Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки – идеальное сочетание продуктов. А салата с этими полезными ингредиентами сегодня пользуется огромной популярностью и спросом. Очень насыщенное и яркое блюдо зачастую готовят по праздникам, так как его составляющие довольно-таки дорогие. В среднем калорийность такого королевского салата с креветками и авокадо граничит в пределах 170 ккал.

Салат с креветками и авокадо – пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту получается легкий, красочный и полезный салатик из серии правильного питания. каждый компонент несет собственную ценность. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, перепелиные яйца источник аминокислот, а креветки и вовсе кладезь витаминов.

Салат с авокадо и креветками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Авокадо: 1 шт.
  • Креветки: 150 г
  • Яйца перепелиные: 7-10 шт.
  • Помидоры черри: 7-10 шт.
  • Сыр твердый: 30-40 г
  • Салатные листья, руккола: 50-100 г
  • Соевый соус: 2 ч. л.
  • Мед жидкий: 2 ч. л.
  • Оливковое масло: 50-70 мл
  • Горцица готовая: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Помидоры идеально подойдут черри, но можно взять обычные, просто порезать небольшими дольками. Сыр любой, главное настоящий и вкусный.

  2. Варим перепелиные яйца. Чистим, режем пополам. Не нужно мельчить, все ингредиенты должны быть примерно одного размера. Тогда получится красиво.

  3. Варим креветки, если взяли сырые. Даем остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену (темная полоска на брюшке).

  4. Тщательно промываем салатные листья и рукколу. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

  5. Моем помидоры черри и режем просто пополам.

  6. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть режем на одинаковые кубики. Сразу обильно сбрызгиваем лимоном, иначе авокадо потемнеет.

  7. Берем ингредиенты для заправки: соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую или баварскую горчицу. Смешиваем, пробуем на вкус. Должна получиться нежная кисло-сладкая заправка.

  8. Выкладываем подготовленные продукты в красивую миску, порядок не важен. Поливаем заправкой и осторожно перемешиваем. Сверху при помощи картофелечистки или специального ножа нарезаем тонкими слайсами сыр.

  9. Подаем салатик сразу после приготовления. Это может быть полноценное блюдо на легкий ужин и оригинальная закуска для небольшого застолья.

    Салат с креветками и авокадо

Как приготовить салат с авокадо, креветками и помидорами черри

По следующему рецепту очень легкое и воздушное блюдо готовится проще простого, а получается невероятно вкусным. Салатик идеально подходит для праздничного застолья в зимнюю пору года, когда нашему организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Листья салатные – 150 г;
  • Петрушка свежая – по желанию;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Что делаем дальше:

  1. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Через минуту кладем креветочное мясо. Обжариваем около 7-8 минут времени. Пересыпаем морепродукты в пиалу. Салатные листья нарезаем крупными кусочками или просто рвем их руками.
  2. Свежий огурец шинкуем довольно большими кубиками и отправляем в общую тарелку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Делаем ножом продольные и поперечные надрезы, не разрезая кожицу. Ложкой аккуратно достаем мякоть и кладем ее в общую емкость.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук шинкуем тонкими полукольцами, зелень мелко рубим. Кладем в салатник, сверху выдавливаем сок половины лимона.
  4. Солим, заправляем оливковым маслом, все перемешиваем. Напоследок взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем красиво креветки. Очень аппетитный и изысканный салат готов к подаче.

Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой

Этот в вкусный и полезный салатик идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Таким изысканным блюдом можно удивить своих гостей на любом празднике, ведь на столе гарнир смотрится просто сногсшибательно.

В рецепте креветочное мясо перед обжаркой маринуется, это придает ему особенно тонкий вкус. если времени нет, этот шаг можно пропустить.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 20-25 шт.;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Помидоры черри – 10-15 шт.;
  • Руккола – 50 г;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Сыр пармезан – 30 г.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Бальзамический укус – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В пиале смешиваем оливковое масло, паприку и лимонный сок. Заправляем этим маринадом размороженные очищенные креветки и оставляем мариноваться на 30-40 минут. В другой таре соединяем все компоненты для салатной заправки.
  2. Очищенную половинку авокадо нарезаем кусочками, помидоры черри режем пополам, а пармезан мелко натираем на терке. Креветки обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Рукколу рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху размещаем кусочки авокадо и черри. Посыпаем кедровыми орешками. Сверху выкладываем обжаренные креветки. В завершение трем на мелкой терке сыр.
  4. Поливаем равномерно заправкой и сразу подаем. Вот такой очень оригинальный и полезный салат в итоге получается. Это отличный вариант закуски для романтического вечера или посиделок с подругами.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить салат по нашим рецептам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Ведь в состав входят только низкокалорийные и богатые на витамины компоненты. Специально для вас мы подготовили советы и рекомендации, которые пригодятся во время работы:

  • Креветки желательно брать замороженные и уже очищенные. По размеру они должны быть не крупные, но и не совсем мелкие.
  • Морепродукты можно как отварить в слегка подсоленной воде, так и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и специй.
  • Авокадо должно быть средней степени зрелости. Проверить это очень легко: при легком нажатии на плод из него выделяется сок.
  • Уже порезанный авокадо желательно сбрызгивать лимонным или лаймовым соком, который предотвратит их от потемнения.
  • Заправлять блюдо можно любыми соусами, в том числе майонезом, но лучше остановиться на обычном оливковом масле.
  • Разнообразить вкус можно помидорами черри, огурцами, оливками или маслинами.
  • Такая зелень, как петрушка, руккола, шпинат не только сделают гарнир более привлекательным на вид, но и добавят блюду полезности.

Придерживаясь этих простых кулинарных рекомендаций, точно получится очень вкусный и легкий салат, который можно подать даже на праздничный стол. В завершение еще один оригинальный рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

10 Comments

  1. Анна Александровна

    Обожаю такие рецепты. Я еще добавляю ананас к креветкам и авокадо, если хочется блюдо в тайском стиле.

  2. Василиса

    О да! Такого плана салат уже несколько лет король на нашем столе!) Сверху посыпаю кунжутом, добавляет интересную нотку.

  3. Я салат по первому рецепту готовлю на праздничный стол,  прямо перед подачей на стол добавляю в него немного  каперсов для остринки. Советую воспользоваться рецептом, тем, кто ещё не пробовал этот салат, он легкий и вкусный.

  4. Второй рецепт зашёл всей семье. Очень понравилось сочетание креветок, черри, авокадо и чеснока. С обычными помидорами не так пряно, особенно если они сочные. Для любителей пряных блюд данный рецепт — 100% зайдет.

  5. Очень мне пригодился ваш рецепт, когда гости пришли без предупреждения, а в холодильнике особо ничего не было. Но благодаря вам приготовила салат вкусный и получилось быстро! Спасибо за то, что делитесь такими полезными и простыми рецептами!

  6. Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. кажется Оливье и селёдка под шубой отжили.

  7. Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. кажется Оливье и селёдка под шубой отжили

  8. Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. Оливье и селёдка под шубой отжили свое время

  9. Рецепт сказка не один праздник без него не обходится. Оливье и селёдка под шубой отжили свое время

  10. Очень вкусный салат. Без него у нас не обходится ни одно торжество. У авакадо необыкновенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *