Салат с фунчозой и говядиной

Вы когда-нибудь пробовали настоящую фунчозу с говядиной, от которой невозможно оторваться? Эта удивительная стеклянная лапша с сочным мясом и хрустящими овощами давно перестала быть экзотикой и прочно обосновалась на наших кухнях. И неспроста! Теплый салат с фунчозой и говядиной — это идеальный баланс сытности и легкости, азиатских вкусов и простоты приготовления.

В моей подборке вы найдете 5 проверенных рецептов салата из фунчозы с говядиной — от классического санчеса с говядиной до ароматной фунчозы по-корейски с хрустящими овощами. Каждый вариант готовится не дольше 45 минут, но результат всегда впечатляет гостей и домашних.

Легкий и быстрый рецепт салата с фунчозой и говядиной

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐☆☆ (3/5)
Время приготовления 60 минут (30 мин маринования + 30 мин активного)
Калорийность и КБЖУ ~380 ккал на порцию (Б:25г, Ж:15г, У:35г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя
Диетические особенности Содержит мясо
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (отварить 3-4 минуты, промыть холодной водой)
  • Говядина – 300 г (нарезать тонкими длинными брусочками, замариновать на 30 минут в 2 ст.л. соевого соуса, соли, паприке и растительном масле)
  • Перец болгарский – 2 шт (нарезать небольшими брусочками)
  • Лук – 1 шт (нарезать стрелками вдоль)
  • Морковь – 1 шт (натереть на корейской тёрке)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (нарезать пластинками)
  • Сельдерей – 1 стебель (нарезать маленькими кубиками)
  • Зелёная замороженная фасоль – 80 г
  • Соевый соус – 5 ст.л. (2 ст.л. для маринада, 3 ст.л. для соуса)
  • Растительное масло – 4-5 ст.л. (для жарки)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чёрный и красный перец, паприка – по вкусу
  • Вода – 200 г (тёплая)
  • Зелень – по вкусу (мелко нарезать)

Приготовление: Обжарьте маринованное мясо до испарения жидкости. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте морковь, фасоль, перцы, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, соевый соус, специи, влейте воду и тушите 15-20 минут. Смешайте с отваренной фунчозой и зеленью, оставьте под крышкой на 2 минуты.

Рецепт салата из фунчозы с говядиной и овощами в соевом соусе

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 40 минут (15 мин маринования + 25 мин активного)
Калорийность и КБЖУ ~420 ккал на порцию (Б:25г, Ж:15г, У:40г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя, кунжут
Диетические особенности Содержит мясо
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г (нарезать тонкими полосками вдоль, затем поперек волокон)
  • Фунчоза – 3 витка (залить кипятком на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг)
  • Лук репчатый – 1 шт (нарезать тонкими перышками)
  • Морковь – 1 шт (натереть на терке для корейских салатов)
  • Болгарский перец – 1 шт (нарезать тонкими полосками)
  • Красный стручковый перец – 0,5 шт (мелко нарезать)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (тонкими пластинками)
  • Соевый соус – 100 мл (половину для маринада мяса, оставшуюся в два приема добавлять при жарке)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки (для обжарки)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу (помните, соевый соус соленый)
  • Кунжут белый – 1-2 ч. ложки (для подачи)

Приготовление: Замаринуйте мясо в половине соевого соуса на 15-20 минут, периодически перемешивая. На разогретом масле обжарьте лук 2 минуты до румяности, добавьте чеснок. Выложите мясо с маринадом, обжаривайте 6-7 минут, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте все овощи и половину оставшегося соуса, жарьте 5 минут. Добавьте готовую фунчозу, оставшийся соус, перец и при необходимости соль. Перемешайте, томите 1 минуту. Подавайте, посыпав кунжутом.

Корейский рецепт салата из фунчозы с говядиной

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 50 минут (20 мин активного + 30 мин настаивания)
Калорийность и КБЖУ ~390 ккал на порцию (Б:22г, Ж:15г, У:38г)
Кухня происхождения Корейская/Китайская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя, яйца, кунжут
Диетические особенности Содержит мясо
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (замочить на 5 минут в кипятке, промыть от крахмала)
  • Яйцо – 1 шт (пожарить омлетом, нарезать тонко)
  • Говядина – 300 г (нарезать тонко, обжарить 5-7 минут с соевым соусом до глазирования)
  • Лук репчатый – 1 шт (нарезать тонко, обжарить 3-4 минуты)
  • Морковь – 1 шт (нарезать тонкой соломкой, обжарить 3-4 минуты)
  • Огурец – 1 шт (нарезать соломкой, обжарить 2 минуты с чесноком и соевым соусом)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • Соевый соус – 4-5 ст.л. (часть для мяса, часть для овощей, часть для заправки)
  • Кунжутное масло – 1-2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Красная паприка – 1/2 ч.л.
  • Красный перец – по вкусу
  • Свежая кинза – небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Обжарьте все овощи и мясо по отдельности, сохраняя хрустящую текстуру. Соедините готовую фунчозу, мясо и овощи в большой миске. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, все специи и хорошо перемешайте. Посыпьте кинзой и кунжутными семечками. Дайте салату настояться 30 минут для насыщенного вкуса.

Фунчоза с овощами и говядиной в соусе Терияки

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 40 минут (30 мин активного)
Калорийность и КБЖУ ~450 ккал на порцию (Б:30г, Ж:15г, У:40г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя (в соусе терияки), кунжут
Диетические особенности Содержит мясо
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (приготовить согласно инструкции на упаковке)
  • Говядина – 700 г (нарезать тонкими слайсами, отбить, нарезать вдоль волокон тонкими полосками)
  • Баклажан – 1 шт (нарезать соломкой)
  • Лук – 1 шт (нарезать четвертинками)
  • Морковь – 1 шт (нарезать соломкой)
  • Болгарский перец – 1 шт (нарезать соломкой)
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу (с осторожностью, учитывая соленость соуса терияки)
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (нарезать мелкими кубиками)
  • Кунжут – 30 г (для посыпки готового блюда)
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Обжарьте говядину почти до готовности, при необходимости добавляя воду. Посолите, поперчите (осторожно с солью из-за соуса терияки). Добавьте лук, морковь, баклажан, обжарьте. Добавьте перец, чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте соус терияки, тушите минуту. Смешайте с готовой фунчозой, посыпьте кунжутом.

Как приготовить теплый салат с фунчозой, овощами и говядиной на сковороде

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 45 минут (35 мин активного)
Калорийность и КБЖУ ~420 ккал на порцию (Б:28г, Ж:18г, У:35г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя, кунжут
Диетические особенности Содержит мясо
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г (нарезать тонкими полосками, замариновать в половине соевого соуса)
  • Фунчоза – 200 г (залить кипятком на 7 минут, промыть под холодной водой)
  • Лук репчатый – 1 шт (нарезать тонкими перышками)
  • Чеснок – 2 зубчика (нарезать тонкими слайсами)
  • Морковь – 1 шт средняя (натереть на корейской тёрке)
  • Болгарский перец – 1 шт (нарезать тонкой соломкой)
  • Огурец – 1 шт большой (натереть на корейской тёрке)
  • Соевый соус – 100 г (половина для маринада мяса, остальное добавлять в процессе готовки)
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек (для жарки)
  • Кунжут – 2 ч. ложки (для посыпки готового блюда)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – немного (для тушения мяса)

Приготовление: Обжарьте лук с чесноком 4-5 минут на оливковом масле. Добавьте маринованное мясо, обжарьте 7 минут, влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут на малом огне. Добавьте все овощи и половину оставшегося соуса, тушите 5 минут. Выложите подготовленную фунчозу, влейте оставшийся соус, добавьте перец и тушите ещё 5 минут. Подавайте теплый салат, посыпав кунжутом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *