В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с кукурузой и огурцом. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
Изюминкой блюда будет подача: слоями в виде торта. Для этого понадобится кулинарное кольцо или разъемная бисквитница.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Свежий огурец: 3 шт.
- Яйца вареные: 5 шт.
- Твердый сыр: 200 г
- Помидор: 1 шт.
- Майонез: 200 г
Инструкция приготовления
Салат из крабовых палочек, огурцов и кукурузы готовится очень просто и быстро. Для начала выставляем на плоскую тарелку круглую разъемную форму и выкладываем первый слой — измельченные крабовые палочки. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее распределяем натертый на крупной терке сыр. Аккуратно выравниваем, особо не придавливая, и также промазываем.
Затем следует прослойка из крупно потёртого огурца. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку.
Из большого помидора вырезаем сочную серединку с семенами. Мякоть режем тонкими дольками и раскладываем на поверхности, как показано на фото.
Для следующего слоя трем на крупной тёрке яйца. Два желтка оставляем, они понадобятся для украшения. Аккуратно покрываем майонезом.
Сливаем жидкость с кукурузы, выкладываем равномерно в форму, не забыв смазать майонезным соусом.
Сверху поверхность посыпаем мелко натертым желтком и декорируем на свое усмотрение.
Ставим с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Но чем дольше блюдо постоит, тем сочнее и вкуснее будет. Перед подачей очень осторожно, чтобы не нарушить целостность конструкции, снимаем форму. Приятного аппетита!
Калорийность и пищевая ценность салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность | ~ 90 ккал | 4.5% |
Белки | ~ 5 г | 8% |
Жиры | ~ 5 г | 7% |
Углеводы | ~ 7 г | 2.5% |
Когда увидела ваш салат, то удивилась его яркими красками. Привлек он меня и из-за простоты приготовления. Я люблю готовить такие простые блюда. Люблю добавлять и что-то свое в предлагаемый рецепт. Так к вашему рецепту я добавила сладкий перец.
Всегда готовила крабовый салат на праздники,в моем рецепте нет ни томатов,ни сыра,моя семья очень любит этот салат,захотелось попробовать что-то новенькое,подарила по сайтам и наткнулась здесь на этот рецепт,решила приготовить.Моей семье очень понравился,сочетание ингредиентов то,что надо,получился очень нежным,только огурцов я дожила больше,чем указано в рецепте.заптсала в свои рецепты,теперь вместо классического крабового буду готовить этот.
Меня тоже, как и комментатора выше, удивил яркий цвет салата. Я даже сначала подумала, что верхний слой — это кукуруза. 🙂 А нет — это, оказывается, такой яркий желток. Ну и вопрос — как надо варить яйца, чтобы желток получился такого оттенка?
Сам рецепт понравился. Надо будет протестировать.
Оригинальный салат! Но я его раньше готовила без добавления томатов и все равно было очень вкусно. Обязательно попробую с помидорами. Его быстро готовить, он сытный (за счет белковых продуктов), а подача блюда в виде торта придает ему праздничный вид.