Сегодня мы детально расскажем, как легко и быстро можно приготовить рукколу с креветками. Блюдо придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат с рукколой и креветками очень часто подают в ресторанах. Калорийность такого блюда не превышает 71 ккал. Такой гарнир получается не только вкусным, но и безвредным для фигуры, а польза от салата неимоверная.
Креветки насыщенны огромным количеством полезных минералов и витаминов. В сочетании с рукколой получается целый минерально-витаминный комплекс. Сама руккола богата на витамины группы В, железо, цинк, медь, кальций и многие другие. Этот продукт хорошо укрепляет иммунитет и выводит из организма холестерин и лишнюю жидкость.
Учеными доказано, что именно руккола не дает развиваться некоторым раковым клеткам. Потому салат с этими ингредиентами получается мегаполезным для организма.
Ингредиенты
- Руккола: пучок
- Креветки: 150 г
- Лимон: 1 шт.
- Апельсин: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Орешки кедра: 150 г
- Белое вино: 40 мл
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Разрезаем пополам лимон и два апельсина. Выдавливаем из них сок. Мелко крошим чеснок.
На сухой сковороде подсушиваем орешки. Затем на этой же сковороде, но уже с растительным маслом слегка поджариваем очищенные креветки. Подсаливаем и перчим их по вкусу.
Затем доливаем в сковороду немного белого вина и тушим морепродукты еще пару минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Промываем хорошо салатные листья. После заправляем их лимонно-апельсиновым соусом и выкладываем на тарелку.
Вокруг размещаем обжаренные креветки. Сверху поливаем еще раз все соусом.
Посыпаем кедровыми орешками.
По желанию салат можно дополнительно посыпать натертым пармезаном и украсить помидорами черри. Но даже и без этих компонентов гарнир получается очень вкусным и легким.
Очень радует, что низкокалорийный, витаминный и полезный. Единственное, я не люблю руколу. Думаю, что при такой заправке ничем не хуже будет с пекинской капустой. Попробую обязательно. Спасибо за итересную идею!
Уже ранее готовила столь вкусный и полезный салат, а накануне новогодних праздников стоит снова потренироваться по данному рецепту.
В своем варианте приготовления вместо чеснока, я стараюсь использовать обычный черный перец, который придает приятный аромат, и при этом не оставляет никакого запаха у тех, кто решил полакомиться салатом.
Большой разницы нет, зато вся семья теперь довольна.
Да, чеснок — дело вкуса и уместности в любом рецепте. Я тоже очень часто чеснок не применяю, даже если он в ингредиентах.
Салат как рас для праздничного стола. Я готовил различные салаты из креветок, но этот меня заинтересовал намного больше, так как он низкокалорийный. Как рас к новогодним праздникам. На столе много будет калорийной пищи, а такой салат подойдет многим. Думаю, можно попробовать и грецкими орешками посыпать.