Опята известны своим приятным вкусом и ароматом. После маринования они приобретают мягкую текстуру и еще более насыщенный вкус. Маринад часто включает ароматные добавки, однако перед использованием грибов жидкость необходимо слить. Готовый салат с маринованными опятами отлично подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда. В этой подборке собраны 10 рецептов приготовления салата с маринованными опятами.
Праздничный салат с маринованными опятами – пошаговый фото рецепт
Из этого рецепта можно узнать, как маринованные опята могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления вкусного салата.
Ингредиенты
- Опята маринованные: 200 г
- Копченая курица: 300 г
- Картофель вареный: 300 г
- Яйца вареные: 4 шт.
- Сыр твердый гауда: 100 г
- Зеленый лук: 50 г
- Майонез: 180 г
Инструкция приготовления
Предварительно сварите картошку и яйца, затем остудите и почистите. Нарежьте картошку и яйца на маленькие кубики и сложите в салатник.
Нарежьте твердый сыр и копченую курицу на маленькие кубики и также отправьте в салатник.
Добавьте в салат маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат готовится очень просто, особенно, если отварить картошку и яйца заранее. Несмотря на скорость приготовления, салат получается вкусным и сытным, потому отлично подходит для будней и для праздников.
Рецепт салата «Осенний» с маринованными грибами опятами и соленым огурцом
Маринованные опята часто используются в качестве ингредиента в различных салатах. Но этот салат получается просто исключительным, по-осеннему теплым и уютным.
Маринованные грибы хранятся в банке и не нуждаются в дополнительной подготовке, что делает приготовление салата быстрым и удобным.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка;
- Сольные огурцы – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вареная морковь – 1 шт.;
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Хлопья острого перца – по вкусу;
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
- Маринованные опята выложите из банки в сито и подождите, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Через 3 минуты лук будет готов к использованию.
- Вареную морковь и вареный картофель нарежьте кубиками и поместите в салатник. Добавьте маринованные опята.
- Добавьте нарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Посыпьте солью, молотым черным перцем, хлопьями острого перца, затем полейте горячим растительным маслом.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерного распределения. В конце добавьте измельченный укроп и еще раз все перемешайте.
- Такой салат можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или же как дополнение к мясу, рыбе.
Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами хорошо сочетается с любой свежей зеленью, создавая полный вкусовой баланс. Зелень способна добавить приятный аромат, освежающий вкус и обогатить блюдо витаминами.
Перед добавлением в салат маринованные опята рекомендуется не просто достать из маринада, но и немного промыть, а затем дать стечь на сите.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 150 г;
- Ветчина – 100 г;
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Вареный картофель очистите и порежьте на небольшие ломтики. Измельчите свежую зелень.
- Ветчину нарежьте на длинные полоски. Репчатый лук нарежьте на полукольца или на четверть кольца.
- В посуду для салата положите все подготовленные ингредиенты и добавьте маринованные опята. Посыпьте салат солью, заправьте майонезом.
- Хорошо перемешайте. Готовый салат разделите на порции и подавайте к столу.
Простой салат с маринованными опятами и картофелем
Маринованные опята и вареный картофель являются главными ингредиентами в этом простом салате. А благодаря оригинальной заправке на основе зелени, салат приобретает новый яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 г;
- Картофель – 600 г;
- Укроп – 20 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Картофель сварите до готовности. Вареный картофель охладите полностью, почистите и нарежьте на маленькие кубики.
- Предварительно промойте и обсушите укроп и зеленый лук. Затем нарежьте. Переложите укроп и зеленый лук в небольшую емкость. Выдавите через пресс один зубчик чеснока, добавьте растительное масло и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- В салатник положите картофель и маринованные опята. Добавьте подготовленную заправку из зелени.
- Тщательно перемешайте и салат будет готов. Можно подать его как полноценное блюдо, отличным дополнением к нему будет любая соленая рыба.
Вкусный салат с маринованными опятами и морковью по-корейски
Рецепты с минимальным набором ингредиентов всегда актуальны для будней. Вкусный салат можно приготовить за несколько минут, используя только маринованные опята, морковь по-корейски и куриное филе.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 400 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике вскипятите воду, посолите, сварите куриное филе до готовности. Остывшее мясо нарежьте на кубики. Маринованные опята нарежьте так, чтобы грибы были примерно одинакового размера.
- Отправьте морковь по-корейски в миску, предварительно нарезав длинную соломку на небольшие фракции. Добавьте куриное филе и маринованные опята.
- Заправьте салат майонезом в желаемом количестве и тщательно перемешайте. Подавайте с гарниром из картофеля, отварного риса. Также подойдут спагетти.
Салат «Поляна» с маринованными опятами, яйцами и сыром
Еще один простой салатик с интересным подбором продуктов. Помимо маринованных грибов используются яйца, сыр и зеленый горошек. Получается необычно, но вкусно.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Зеленый лук – 25 г;
- Зеленый горошек – 120 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Свежий зеленый лук промойте и обсушите от влаги, измельчите ножом. Откройте банку с маринованными опятами и банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад через сито.
- Вареные яйца нарежьте ножом на средние кубики или воспользуйтесь струнной овощерезкой. Твердый сыр натрите через терку со средними отверстиями.
- В глубокую посуду сложите все для салата. Добавьте майонез и тщательно перемешайте с заправкой. Салат будет готов, когда ингредиенты равномерно распределятся и смешаются с майонезом.
- Готовый салат «Поляна» можно украсить по своему вкусу и сразу подать к столу. Также можно использовать кулинарное кольцо для оформления красивой подачи каждой порции.
Приготовление салата с маринованными опятами и отварной грудкой
В салатах маринованные опята добавляют интересный вкус и текстуру. Кроме того, грибы являются прекрасным источником витаминов и минералов, что делает салат не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 г;
- Отварная грудка – 300 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Вареный картофель – 200 г;
- Свежий огурец – 200 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Пучок укропа – 0,5 шт.;
- Пучок петрушки – 0,5 шт.;
- Майонез – 180 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку с маринованными опятами и возьмите нужное количество грибов. При наличии крупных опят разрежьте их, чтобы они соответствовали размеру маленьких. Отварную грудку, вареный картофель, вареные яйца и свежий огурец нарежьте на одинаковые кубики среднего размера. Поместите в салатник.
- Мелко нарежьте репчатый лук и небольшой пучок свежей зелени. Отправьте в салатник. В самом конце добавьте в майонез. Перемешайте. Соль и перец добавляйте по мере необходимости.
- Салату не нужно время для настаивания, подавать его можно сразу после приготовления. Подойдет как для праздничного меню, так и для подачи в виде полноценного блюда на ужин.
Салат из маринованных опят с луком и зеленым горошком на скорую руку
Еще один классный рецепт, по которому салат с маринованными опятами готовится на скорую руку. Он станет отличным дополнением к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 г;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Пучок петрушки – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Маринованные опята отцедите от маринада, промойте водой, дайте стечь. С зеленого горошка просто слейте маринад.
- Нарежьте тонкими полукольцами один репчатый лук. Лучше использовать фиолетовый салатный лук, который отличается сладковатым вкусом.
- В одной посуде объедините зеленый горошек, маринованные опята, репчатый лук и добавьте нарезанный пучок петрушки.
- Затем полейте растительным маслом, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Все, простой салат готов, чтобы подавать его к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами и яйцами
Для приготовления салата можно сочетать маринованные опята с другими продуктами. В этом рецепте, помимо грибов, понадобятся картофель, яйца, ветчина и зеленый лук.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 370 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую около 15 минут. Вареные яйца охладите в холодной воде, затем почистите от скорлупы. Картофель с кожурой помойте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Вареный картофель остудите на тарелке, затем почистите от кожуры.
- Далее очищенные яйца и картофель нарежьте на одинаковые кубики или воспользуйтесь специальной овощерезкой. Зеленый лук ополосните и мелко порубите ножом. Ветчину нарежьте на одинаковые кубики.
- Глубокую миску оберните пищевой пленкой или застелите прочным пищевым пакетом. Смазывая майонезом каждый слой, выложите ингредиенты в следующем порядке: маринованные опята, зеленый лук, ветчина, картофель, яйца. Уплотните слои и сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на несколько часов.
- Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой и аккуратно переверните, чтобы салат оказался на тарелке. Поднимите миску, уберите пищевую пленку и подавайте к столу.
Рецепт куриного салата с маринованными грибами
В завершение еще один классный рецепт, как приготовить слоеный салат с маринованными опятами, который займет не последнее место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 г;
- Копченая куриная грудка – 200 г;
- Вареный картофель – 300 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец – 200 г;
- Свежий укроп – 50 г;
- Соль и перец – 5 г;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Отварите яйца и картошку до готовности, остудите, очистите, нарежьте. Мясо копченой курицы отделите от кожи и костей. Нарежьте на небольшие кубики. Свежий огурец помойте и обсушите, нарежьте таким же образом.
- Для соуса смешайте майонез с солью и перцем. Далее выложите все ингредиенты слоями, соблюдая следующий порядок: картошка, огурцы, курица, яйца. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
- Маринованные опята помойте, обсушите и разложите на поверхности салата. Украсьте салат веточками свежего укропа и подавайте к столу.
Маринованные опята отлично сочетаются с куриным и другим мясом, яйцами, сыром, овощами, так что можно готовить любые салаты, исходя из того, что есть в холодильнике. Но для начала просто следуйте нашим пошаговым рецептам и у вас на столе всегда будут вкусные салаты.