×

Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Всем любителям морепродуктов обязательно должен понравиться салатик с креветками и крабовыми палочками. Этот гарнир идеально подойдет к новогоднему столу, а с его приготовлением справится каждая хозяйка. Салат с морепродуктами получается довольно калорийным, потому его употребление стоит ограничить одной порцией. Кстати, блюдо желательно подавать порционно в креманках и красиво украсить.

Рецепт рассчитан ровно на приготовление 4-х порций. Если же гостей будет больше, нужно лишь увеличить количество ингредиентов в равных пропорциях.

Салат из морепродуктов фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо креветок: 200 г
  • Крабовые палочки: 4 шт.
  • Пекинская капуста: 100 г
  • Консервированная кукуруза: 8 ст. л.
  • Консервированные ананасы: 100 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: 8 ст. л.
  • Кетчуп: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата.

  2. Очень тонко шинкуем пекинку. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на мелкой терке.

  3. В отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез. Наполняем приготовленным соусом силиконовый мешок.

  4. На дно каждой креманки выкладываем капусту, кукурузу и крабовое мясо. Каждый раз обязательно прослаиваем майонезно-томатным соусом.

  5. Консервированные ананасы режем мелкими кубиками. Креветки опускаем на пару минут в соленый кипяток, вынимаем, быстро остужаем, при необходимости чистим от панцирей. Выкладываем сверху в той же очередности, чтобы получилась небольшая горка.

  6. Снова поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Декорируем креманки на свое усмотрение или как на фото креветками. Также гармонично будет смотреться веточка петрушки или укропа. Если салату дать постоять хотя бы полчаса, слои успеют пропитаться оригинальной заправкой и получится еще вкуснее.

Салат с креветками слоями

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Екатерина

    Думала, что все салаты уже пробовала сделать, но нет, этот очень интересный, сразу себе сохранила, так как в составе мои любимые ингредиенты. Спасибо за рецепт!

    1. на здоровье!

  2. Интересный салат! Я много готовила салатов из креветок, а вот с пекинской капустой и томатом еще не готовила. Я делаю из креветок салат и добавляю в него маринованные огурцы, отварное яйцо, репчатый лук и консервированный зеленый горошек. И заправляю салат ароматным растительным маслом.

  3. Александр

    Что ж, салатик очень хорош. Готовить не сложно, даже для полного профана в кулинарии. Ингредиенты просты, не очень дороги (на то он и праздничный) и подойдут для любого сезона года. Несмотря на то, что я отношусь к представителям сильного пола, очень даже могу порадовать свою жену какой-нибудь вкусняшкой, самостоятельно приготовленной. Но, если автор не против, я заменю майонез сметаной, думаю не испорчу блюдо, Кухня – место для экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *