Салат с рукколой и креветками: фото-рецепт мегаполезного салата

Сегодня мы детально расскажем, как легко и быстро можно приготовить рукколу с креветками. Блюдо придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат с рукколой и креветками очень часто подают в ресторанах. Калорийность такого блюда не превышает 71 ккал. Такой гарнир получается не только вкусным, но и безвредным для фигуры, а польза от салата неимоверная.

Креветки насыщенны огромным количеством полезных минералов и витаминов. В сочетании с рукколой получается целый минерально-витаминный комплекс.  Сама руккола богата на витамины группы В, железо, цинк, медь, кальций и многие другие. Этот продукт хорошо укрепляет иммунитет и выводит из организма холестерин и лишнюю жидкость.

Учеными доказано, что именно руккола не дает развиваться некоторым раковым клеткам. Потому салат с этими ингредиентами получается мегаполезным для организма.

Салат с рукколой и креветками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Руккола: пучок
  • Креветки: 150 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Апельсин: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Орешки кедра: 150 г
  • Белое вино: 40 мл
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разрезаем пополам лимон и два апельсина. Выдавливаем из них сок. Мелко крошим чеснок.

  2. На сухой сковороде подсушиваем орешки. Затем на этой же сковороде, но уже с растительным маслом слегка поджариваем очищенные креветки. Подсаливаем и перчим их по вкусу.

  3. Затем доливаем в сковороду немного белого вина и тушим морепродукты еще пару минут. В конце добавляем измельченный чеснок.

  4. Промываем хорошо салатные листья. После заправляем их лимонно-апельсиновым соусом и выкладываем на тарелку.

  5. Вокруг размещаем обжаренные креветки. Сверху поливаем еще раз все соусом.

  6. Посыпаем кедровыми орешками.

По желанию салат можно дополнительно посыпать натертым пармезаном и украсить помидорами черри. Но даже и без этих компонентов гарнир получается очень вкусным и легким.

Очень полезный салат из рукколы и креветок

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Очень радует, что низкокалорийный, витаминный и полезный. Единственное, я не люблю руколу. Думаю, что при такой заправке ничем не хуже будет с пекинской капустой. Попробую обязательно. Спасибо за итересную идею!

  2. Уже ранее готовила столь вкусный и полезный салат, а накануне новогодних праздников стоит снова потренироваться по данному рецепту.
    В своем варианте приготовления вместо чеснока, я стараюсь использовать обычный черный перец, который придает приятный аромат, и при этом не оставляет никакого запаха у тех, кто решил полакомиться салатом.
    Большой разницы нет, зато вся семья теперь довольна.

    1. Да, чеснок — дело вкуса и уместности в любом рецепте. Я тоже очень часто чеснок не применяю, даже если он в ингредиентах.

  3. Виталий

    Салат как рас для праздничного стола. Я готовил различные салаты из креветок, но этот меня заинтересовал намного больше, так как он низкокалорийный. Как рас к новогодним праздникам. На столе много будет калорийной пищи, а такой салат подойдет многим. Думаю, можно попробовать и грецкими орешками посыпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *