Салат с фунчозой и курицей

Сочный салат из фунчозы с курицей и хрустящими овощами

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления ⏱️ 40 минут (25 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~320 ккал/порция (Б: 18г, Ж: 14г, У: 32г)
Кухня происхождения Азиатская (адаптированная)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 400 г (без кости, нарезать длинными полосками)
  • Фунчоза – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Сладкий перец – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать длинной соломкой, посолить 1/2 ч.л. соли на 15 минут)
  • Зеленый лук – 4-5 стеблей (нарезать кусочками по 2-3 см)
  • Морковь – 1 крупная (нашинковать на терке для корейской моркови, посолить 1/2 ст.л. соли на 15-20 минут)
  • Растительное масло – 150 мл (для обжаривания)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть в морковь)
  • Сахар – 1/2 ст.л. (для моркови)
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л. (для моркови)
  • Соевый соус – 2 ст.л. (для зажарки)
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (для зажарки)

Приготовление: Обжарьте лук до золотистости, добавьте курицу и жарьте 5-6 минут на сильном огне. Всыпьте перец, специи, соль, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте еще минуту. Слейте сок с моркови, добавьте чеснок, сахар и уксус, перемешайте и соедините с отжатыми огурцами. Сварите фунчозу по инструкции, промойте холодной водой. В широкой посуде соедините фунчозу, зажарку со всем маслом, овощи и зеленый лук, аккуратно перемешайте.

Бесподобный салат с фунчозой, курицей и свежими овощами

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 35 минут (25 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~330 ккал/порция (Б: 25г, Ж: 15г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская адаптированная
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (отварить согласно инструкции)
  • Куриная грудка – 400 г (нарезать полосками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Морковь – 1 крупная или 2 маленьких (нарезать тонкой соломкой)
  • Огурцы – 2 шт. (нарезать соломкой)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать дольками)
  • Зелень (укроп, кинза) – по вкусу (мелко нарезать)
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молотая кинза (кориандр) – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика (мелко нарезать или пропустить через пресс)

Приготовление: Отварите фунчозу и промойте холодной водой. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, добавьте курицу и жарьте до готовности. Добавьте болгарский перец, специи, соевый соус и перемешайте. В большой миске соедините фунчозу, обжаренные ингредиенты, добавьте морковь, огурцы, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще соевый соус и специи по вкусу.

Восточный салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 35 минут (20 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~310 ккал/порция (Б: 22г, Ж: 12г, У: 28г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем промыть холодной)
  • Куриное филе – 300 г (нарезать полосками и обжарить до готовности)
  • Морковь по-корейски – 200 г (готовая или приготовить самостоятельно)
  • Огурец свежий – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Зеленый лук – 3-4 стебля (нарезать колечками)
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать или пропустить через пресс)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л. (по желанию)
  • Кунжут – 1 ст.л. (для подачи)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Смешайте подготовленную фунчозу, обжаренную курицу, корейскую морковь, огурец, болгарский перец и зеленый лук. Добавьте чеснок, соевый соус, масла, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться 15-20 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

Фунчоза по-корейски с курицей и яичным блинчиком

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 45 минут (30 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~380 ккал/порция (Б: 20г, Ж: 15г, У: 35г)
Кухня происхождения Азиатская (корейская адаптация)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Яйца, соя
Диетические особенности Без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, праздничного стола

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г (3 гнезда, залить кипятком на 5 минут, промыть холодной водой)
  • Куриная грудка – 1/2 шт. (нарезать тонкими полосками по волокнам)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (нарезать полукольцами)
  • Яйцо – 1 шт. (пожарить блинчиком с солью, нарезать соломкой)
  • Чеснок – 5 зубчиков (мелко нарезать или пропустить через пресс)
  • Кинза – 1 пучок (нарезать крупно)
  • Растительное масло – 8 ст.л. (по 2 ст.л. для обжаривания каждого компонента)
  • Кунжут – 2 ч.л. (измельчить в ступке)
  • Соль – 1 ч.л. (разделить между компонентами)
  • Паприка – 1 ст.л. неполная
  • Красный острый перец – щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление: Пассируйте каждый овощ отдельно на растительном масле до полуготовности: сначала морковь, потом перец, огурец и лук. Обжарьте курицу с луком до готовности (8-10 минут). Выложите все в большую миску с фунчозой, добавьте нарезанный яичный блинчик, измельченный кунжут, кинзу, чеснок и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась ароматами. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Салат из фунчозы по-корейски с куриной грудкой

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 30 минут (25 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~320 ккал/порция (Б: 20г, Ж: 12г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская (корейская адаптация)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, перекуса на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (залить кипятком на 5-7 минут, промыть)
  • Куриная грудка – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на корейской терке)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (мелко нарезать)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Кинза молотая – 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу (мелко нарезать)

Приготовление: Обжарьте куриную грудку на среднем огне, добавьте лук и перемешайте. Добавьте поочередно морковь, болгарский перец и огурец, каждый раз перемешивая. Добавьте чеснок, соевый соус, все специи и уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Промытую фунчозу выложите в миску, добавьте заправку со сковороды и свежую зелень. Всё перемешайте и дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Салат из фунчозы с курицей и овощами с ароматной заправкой

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 30 минут (25 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~300 ккал/порция (Б: 20г, Ж: 10г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская (адаптированная)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, подходит для обеда и ужина

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (замочить в кипятке до готовности)
  • Куриная грудка – 400 г (нарезать брусочками по 10 см)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (натереть или мелко нарезать)
  • Болгарский перец – 2 половинки разных цветов (нарезать брусочками)
  • Острый перец – 1/2 шт. (очистить от семян, нарезать тонкими полосками)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на средней корейской терке)
  • Огурец – 1 шт. (натереть на крупной корейской терке, не очищая)
  • Помидоры черри – по вкусу (добавить в конце)
  • Кинза – пучок (мелко нарезать)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу (немного, учитывая соленость соевого соуса)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Залейте фунчозу кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8 минут. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности. На большом огне обжарьте куриную грудку до корочки, добавьте специи и соевый соус. Промойте и слегка нарежьте готовую фунчозу. Верните лук в сковороду к курице, добавьте морковь и перцы, обжаривайте 3-5 минут. Соедините фунчозу с обжаренными ингредиентами, добавьте свежие огурец, помидоры и кинзу. Тщательно перемешайте, чтобы фунчоза пропиталась ароматной заправкой.

Теплый салат с фунчозой и пряной курицей

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 25 минут (20 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~290 ккал/порция (Б: 18г, Ж: 9г, У: 32г)
Кухня происхождения Азиатская (адаптированная)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г (замочить в горячей воде на 5-7 минут, промыть холодной)
  • Куриное филе – 300 г (нарезать кусочками, замариновать в 1 ст.л. соевого соуса, чесноке и специях)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Огурец свежий – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Болгарский перец красный – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс для маринада)
  • Растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания)
  • Соевый соус – 2 ст.л. (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для заправки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Семена кунжута – 1 ст.л. (для подачи)

Приготовление: Обжарьте маринованную курицу 3-4 минуты, добавьте сахар и соль. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь и перец. Подготовленную фунчозу можно для удобства нарезать ножницами. Соедините фунчозу с обжаренными ингредиентами, добавьте свежий огурец и укроп, все тщательно перемешайте. При подаче сбрызните дополнительно соевым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Сочная фунчоза с курицей и свежими овощами

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 40 минут (30 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~350 ккал/порция (Б: 25г, Ж: 10г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя (в соевом соусе)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (замочить в кипятке на 7-10 минут по инструкции)
  • Куриная грудка – 3 средних (нарезать полосками и замариновать в соевом соусе, перце и чесноке на 15-20 минут)
  • Морковь – 2 маленьких (нарезать соломкой)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков (пропустить через пресс для маринада)
  • Соевый соус – 50 мл (для маринада и по вкусу при подаче)
  • Оливковое масло – 50 мл (для жарки)
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидоры черри – горсть (разрезать на 2-3 части)
  • Огурец свежий – 1 шт. (нарезать соломкой)

Приготовление: Обжарьте маринованную курицу на сильном огне 7 минут, добавьте лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, готовьте 5 минут, затем болгарский перец, кориандр и соль – еще 5 минут. Овощи должны быть в состоянии «альденте» — с хрустом, но не сырые. Выложите готовую промытую фунчозу в миску, сверху распределите мясо с овощами, добавьте свежие огурцы и помидоры. При подаче можно добавить еще соевого соуса по вкусу.

Домашний салат с фунчозой, специями и сочной курицей

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 35 минут (25 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~310 ккал/порция (Б: 20г, Ж: 11г, У: 29г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя, кунжут
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (замочить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой)
  • Куриная грудка – 300 г (нарезать полосками толщиной 1 см)
  • Кунжут – 2 ст.л. (слегка обжарить до золотистого цвета)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на корейской терке)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать четверть кольцами)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (мелко нарезать или пропустить через пресс)
  • Соевый соус – 4 ст.л. (2 ст.л. для маринада, 2 ст.л. для заправки)
  • Растительное масло – 3 ст.л. (1 ст.л. для маринада, 2 ст.л. для обжаривания)
  • Соль – 1/2 ч.л. (для маринада)
  • Сахар – 1/2 ч.л. (для маринада)
  • Красный молотый перец – 1/8 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/8 ч.л.
  • Кинза – пучок (мелко нарезать)
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Приготовление: Замаринуйте курицу в смеси соли, сахара, соевого соуса и растительного масла на 15-20 минут. Подготовленную фунчозу при желании укоротите ножницами, добавьте соевый соус, сверху выложите специи, кунжут и измельченный чеснок (не перемешивая). Обжарьте отдельно морковь с луком до полуготовности и переложите к фунчозе. Обжарьте перец до состояния «альденте», выложите к фунчозе, полейте соевым соусом. Обжарьте курицу на сильном огне до готовности, сохраняя сочность. Соедините все ингредиенты, добавьте нарезанную кинзу и уксус, хорошо перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться 10-15 минут.

Легкий и простой салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐ (2/5)
Время приготовления 25 минут (20 минут активного времени)
Калорийность и КБЖУ ~300 ккал/порция (Б: 20г, Ж: 8г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская (адаптированная)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Возможно содержание сои (зависит от состава фунчозы)
Диетические особенности Без молочных продуктов, без глютена
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде
Подходит для Полноценного обеда/ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 100 г (отварить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой)
  • Куриная грудка – 300 г (нарезать соломкой)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Свежий огурец – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Замороженные овощи – 200 г (можно использовать мексиканскую смесь или любую другую)
  • Растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания)
  • Соль – по вкусу (с учетом того, что фунчоза не солится при варке)
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте куриное филе, обжаривайте на огне выше среднего до подрумянивания. Добавьте замороженные овощи, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Сваренную и промытую фунчозу соедините в большом салатнике с обжаренными ингредиентами и свежим огурцом. Хорошо перемешайте, при необходимости досолите. Салат можно подавать сразу или оставить на несколько часов для насыщения вкуса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *