Салат с нежными кусочками курицы и сладким черносливом – настоящее воплощение гастрономического искусства. Это блюдо сочетает в себе богатство вкусов и питательность. Аромат и вкус курочки гармонично сочетаются с натуральной сладостью чернослива, создавая неповторимую палитру вкусовых ощущений. Сегодня большая подборка рецептов, как приготовить вкуснейший салат из курицы с черносливом немного по-разному, чтобы не повторяться или найти свой идеальный вариант.
Салат с курицей и черносливом – пошаговый фото рецепт
По этому рецепту можно приготовить праздничное блюдо, которое отметит каждый гость! Не требуется использовать майонез, продукты вполне доступные. Попробуете сделать один раз, будете готовить постоянно!
Чернослив для салата следует покупать крупный, сочный и мягкий. Если ягоды все-таки суховатые, их рекомендуется залить кипятком и оставить на 15 минут. Ягоды распарятся и станут более мягкими.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Огурец свежий: 2 шт.
- Яйца куриные: 4 шт.
- Чернослив: 150 г
- Орехи грецкие: 100 г
- Сметана 15%: 250 г
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, режем на мелкие кубики.
Свежий огурец нарезаем брусочками, а затем небольшими кубиками.
Жесткий чернослив замачиваем. Если он мягкий – просто моем, потом режем также, как и огурцы.
Измельчаем орехи с использованием блендера или ножа, чтобы получилась крошка среднего размера.
Вареные яйца разделяем на белки (трем на крупной терке) и желтки (измельчаем на мелкой терке).
Для заправки смешиваем сметану с солью и горчицей, тщательно перемешиваем до получения однородного соуса.
На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем равномерно кусочки чернослива и также слегка смазываем соусом.
Равномерным слоем присыпаем грецкими орехами. Сверху смазываем майонезным соусом.
Далее выкладываем слой куриных белков, следом свежих огурцов (с них предварительно отжимаем сок) и также смазываем.
В завершение равномерно присыпаем желтками, стараясь не сильно приминать.
Снимаем формовочное кольцо и убираем в холодильник. Пропитываться салат должен не менее часа. Для подачи посыпаем зеленью и украшаем половинками грецких орехов или на свое усмотрение.
Простой и вкусный салат с курицей, черносливом и чесноком
Простой куриный салат может стать настоящим шедевром, если добавить в него чернослив и чеснок. Эти акценты подчеркнут и разнообразят вкусовой букет блюда, придадут ему неповторимость и индивидуальность.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,3 кг;
- 3 вареных яйца;
- 100 г чернослива;
- грецкие орехи – 100 г;
- 3 зубка чеснока;
- твердый сыр – 100 г;
- 3 стол. л. майонеза;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем кубиками среднего размера. Сыр натираем на крупной терке.
- Отделяем белок яйца, трем на крупную терку, желток измельчаем на мелкой. Два зубка чеснока пропускаем через пресс. Режем орехи до крупной крошки.
- Смешиваем куриное мясо с майонезом, чтобы хорошо пропиталось. Добавляем чеснок, перемешиваем. Формируем салат. Первый слой – курица с майонезом и чесноком, хорошо трамбуем. Сверху сыр, не придавливая. Делаем сетку из майонеза. Равномерно распределяем чернослив, также поливая небольшим количеством майонеза. Сверху яичный желток с майонезом. Далее грецкие орехи и майонез, украшаем яичными белками.
- Салат ставим в холодильник на один час. Для оригинальной подачи оставляем часть продуктов и затем выкладываем их секторами, как на фото. Перед подачей убираем кольцо.
Рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом
Нежный и легкий салат в этом рецепту выкладывается слоями. Выглядит очень красиво, поэтому подходит для подачи на праздник. Сочетание курицы и чернослива считается оптимальным, а огурец придает свежесть.
Список ингредиентов:
- куриная грудка – 0,3 кг;
- 2 свежих огурца;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Орехи грецкие измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Можно побить скалкой в пакете или нарезать ножом.
- Очищенный от кожуры огурец мелко нарезаем. Отвариваем куриное мясо, остужаем, также режем мелким кубиком.
- Измельчаем предварительно запаренный чернослив. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- Твердый сыр трем на мелкой терке. Формируем салат. В красивую стеклянную салатницу первым слоем выкладываем нарезанный огурец.
- Далее кладем куриное филе. Смазываем майонезом. Следующий слой – чернослив, также промазываем майонезом.
- Далее идут яйца и снова майонез. В конце присыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и измельченными орехами.
- Салат с курицей и черносливом – это блюдо, в котором каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармонию вкусов и радуя как желудок, так и взгляд. Удачное сочетание питательности и удовольствия.
Оригинальный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
Сытный слоеный салат невероятно вкусный! Его можно приготовить и на обычный ужин, и на торжество. Идеальное сочетание чернослива с копченой курицей и грецкими орехами!
Список ингредиентов:
- копченый окорочок – 0,25 кг;
- 4 куриных яйца;
- 3 свежих огурца;
- чернослив – 180 г;
- майонез – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г.
Пошаговое приготовление:
- Куриный окорочок освобождаем от кожи, костей, режем мелко. Залитый кипятком чернослив оставляем на 7 минут, затем нарезаем мелкой соломкой. Огурцы режем соломкой. Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки. При помощи крупной терки измельчаем белки, мелкой – желтки. С помощью ножа режем орехи.
- Первый слой салата – копченая курица. Ровно распределяем, покрываем сеткой из майонеза. Для второго слоя выкладываем чернослив. Следующий третий слой – грецкий орех (немного оставляем для украшения).
- Для следующего слоя выкладываем яичный белок с майонезом, сверху накрываем свежими огурцами. Делаем майонезную сетку.
- Присыпаем сверху равномерно куриным желтком. Украшаем оставшимися орехами. Отправляем в холодное место на один-два часа, перед подачей снимаем кольцо.
Готовим салат из курицы с черносливом, орехами и яйцом
Необходимо приготовить сытное блюдо с минимальными усилиями? Вашему вниманию салат для разнообразия меню. Отварное куриное мясо, грецкие орехи и чернослив понадобятся для приготовления вкуснейшего блюда.
Чтобы получить сочную курицу, филе отправляем в кипящую воду, солим. Снижаем после закипания огонь до среднего, варим 25 минут. Остужаем мясо, не вынимая из бульона.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,2 кг;
- 4 шт. чернослива без косточки;
- грецкий орех в ядрах – 40 г;
- майонез – 25 мл;
- одно яйцо;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Моем чернослив, сушим, нарезаем. Один самый красивый оставляем, чтобы украсить салат. Грецкие орехи измельчаем с использованием скалки или блендера. 1 ч. л. также оставляем для украшения блюда.
- Куриное яйцо варим вкрутую (около 8 минут). Охлаждаем, чистим и мелко режем. Филе курицы после полного остывания вынимаем из бульона, подсушиваем, режем кубиком.
- В одной посуде смешиваем яйцо с черносливом, курицей, орехами. Кладем майонез, перемешиваем. Приправляем свежемолотым перцем.
- При подаче салат украшаем оставленными ранее орехами и черносливом. Можно нарезать зелень – укроп, петрушку.
Как приготовить вкусный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцом
По этому рецепту можно приготовить быстро вкусный ужин. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Главное, отварить до готовности курицу и яйца заранее и на приготовление уйдет не более четверти часа.
Чтобы получилось полезнее, можно использовать не майонез, а домашнюю заправку, для чего следует соединить сметану, горчицу, вареный желток и тщательно перетереть.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 0,4 кг;
- 2 куриных яйца;
- чернослив – 50 г;
- один свежий огурец;
- твердый сыр – 50 г;
- 1 зубок чеснока;
- петрушка – пучок;
- майонез – 3 стол. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем филе курицы и яйца. Чернослив промываем. При необходимости замачиваем в кипятке. Нарезаем все ингредиенты кубиками (чернослив, огурец, мясо). Смешиваем с майонезом. Добавляем к салату чеснок. Приправляем петрушкой. Соль и перец по желанию.
- Для подачи салат выкладываем на тарелку горкой или с помощью формовочного кольца. Сверху обильно засыпаем тертым сыром, чтобы получилась пушистая шапочка. Кольцо убираем и можно сразу же подавать.
Правильный рецепт салат «Нежность»: чернослив и курица
Популярное праздничное угощение для любимых гостей приготовить несложно. Берем курицу, чернослив и еще парочку простых продуктов, а получаем шедевр. Многослойность подчеркивает его исключительный вкус.
Нужна легкость в салате? Замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Для пикантности заправку можно приправить соком лимона и цедрой, горчицей, соевым соусом.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (филе) – 0,3 кг;
- один свежий огурец;
- 130 г чернослива;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 80 г;
- 100 грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы отвариваем в течение получаса, остужаем. Яйца варим вкрутую. Огурцы моем, срезаем кончики. Распариваем чернослив (для этого заливаем горячей водой). Через 5 минут сливаем воду, промываем сухофрукты, режем кубиком.
- Грецкие орехи сушим на горячей сковороде. После того как появился ароматный запах, снимаем с огня и измельчаем. Для красивого оформления салата применяем кольцо. Сначала кладем мясное филе, тщательно трамбуем, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем чернослив, огурец и орехи. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. В конце посыпаем тертыми яйцами.
- Снимаем кольцо и ставим готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Смотрится такое закусочное блюдо довольно просто, но на вкус это реальный шедевр.
Рецепт салата «Марсель» с черносливом, курицей и морковью по-корейски
Этот вкусный слоеный салат несмотря на простой состав впечатляет своим изысканным вкусом, а еще привлекает яркими красками. Так что он точно не затеряется среди других закусок на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (филе) – 0,2 кг;
- корейская морковка – 100 г;
- чернослив – 70 г;
- 3 зубка чеснока;
- грецкий орех – 30 г;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 80 г;
- половина пучка петрушки;
- соль, майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное мясо отвариваем, остужаем. Режем на кубики. Чернослив измельчаем на тонкие полоски. Берем плоскую тарелку, на которой раскладываем мясо курицы, сверху кладем чернослив. Слой промазываем майонезом.
- Корейскую морковку измельчаем на небольшие отрезки. Немного прожариваем грецкие орехи на сковородке, рубим, перемешиваем с морковкой. Добавляем чеснок. Морковь и орехи выкладываем на чернослив.
- В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Шапочкой из сыра украшаем слой орехов и моркови.
- Сверху посыпаем натертыми вареными яйцами. убираем в прохладное место для пропитки слоев соусом.
- Измельченная петрушка украсит блюдо и сделает его торжественным. Можно добавить другие травы: укроп, кинзу.
Оригинальный салат с курицей, черносливом и ананасами
На очереди еще один вкусный салат с мясом курицы, черносливом и консервированным ананасом. Привлекательный внешний вид, хороший аромат, индивидуальный вкус. Это украшение каждого стола.
Список ингредиентов:
- мясо курицы (филе) – 0,25 кг;
- чернослив – 150 г;
- 2 куриных яйца;
- грецкий орех – 50 г;
- пармезан – 70 г;
- майонез по вкусу;
- консервированный ананас – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем куриное филе с солью и специями. Курицу остужаем и режем на кубики. Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Залитый кипятком чернослив оставляем на 15 минут, затем просушиваем и измельчаем также кубиком. Орехи рубим ножом. Ананасы нарезаем кубиками. Ставим на тарелку кольцо. По порядку раскладываем мясо, ананасы, чернослив, яйца, сыр. Все слои мажем майонезом.
- Украшаем блюдо грецкими орехами и оставляем пропитываться 30 минут в холодильнике. Снимаем кольцо, подаем на стол. Приятного аппетита!
Приготовление салата с курицей, грибами и черносливом
Угостите близких и гостей нежным и питательным салатом, приготовленным по этому рецепту. Грибы с курицей сочетаются идеально. Чернослив добавляет пикантную нотку.
Чтобы закусочное блюдо получилось привлекательным, лучше взять прозрачную салатницу. Так будет видно все слои.
Список ингредиентов:
- два куриных бедра;
- 0,2 кг чернослива;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 0.2 кг;
- перец, соль;
- растительное масло – 4 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Варим морковь и яйца. Измельчаем на терке с крупными отверстиями. Заливаем чернослив кипящей водой, оставляем на 20 минут. Остужаем, режем мелкими кусочками. С отваренных окорочков снимаем кожицу, убираем кости. Мясо режем на небольшие кусочки. Лук и шампиньоны нарезаем также кубиками. Жарим на растительном масле, солим, перчим.
- Берем салатницу. В ней слоями раскладываем салат. Сначала мясо курицы с майонезом, далее лук и грибы, майонезом все слои промазываем. Сверху выкладываем половину кукурузы, смазываем майонезной сеткой. Теперь чернослив и морковка, перемазываем майонезом. Далее раскладываем яйца и поверх кукурузой.
Куриное мясо богато белком и необходимыми микроэлементами, поддерживающими мышечный тонус и общее хорошее самочувствие. Чернослив, в свою очередь, является источником клетчатки и природных антиоксидантов, способствует здоровью пищеварительной системы. А вместе курица с черносливом создают не только полезное, но и очень вкусное сочетание. Приготовьте салат по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.