Авокадо и креветки – идеальное сочетание продуктов. А салата с этими полезными ингредиентами сегодня пользуется огромной популярностью и спросом. Очень насыщенное и яркое блюдо зачастую готовят по праздникам, так как его составляющие довольно-таки дорогие. В среднем калорийность такого королевского салата с креветками и авокадо граничит в пределах 170 ккал.
Салат с креветками и авокадо – пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту получается легкий, красочный и полезный салатик из серии правильного питания. каждый компонент несет собственную ценность. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, перепелиные яйца источник аминокислот, а креветки и вовсе кладезь витаминов.
Ингредиенты
- Авокадо: 1 шт.
- Креветки: 150 г
- Яйца перепелиные: 7-10 шт.
- Помидоры черри: 7-10 шт.
- Сыр твердый: 30-40 г
- Салатные листья, руккола: 50-100 г
- Соевый соус: 2 ч. л.
- Мед жидкий: 2 ч. л.
- Оливковое масло: 50-70 мл
- Горцица готовая: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Помидоры идеально подойдут черри, но можно взять обычные, просто порезать небольшими дольками. Сыр любой, главное настоящий и вкусный.
Варим перепелиные яйца. Чистим, режем пополам. Не нужно мельчить, все ингредиенты должны быть примерно одного размера. Тогда получится красиво.
Варим креветки, если взяли сырые. Даем остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену (темная полоска на брюшке).
Тщательно промываем салатные листья и рукколу. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Моем помидоры черри и режем просто пополам.
Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть режем на одинаковые кубики. Сразу обильно сбрызгиваем лимоном, иначе авокадо потемнеет.
Берем ингредиенты для заправки: соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую или баварскую горчицу. Смешиваем, пробуем на вкус. Должна получиться нежная кисло-сладкая заправка.
Выкладываем подготовленные продукты в красивую миску, порядок не важен. Поливаем заправкой и осторожно перемешиваем. Сверху при помощи картофелечистки или специального ножа нарезаем тонкими слайсами сыр.
Подаем салатик сразу после приготовления. Это может быть полноценное блюдо на легкий ужин и оригинальная закуска для небольшого застолья.
Как приготовить салат с авокадо, креветками и помидорами черри
По следующему рецепту очень легкое и воздушное блюдо готовится проще простого, а получается невероятно вкусным. Салатик идеально подходит для праздничного застолья в зимнюю пору года, когда нашему организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Листья салатные – 150 г;
- Петрушка свежая – по желанию;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло – для заправки.
Что делаем дальше:
- Зубчики чеснока раздавливаем ножом и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Через минуту кладем креветочное мясо. Обжариваем около 7-8 минут времени. Пересыпаем морепродукты в пиалу. Салатные листья нарезаем крупными кусочками или просто рвем их руками.
- Свежий огурец шинкуем довольно большими кубиками и отправляем в общую тарелку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Делаем ножом продольные и поперечные надрезы, не разрезая кожицу. Ложкой аккуратно достаем мякоть и кладем ее в общую емкость.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Лук шинкуем тонкими полукольцами, зелень мелко рубим. Кладем в салатник, сверху выдавливаем сок половины лимона.
- Солим, заправляем оливковым маслом, все перемешиваем. Напоследок взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем красиво креветки. Очень аппетитный и изысканный салат готов к подаче.
Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой
Этот в вкусный и полезный салатик идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Таким изысканным блюдом можно удивить своих гостей на любом празднике, ведь на столе гарнир смотрится просто сногсшибательно.
В рецепте креветочное мясо перед обжаркой маринуется, это придает ему особенно тонкий вкус. если времени нет, этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 20-25 шт.;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Помидоры черри – 10-15 шт.;
- Руккола – 50 г;
- Кедровые орешки – 20 г;
- Сыр пармезан – 30 г.
Для маринада:
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Для заправки:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Мед – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, перец – на вкус;
- Бальзамический укус – 1 ч. л.
Как готовим:
- В пиале смешиваем оливковое масло, паприку и лимонный сок. Заправляем этим маринадом размороженные очищенные креветки и оставляем мариноваться на 30-40 минут. В другой таре соединяем все компоненты для салатной заправки.
- Очищенную половинку авокадо нарезаем кусочками, помидоры черри режем пополам, а пармезан мелко натираем на терке. Креветки обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Рукколу рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху размещаем кусочки авокадо и черри. Посыпаем кедровыми орешками. Сверху выкладываем обжаренные креветки. В завершение трем на мелкой терке сыр.
- Поливаем равномерно заправкой и сразу подаем. Вот такой очень оригинальный и полезный салат в итоге получается. Это отличный вариант закуски для романтического вечера или посиделок с подругами.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить салат по нашим рецептам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Ведь в состав входят только низкокалорийные и богатые на витамины компоненты. Специально для вас мы подготовили советы и рекомендации, которые пригодятся во время работы:
- Креветки желательно брать замороженные и уже очищенные. По размеру они должны быть не крупные, но и не совсем мелкие.
- Морепродукты можно как отварить в слегка подсоленной воде, так и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и специй.
- Авокадо должно быть средней степени зрелости. Проверить это очень легко: при легком нажатии на плод из него выделяется сок.
- Уже порезанный авокадо желательно сбрызгивать лимонным или лаймовым соком, который предотвратит их от потемнения.
- Заправлять блюдо можно любыми соусами, в том числе майонезом, но лучше остановиться на обычном оливковом масле.
- Разнообразить вкус можно помидорами черри, огурцами, оливками или маслинами.
- Такая зелень, как петрушка, руккола, шпинат не только сделают гарнир более привлекательным на вид, но и добавят блюду полезности.
Придерживаясь этих простых кулинарных рекомендаций, точно получится очень вкусный и легкий салат, который можно подать даже на праздничный стол. В завершение еще один оригинальный рецепт.
Обожаю такие рецепты. Я еще добавляю ананас к креветкам и авокадо, если хочется блюдо в тайском стиле.
О да! Такого плана салат уже несколько лет король на нашем столе!) Сверху посыпаю кунжутом, добавляет интересную нотку.
Я салат по первому рецепту готовлю на праздничный стол, прямо перед подачей на стол добавляю в него немного каперсов для остринки. Советую воспользоваться рецептом, тем, кто ещё не пробовал этот салат, он легкий и вкусный.
Второй рецепт зашёл всей семье. Очень понравилось сочетание креветок, черри, авокадо и чеснока. С обычными помидорами не так пряно, особенно если они сочные. Для любителей пряных блюд данный рецепт — 100% зайдет.
Очень мне пригодился ваш рецепт, когда гости пришли без предупреждения, а в холодильнике особо ничего не было. Но благодаря вам приготовила салат вкусный и получилось быстро! Спасибо за то, что делитесь такими полезными и простыми рецептами!
Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. кажется Оливье и селёдка под шубой отжили.
Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. кажется Оливье и селёдка под шубой отжили
Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. Оливье и селёдка под шубой отжили свое время
Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. Оливье и селёдка под шубой отжили свое время
Очень вкусный салат. Без него у нас не обходится ни одно торжество. У авакадо необыкновенный вкус.