Грибы и фасоль – продукты, которые содержат большое количество белка. Поэтому даже небольшая порция салата из этих ингредиентов может зарядить энергией на долгое время. Подавать такой салатик можно в качестве основного блюда или оригинального дополнения к гарниру. Его можно брать на работу, как обеденный перекус. Средняя калорийность – 108 ккал.
Салат с фасолью и грибами – пошаговый фото рецепт
Маринованные шампиньоны и красная фасоль удачно сочетаются между собой. Получается очень сытный, вкусный и питательный салат. Такая холодная закуска отлично подойдет для завтрака, семейного обеда или праздничного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны : 200 г
- Консервированная красная фасоль : 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Майонез: 50 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: пучок
Инструкция приготовления
Берем нужные продукты. Первым делом варим яйца в течение 10-12 минут.
Остужаем, чистим, трем на средней терке и отправляем в салатник.
Из банки сливаем маринад. Оставшуюся фасоль добавляем к яйцам.
Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем тонкими пластинками или средними кусочками. Выкладываем в салатник.
Перья лука споласкиваем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем к остальным компонентам.
По вкусу перчим, солим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления.
Салат с фасолью и жареными грибами
Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.
В рецепте использованы мелкие шампиньоны, поэтому обжариваются они целиком, крупные грибы нужно резать на более мелкие части.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Шампиньоны мелкие – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Головка салатного лука – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
- Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.
Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Красная фасоль – 200 г;
- Вареное куриное филе – 400 г;
- Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Салатные листья;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
- Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
Советы и рекомендации
Салат с грибами и фасолью — невероятно питательное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и быстро, а поставить можно даже на праздничный стол. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций:
- Фасоль можно брать как красную, так и белую, но строго в собственном соку.
- Консервированную фасоль можно заменить отварной.
- Чтобы бобы быстро сварились, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
- Варить фасоль рекомендуется без соли. Присолить воду нужно за 10 минут до окончания варки.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи: огурцы (маринованные или свежие), помидоры, сладкий перец.
- Чтобы салат был питательным, в него можно добавить отварную курицу, ветчину или копченую колбасу.
- Дабы блюдо выглядело более праздничным и нарядным, лучше взять болгарский перец ярко желтого цвета.
- Чтобы салат получился пикантным, в него можно добавить немного перца Чили.
- С бобами и грибами хорошо сочетается любая зелень, особенно кинза.
Для заправки такого салата чаще всего используется майонез. Дабы блюдо получилось менее жирным, майонезный соус можно заменить сметаной или растительным (например, оливковым) маслом.