Салаты – универсальная и любимая всеми закуска, подходящая для любых случаев. Яйца и сыр – прекрасное и гармоничное сочетание, которое отлично показывает себя в салатах. Яйца, богатые белками, придают насыщенность, а сыр добавляет приятный аромат и сливочный вкус. Но что хорошо в таких салатах, так это их разнообразие, ведь готовить можно любые сочетания, например, с применением овощей, морепродуктов, мяса. Представляем подборку интересных рецептов, какой вкусный салатик приготовить из сыра, яиц и других продуктов.
Слоеный салат с яйцом и сыром «Нежность» – пошаговый фото рецепт
Такой салат хорош для подачи на праздничный стол, а можно побаловать себя и близких без всякого повода. Салат, выполненный послойно, всегда обращает на себя внимание и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- Куриные яйца: 2 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Луковица: 0.5 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Майонез: 2 ст. л.
- Сок лимона: для яблок
- Зелень свежая: для украшения
Инструкция приготовления
Нарезаем кубиками лук, заливаем на минуту кипятком. Откидываем на дуршлаг.
Для формирования салата на блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем лук.
Сыр твердого сорта трем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем сверху, промазываем майонезом.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Трем белки на крупной терке, делаем следующий слой, смазываем майонезом.
Режем небольшим кубиком яблоко, добавляем несколько капель лимонного сока. Так яблоко не потемнеет.
Перемешиваем хорошо и выкладываем в форму следующий слой из яблок. Его также немного смазываем.
Желтки мелко трем и выкладываем сверху, стараясь не придавливать. Украшаем веточками зелени.
Убираем кулинарное кольцо, салат ставим в холодильник на час, чтобы слои пропитались соусом. Но если нужно, то можно подавать сразу. Времени на приготовление такого салата уходит очень мало. Это хороший вариант, когда необходимо срочно угостить неожиданных гостей.
Салат с сыром, яйцом и курицей
Простая, но очень вкусная закуска! С этим рецептом справится любой, технология приготовления совершенно несложная. Также привлекает и то, что потребуется минимум ингредиентов.
Если хочется более легкого салата, замените майонез натуральным йогуртом (несладким без добавок). Для улучшения вкуса йогурт смешайте с 1 ч. л. горчицы.
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца;
- 1 огурец свежий;
- твердый сыр – 80 г;
- 200 г куриного филе;
- 3 стол. л. майонеза;
- черный молотый перец, соль;
- 2 стол. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- Варим до готовности яйца. Мясо курицы разрезаем на несколько кусочков. Присаливаем, добавляем черный молотый перец. Жарим на растительном масле – около 7 минут на каждую сторону.
- Снимаем на бумажное полотенце для удаления жира и охлаждения. Затем режем брусочками. Измельчаем сыр с яйцами на крупной терке.
- Средней соломкой нарезаем огурцы. Все измельченные продукты перекладываем в салатник. По желанию добавляем черный молотый перец, присаливаем, добавляем майонез. Перемешиваем.
- Вот и все, даже при учете того, что пришлось варить яйца и жарить куриное филе, на приготовление салата ушло не более получаса.
Салат из соленого огурца, яйца и сыра
Этот рецепт оценят все, кто предпочитает сочетание в одном блюде вкуса и простоты. Соленые огурцы придают приятный акцент и хрустящую текстуру, которая гармонирует с мягкими сыром и вареными яйцами.
Список ингредиентов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- 4 огурца (маринованных);
- укроп, зеленый лук;
- 4 зубка чеснока;
- 2 стол. л. майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Варим яйца до готовности, охлаждаем в холодной воде. На небольшие кубики измельчаем маринованные огурцы.
- На крупной терке натираем сыр. Мелко режем очищенные зубчики чеснока, отправляем в салатник.
- Остывшие яйца чистим и режем небольшим кубиком. Подготовленные продукты соединяем в салатнике. Приправляем майонезом.
- Добавляем мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.
- Приготовьте этот салат для семейного обеда или ужина, и вы убедитесь, что он всегда будет в центре внимания на столе. Вкусно и сытно – что еще нужно для настоящего удовольствия от еды?
Простой салат из помидоров, сыра и яиц
Сочные помидоры, нежный сыр, питательные яйца – основные продукты, которые потребуются для приготовления вкусной закуски. Использование чеснока добавляет приятный пикантный акцент.
Список ингредиентов:
- помидор – 2 шт.;
- 3 куриных яйца;
- сметана – 4 стол. л.;
- 2 зубка чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- базилик и укроп;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Режем средним кубиком помидоры, также нарезаем и сваренные вкрутую яйца. Сыр режем небольшими брусочками.
- Смешиваем в салатнике яйца с сыром, помидорами. Мелко шинкуем укроп, рвем руками базилик. Добавляем зелень в салатник.
- Готовим заправку: соединяем сметану с чесноком (выдавливаем через пресс), перемешиваем. Выливаем заправку в салат, перчим, присаливаем.
- Перемешиваем и подаем. Легкий, свежий и одновременно насыщенный салат готов! Для украшения можно использовать базилик, листья зеленого свежего салата.
Вкусный салат с яйцом, сыром, ананасами и крабовыми палочками
В этом салате яйца обеспечивают насыщенность и питательность, сыр – нежность и аромат, ананасы – кисло-сладкую ноту, крабовые палочки – морской вкус. Таким образом создается приятный контраст вкусов.
Сыр для салатов следует брать твердый и обязательно хорошо соленый, иначе его просто не будет слышно за другими продуктами с более ярким вкусом.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 350 г;
- консервированный ананас – 250 г;
- твердый сыр – 180 г;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г майонеза;
- яйца – 3 шт.;
- красный перец;
- черный перец;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Режем маленькими кубиками крабовые палочки. Кусочками такого же размера измельчаем ананас.
- Таким же образом нарезаем яйца. Перекладываем в салатник подготовленные продукты. Приправляем красным перцем, свежемолотым черным перцем, присаливаем.
- Сразу в салатник трем на мелкой терке зубчик чеснока и твердый сыр. Добавляем майонез, перемешиваем, подаем.
- Это блюдо станет отличным дополнением для праздничного меню. Его яркий и аппетитный внешний вид украсят любое торжество.
Праздничный салат с сыром, яйцами, курицей и ананасом
Чтобы праздник запомнился, желательно добавить в меню необычные, интересные блюда. Именно таким является салат из сыра, яиц с курицей и экзотическими фруктами.
Сегодня приобрести ананасы возможно в любом магазине, так что приготовить оригинальную закуску сможет каждый. Консервированные ананасы можно заменить свежими.
Список ингредиентов:
- ананасы (консервированные) – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- 2 куриных яйца;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- 100 г грецких орехов;
- 2 щепотки соли;
- майонез – 180 г;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем. Режем небольшими кусочками. Отвариваем яйца вкрутую. Режем на небольшие кубики. Ананасы режем такими же кусочками, как яйца и мясо. На крупной терке измельчаем сыр.
- Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем слегка порубленными орехами и зеленью. Вот так очень просто и быстро можно приготовить салатик к празднику или на ужин.
Как приготовить салат с кукурузой, сыром, яйцом и помидорами
Простой и универсальной основой для этого салата также являются вареные яйца и сыр. Остальные ингредиенты могут быть любыми, очень вкусно получается со свежими овощами.
Для заправки этого салата можно брать любые соусы. Это может быть майонез или сметана, или можно смешать оливковое масло с соевым соусом.
Список ингредиентов:
- помидор – 2 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- любая заправка для салата;
- половина банки консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- пара перьев зеленого лука.
Пошаговое приготовление:
- Крупно трем сыр. Отправляем в салатник. Туда же добавляем сладкую кукурузу.
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» (10 минут), натираем на овощной терке. Помидоры режем средними кусочками.
- Зелень мелко шинкуем. Складываем измельченные ингредиенты в салатник, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем.
- Заправляем любимым соусом. Салат подходят для подачи в любое время дня – утром, в обед и вечером. Это также прекрасный вариант для перекуса на работе.
Крабовый салат с сыром, яйцами с оригинальной подачей
Про этот салат можно сказать, что он вкусный, красивый и даже по-праздничному нарядный. Яркие, оранжево-кремовые шарики производят потрясающий эффект своим оригинальным внешним видом.
Маленький секрет: крабовые палочки легко натираются, если будут слегка приморожены. Если палочки были заморожены, просто не размораживайте их полностью.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 зубок чеснока;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- На терке с мелкими отверстиями натираем крабовые палочки. Одну крабовую палочку оставляем целой. Твердый сыр также трем на мелкую терку.
- Измельчаем подобным образом вареные вкрутую яйца. Перекладываем в миску яйца с сыром и половиной крабовых палочек. Добавляем майонез, приправляем измельченным чесноком.
- Перемешиваем, должна получиться липкая масса. Формируем небольшие шарики. Размер приблизительно такой, как у мячика, которым играют в настольный теннис. Обсыпаем заготовки второй частью измельченных крабовых палочек.
- Выкладываем шарики на красивую тарелку. Фигурно нарезаем оставленную крабовую палочку, красиво раскладываем вокруг салатных шариков.
Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами, сыром и яйцом
В этом вкусном салатике все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Для красивой праздничной подачи будем делать послойно, используя кулинарное кольцо, чтобы все слои были видны.
В рецепте используется филе с грудки курицы гриль, также можно взять запеченное в духовке в фольге или отварное. Особенно пикантно будет с копченой курицей.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе гриль;
- 5 куриных яиц;
- 3 помидора;
- твердый сыр – 180 г;
- шампиньоны – 350 г;
- одна луковица;
- майонез, соль.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны, жарим до готовности на растительном масле. В процессе жарки присаливаем. Оставляем остывать. Филе курицы гриль режем крупными кубиками.
- Используя терку с крупными отверстиями, натираем сыр и отваренные яйца. Мелко шинкуем луковицу, обдаем кипятком. Помидоры режем небольшими кубиками.
- На тарелку ставим формовочное кольцо. Кладем внутрь куриное мясо, сверху распределяем лук.
- Смазываем немного майонезным соусом. Далее выкладываем грибы, майонезом смазывать не нужно, они после обжарки стали сочными.
- Теперь выкладываем яйца, присаливаем немного и промазываем майонезом.
- Последним слоем кладем сыр, украшаем помидорами. Поверх помидоров делаем красивую майонезную сеточку.
- Даем постоять в холодильнике буквально полчаса и можно подавать. Аппетитное и сочное блюдо является беспроигрышным вариантом для угощения гостей.
Салат с ветчиной, сыром и яйцом на скорую руку
Ароматная ветчина очень хороша в разных салатах, ее пикантный вкус добавляет блюду особую нотку. В этом рецепте используются простые продукты, но в комбинации они создают отличную, интересную закуску.
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- ветчина – 250 г;
- 150 г помидоров черри;
- твердый сыр – 100 г;
- половинка фиолетовой луковицы;
- черный молотый перец, соль;
- майонез – 2 стол. л.;
- зелень – 20 г.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем верхнюю оболочку с ветчины, режем брусочками. Вареные яйца нарезаем крупно, в противном случае они превратятся в салате в кашу.
- Помидоры черри разрезаем надвое или четвертинками. Лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Соединяем в салатнике яйца с сыром, ветчиной, луком, помидорами, майонезом. Посыпаем черным молотым перцем, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем.
- Такой салат больше подходит для подачи на праздничное застолье. Но если вы приготовите его в обычный день, сделаете близким приятный и вкусный сюрприз.
Чтобы получить простой салат, можно смешать яйца с сыром и заправить майонезом. Если же добавить еще какие-то продукты, то получится полноценное блюдо или отличная закуска для праздничного стола. Готовому салату можно дать настояться в холодильнике в течение получаса. Слоеным вариантам нужно для пропитки слоев немного больше времени – 2-3 часа. Так блюдо приобретет сочность, а вкус станет более ярким.