0 мг 0%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *