Салат с макаронами

Салат с макаронами – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Такой оригинальный гарнир можно приготовить в различных вариациях: с сыром, овощами, мясом, колбасой. В качестве заправки подходит обычное растительное масло, майонез, йогурт сметана или самодельные соусы на их основе. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и очень сытным. В среднем калорийность необычного салата граничит в пределах 130-160 ккал и в основном зависит от главного ингредиента гарнира.

Для приготовления таких салатов подходят исключительно макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Любые другие просто не будут держать форму.

Салат с макаронами – фото рецепт пошагово

Необычная и сытная закуска с фарфалле, маринованной кукурузой, отварной курицей и перепелиными яйцами может стать отличным ужином. Для заправки используется оливковое масло. Впрочем, его допустимо заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с макаронами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Фарфалле сухие: 40 г
  • Филе курицы: 150 г
  • Перепелиные яйца: 5-6 шт.
  • Сыр Российский: 50 г
  • Консервированная кукуруза: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Ченрный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Готовим три сотейника или небольшие кастрюли. В первую кладем перепелиные яйца. Осторожно вливаем воду, ставим на большой огонь, варим на протяжении четверти часа.

  2. Куриное филе моем, режем на некрупные куски и отправляем их во вторую кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности.

  3. В третьей кастрюле доводим до кипения воду, закидываем фарфалле и солим. Отвариваем макаронные изделия на протяжении 5-7 минут. Готовые бантики откидываем на сито или дуршлаг.

  4. Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам каждое. Режем кубиками полностью охлажденное филе курицы и тонкими квадратными слайсами российский сыр.

  5. Соединяем подготовленные продукты в одной миске. Туда же добавляем готовые фарфалле.

  6. Солим, перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. В конце высыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем.

  7. Готовый салат можно подавать сразу же. Он легко заменяет полноценное блюдо: не придется готовить ни мясо, ни гарнир.

    Салат с макаронами фото-рецепт

Итальянский салат с макаронами – рецепт с сыром и ветчиной

Предлагаем рецепт оригинального итальянского салата с макаронами. Кроме основного компонента в нем используется сыр и ветчина, которые придают блюду насыщенный вкус. Благодаря болгарскому перцу салатик получается свежим и легким, а кукуруза обеспечивает сочность и сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр Гауда – 140 г;
  • Макароны (отварные) – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • Зеленый лук;
  • Йогурт натуральный или сметана – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера. Таким же образом измельчаем желтый сыр. Заранее отваренные рожки отправляем в общую тарелку.
  2. Сюда же пересыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Очищаем болгарский перец от семян и перепонок, а затем шинкуем его небольшими кусочками. Зеленый лук промываем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую миску.
  3. Добавляем измельченный сыр и ветчину. Хорошо перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  4. Подавать салат можно сразу или дать ему полчаса постоять, так будет еще вкуснее. Такой необычный гарнир можно подавать к мясу либо как отдельное полноценное блюдо.

Как приготовить салат с макаронами и помидорами

В салат с макаронами можно добавлять и помидорами. Такой потрясающий гарнир подходит для быстрых перекусов в летнюю жару – он насыщает энергией на целый день. Сочные овощи в сочетании с макаронами получается легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду отправляем макаронные изделия и отвариваем их до готовности. Огурец шинкуем четверть кружочками, а болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем на половинки. В отдельную пиалу выдавливаем сок половины лимона, добавляем туда же соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем заправку.
  3. Сливаем с бантиков воду, промываем их холодной водой, даем полностью остыть и пересыпаем в общий салатник. Добавляем консервированную кукурузу и горошек.
  4. Отправляем туда же измельченные овощи и заправляем приготовленным ранее соусом.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. С таким же успехом его можно подать к мясу или рыбе.

Советы и рекомендации

Такой продукт, как макароны, есть на каждой кухне. Из него получаются очень вкусные салаты, которые можно подавать к столу как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует некоторые тонкости приготовления таких салатов, которых необходимо придерживаться в обязательном порядке:

  • Для салата необходимо выбрать макаронные изделия правильной формы, такие как рожки, бантики, спиральки.
  • Важно макароны правильно приготовить. В салате нельзя использовать переваренные изделия лучше совсем немного не доварить.
  • Макароны нужно варить в умеренно подсоленной воде, так как после они будут еще промываться.
  • Салат можно сдабривать не только солью и черным перцем, более яркий вкус ему придадут пряности.
  • Чтобы макароны после промывания водой не слипались, в них можно добавить ложку растительного масла и перемешать.

Макаронные салаты желательно готовить непосредственно перед приходом гостей. Если такое блюдо простоит слишком долго, макароны впитают в себя весь соус, разбухнут и потеряют вкус. В заключение предлагаем еще один интересный рецепт с видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Люблю простые и эффектные рецепты. Сюда подойдут любые овощи: свежие, консервированные или замороженная смесь. Любые мясные продукты или без них. Можно поэкспериментировать с приправами и заправками. Спасибо за рецепт!

    1. На здоровье 😉 Да, тут огромные возможности для экспериментов!

  2. Вот всё в этом салате хорошо, и овощи, и ветчина с сыром и другие составляющие, но только не макароны! Ну вот никак по-моему не лезут они в общую кучу. Может просто я макароны не люблю? Да и зачем уподобляться итальянцам, которые с макаронами едят всё на свете?

    1. Без макарон на сайте тоже есть масса рецептов салатов. Этот конкретный с макаронами для любителей макарон 😉

  3. Басанчук Яна

    Интересный рецептик)
    Салат доступный и не банальный)
    Я люблю макароны в любом виде,просто обожаю их)))Надо будет приготовить.

  4. Георгий

    Забыли добавить. Макароны нужно брать только твердых сортов. Иначе, каша получиться.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *