Салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами

Такой вкусный и празднично оформленный послойный салат с курицей и черносливом прекрасно подойдёт и для романтического ужина на двоих, и для дружной компании и просто для приятного семейного ужина. А готовится салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами очень просто, особенно, если следовать пошаговому рецепту с фото.

Салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами — пошаговый рецепт

Набор продуктов довольно простой и доступный по стоимости, а чтобы сократить время на приготовление, курицу нужно лишь сварить заранее. Тогда салата будет готов буквально за 10 минут. Совсем неплохо, когда нужно и приготовить что-то вкусненькое, и привести себя в порядок, сделать еще другие дела.

Салат из курицы с черносливом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 200 г
  • Куриные яйца: 200 г
  • Огурец свежий: 100 г
  • Кукуруза консервированная: 2 ст. л.
  • Чернослив без косточки: 6 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Зеленый лук: 2 перышка
  • Салатные листья: 2-3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Вымываем свежие листья салата. Если креманки с узким донцем, то мы их заполняем одним измельчённым листом. Два листика оставляем для украшения.

  2. Отвариваем теперь куриную грудку в течение 20 мин при небольшом кипении. За 15 мин до окончания солим бульон.  Остудив вареное филе, разрезаем его по волокнам мелкими кусочками. Выкладываем кусочки мяса в креманки.

  3. Перчим курицу. Покрываем сверху немного майонезным соусом.

  4. Берём для салата мягкий чернослив, вымываем, нарезаем тоненькой соломкой. Если купленный чернослив жёсткий, то предварительно замачиваем его в воде. Высыпаем нарезанный чернослив на мясо. На слое чернослива также делаем майонезную сетку.

  5. Отвариваем вкрутую 2 яйца, а затем очищаем их. Срезаем ножом по окружности три лепестка для украшения. Далее отделяем аккуратно желтки от белков, натираем отдельно друг от друга на средней тёрке. Высыпаем натёртый желток вареных яиц очередным слоем. Покрываем яйца майонезом.

  6. Свежий огурец нарезаем соломкой. Теперь отправляем порезанные ломтики огурца в креманки. Добавляем немного майонеза.

  7. Покрываем огурцы очередным слоем из натёртого на тёрке белка (яичного). Белок выкладываем в креманки с небольшим холмиком.

Красивая подача

Теперь украшаем:

  • нарезаем один листик салата на четыре кусочка;
  • аккуратно вставляем в блюдо по два кусочка салатного листа так, чтобы кучерявые кончики листа были сверху;
  • покрываем равномерно всю поверхность салата майонезом;
  • сверху выкладываем консервированную кукурузу;
  • рядом с креманками на блюдо выкладываем третий оставшийся листик салата;
  • берём отложенные в сторону лепестки яичного белка, сворачиваем их в виде цветка. Три полученных цветка помещаем на листик салата;
  • в середину каждого цветка вкладываем по зёрнышку консервированной кукурузы;
  • стебельки цветов прекрасно заменят пёрышки лука.

Даем салату постоять в холодильнике буквально полчаса, а если времени нет, то подаем сразу. Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Первый раз попробовала этот салат в кафе. Потом уже приготовила его дома самостоятельно, с тех пор готовлю его и на праздничный стол и просто на обед. Салат действительно вкусный и прост в приготовлении.Только вместо кукурузы я кладу зеленый горошек.

  2. Курица и чернослив. Интересное сочетание. Обязательно попробую приготовить, стало любопытно, что получается.

  3. Ольга-корт

    Замечательный салатик. Все слои понравились, кроме огуречного. Я бы убрала этот слой, добавив вместо него обжаренные с луком грибочки и посыпав обильно сверху измельченным грецким орехом.

  4. Сочетание курочки с черносливом — это классика). Готовя салат, не сомневалась, что умнём его только так. Но яйца бы я убрала, они добавляют изысканному вкусу какой-то грубости. И кукуруза — спорная составляющая, она к крабовому салату больше подходит.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *