Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста или ламинария – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.

Салат с морской капустой и яйцом – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Салат из морской капусты фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200-250 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза: 150-200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Кунжут: 2-3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому для салата с морской капустой и яйцом их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

  2. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

  3. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

  4. Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

  5. Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

  6. Компоненты тщательно перемешать.

  7. Готовый салат с морской капустой и яйцом убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Ламинария – очень ценный и полезный продукт, но не многие любят есть ее в чистом виде. Если же соединить морскую капусту с другими ингредиентами, например, с яйцом и крабовыми палочками, получится очень вкусный и не менее полезный салат. Если еще и майонез заменить обезжиренным йогуртом или сметаной, то он станет мегаполезным и низкокалорийным. Таким блюдом можно побаловать близких, будьте уверены — не откажутся даже дети.

Крабовые палочки стоит на 10-20 минут положить в морозильную камеру непосредственно перед готовкой. Так они не будут распадаться при нарезании.

Салат из морской капусты фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Морская капуста: 1 банка (250 г)
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Креветки: 100 г
  • Грецкие орехи: горсть
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Крабовые палочки освобождает от полиэтиленовой оболочки. Режем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

  3. Выкладываем в эту же тарелку морскую капусту.

    Можно брать не только консервированную, но и развесную. Особенно приветствуется закуска с добавлением кальмаров. Это внесет свою нотку пикантности.

  4. Заранее отваренные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. За ними шинкуем небольшими кусочками креветочное мясо.

  5. Ядра грецких орехов слегка измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Перчим салат и заправляем его майонезом или другим соусом. Все перемешиваем.

Чтобы придать готовому салату с морской капустой красивый внешний вид перед подачей его можно украсить колечками маслин, целыми креветками и семенами кунжута. В идеале подавать лучше порционно в креманках или на плоских тарелках с использованием кольца.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и креветками

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Первым делом отварить и остудить яйца.
  2. Затем натереть на крупной тёрке.
  3. Тоже сделать и с сыром.
  4. Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
  6. Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.

Салат с ламинарией и кукурузой

Морская капусты с яйцом и крабовыми палочкаами

Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Что делать:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

Салат с морской капустой и огурцами

Салат из ламинарии с яйоцм и огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

Пикантный салат с морской капустой и луком

Салат из яиц, морской капусты и лука

Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Луковицы – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
  4. Солим и заправляем растительным маслом.
  5. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Морская капуста с яйцом и рисом

Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:

  • Водоросли – 200 г;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько возьмет;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Для начала нужно сварить рис до готовности.
  2. Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
  3. Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
  5. После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.

С картошкой

Морская капуста с добавлением яйца и картошки

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Большое спасибо за подборку рецептов с морской капустой! Очень актуально. Дефицит йода в организме можно восполнить, употребляя салаты с морской капустой. Такие блюда считала очень полезными моя бабуля. Я давно искала подобные рецепты. Очень интересный вариант с зелёным горошком и огурцом. Буду пробовать! Спасибо!

  2. Евгения

    Морская капуста очень полезная, но мало кто ее любит из-за специфического вкуса. А ее просто нужно вкусно приготовить. Я иногда делаю салат, но очень простой — добавляю яйцо, репчатый лук и заправляю майонезом. Мои домашние не едят, я же ем неохотно, просто как лекарство для здоровья. Оказывается, из морской капусты можно приготовить много вкусных салатов.

  3. Наталья

    В моей семье все любят ламинарию, а салат я знала только один — с крабовыми палочками. Теперь, благодаря вашей подборке, буду кормить домашних новыми вкусными и полезными салатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *