Салат с крекером

Если вы думаете, что салаты – это скучно, то вы просто не пробовали добавлять в них крекеры! Хрустящие, пикантные и невероятно вкусные – они моментально делают любое блюдо оригинальным. В этой подборке вы найдете 10 рецептов салатов с крекерами, которые подойдут и для будничного обеда, и для праздничного стола.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) – 200 г
  • Рыбные консервы – 1 банка (размять вилкой)
  • Яйца – 3 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: На тарелку выложите слой крекеров, смажьте белками, смешанными с майонезом. Добавьте слой крекеров, поверх выложите рыбные консервы и посыпьте зеленым луком. Снова слой крекеров, затем сыр с чесноком и майонезом. Украсьте натертым желтком, оставьте в холодильнике на 3 часа.

Слоеный салат с тунцом и крекерами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) – 200 г
  • Тунец консервированный – 1 банка (размять вилкой)
  • Яйца – 3 шт. (отварить, натереть на терке)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Майонез – 4–5 ст. л.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Выложите слой крекеров на тарелку. Смешайте яйца с майонезом, распределите поверх крекеров. Добавьте слой тунца, затем снова крекеры. Смешайте сыр с чесноком и майонезом, нанесите сверху. Украсьте зеленью и оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа для пропитки.

Салат с крекерами, сыром и помидорами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые) – 200 г (мелкого размера)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Яйца – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать кубиками, без сердцевины)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть или измельчить)
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление: Крекеры смешайте с 1 ст. л. майонеза и выложите первым слоем. Сыр соедините с чесноком, перцем и майонезом, выложите следующим слоем. Добавьте натертые яйца, а сверху – помидоры, нарезанные кубиками. Украсьте зеленью и охладите в холодильнике 2–3 часа.

Закусочный торт-салат с крекерами и тунцом

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные – 200 г
  • Тунец в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Красный сладкий перец – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Красный лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть на средней тёрке)
  • Яйца – 3 шт. (натереть белки и желтки отдельно)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Зелёный лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 6–7 ст. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление: В разъёмной форме слоями выложите крекеры, сыр с чесноком и майонезом, снова крекеры, яйца с луком и майонезом, затем крекеры и тунец с красным луком. Завершите слоем крекеров, украсьте зеленью, желтками и белками. Охладите 3–4 часа перед подачей.

Салат-закуска «Мимоза» в крекерах

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые) – 200 г
  • Рыбные консервы (сардина или другая) – 1 банка
  • Яйца – 3 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Майонез – 4–5 ст. л. (по вкусу)

Приготовление: Натрите на терке белки, желтки, морковь и сыр. Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с майонезом. Соберите закуску слоями: крекеры, морковь, рыба, белки, сыр, крекеры. Накройте и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей смажьте бока майонезом и украсьте тертым желтком.

Слоеный салат с крекерами и рыбой

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекер со вкусом сметаны и лука – 100 г (измельчить в крошку)
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка (размять вилкой)
  • Вареные яйца – 4 шт. (натереть на терке)
  • Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Слоями выложите в форму: крекерную крошку, горбушу с луком и майонезом, яйца с майонезом, сыр. Повторите слои, завершите крекерами и натертыми желтками. Украсьте укропом, дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Салат с крекерами, сыром и помидорами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые) – 200 г
  • Плавленый сыр или моцарелла – 1 шт. (около 100 г, нарезать кубиками)
  • Помидор – 1 шт. (средний, нарезать кубиками)
  • Чеснок – 2–3 зубчика (измельчить)
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Бланшируйте помидор, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Плавленый сыр или моцареллу также нарежьте кубиками. Крекеры разломайте на 2–4 части. Соедините все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, перец и заправьте майонезом. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы крекеры оставались хрустящими.

Салат праздничный с крекерами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 25 г (мелко нарезать)
  • Сыр – 50 г (натереть на терке)
  • Яйцо отварное – 1 шт. (разделить на белок и желток)
  • Тунец консервированный – 160 г (размять вилкой)
  • Крекеры соленые – 50 г
  • Майонез – 3 ч. л.

Приготовление: Выложите салат слоями:

  1. Крекеры
  2. Белок, смешанный с майонезом
  3. Крекеры
  4. Тунец
  5. Зеленый лук
  6. Крекеры
  7. Сыр, смешанный с майонезом
  8. Крекеры
  9. Майонез
  10. Тертый желток

Оставьте салат пропитаться в холодильнике на 1–2 часа перед подачей.

Салат «Мимоза» с крекерами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Соленый крекер (с луком) – 170 г
  • Скумбрия в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Яйца – 5 шт. (разделить белки и желтки, натереть)
  • Морковь – 1 шт. (отварить и натереть)
  • Плавленый сырок – 1 шт. (натереть)
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 4–5 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: На блюдо выложите слой крекеров, затем смесь из скумбрии, сыра, белков, моркови, зелёного лука и майонеза. Чередуйте крекеры и начинку 3–4 раза. Завершите натёртыми желтками и украсьте зелёным луком. Поставьте в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

Торт-салат из крекеров с сардинами

Салат с крекером

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые (круглые) – 100 г (30 шт.)
  • Сардины в масле – 1 банка (240 г, размять вилкой)
  • Соленый огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Вареные яйца – 5 шт. (натереть, разделить на белки и желтки)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Красный лук – ½ головки (мелко нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Майонез – 60 г (в начинку) + для смазывания
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Листья петрушки – для украшения

Приготовление: Смешайте сардины с огурцом, луком, чесноком, майонезом, солью и перцем. Выложите на блюдо слой крекеров, смажьте майонезом, затем добавьте слой рыбной смеси, белков и сыра. Повторите слои. Верх украсьте желтками и петрушкой, дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *