Накануне каждого торжественного мероприятия мы задаемся вопросом, что же такое приготовить вкусненькое? День рождения в этом отношении особый праздник. Хочется не просто вкусно накормить гостей и удивить их собственными кулинарными талантами, но и посвятить достаточно времени себе любимой. Предлагаем вам ТОП 20 простых и вкусных рецептов салатов. С нашей подборкой на одну проблему будет меньше.
Салат на День Рождения «Рваная курица» — пошаговый фото рецепт
Этот салат цепляет уже своим нетривиальным названием. При этом «Рваная курица» готовится из простых продуктов, а по нашему рецепту с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Петрушка свежая: 20 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль, перец: по вксусу
- Масло растительное: для жарки
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Готовить салат на день Рождения начнем с мяса. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Обязательно оставляем остывать в бульоне, так мясо будет сочнее.
Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на антипригарной сковороде до испарения жидкости.
Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем на сковороду. Наливаем немного растительного масла и добавляем специи. Обжариваем до румяности.
К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза, специи и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем блинчики с двух сторон.
Полностью охлажденное куриное филе режем ножом небольшими кубиками или просто рвем руками на маленькие кусочки.
Перекладываем мясо в салатник. Туда же отправляем хорошо остывшие грибы. Яичные блинчики после охлаждения нарезаем соломкой и добавляем туда же.
Свежую петрушку моем, мелко рубим ножом, кладем в салат. Чеснок пропускаем через пресс сразу в салат. Кладем майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Готовый салат перекладываем на сервировочную тарелку. Подавать можно сразу, но лучше дать постоять часок.
Оливье с говядиной
Традиционный вариант любимого многими салата «Оливье» с говядиной следующий в нашем списке. Что ни говори, а классика всегда в почете. Тем боле, что качество колбасы порой оставляет желать лучшего.
Оливье будет вкуснее или полезнее, если для его приготовления использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г;
- Картофель средний – 2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Лук небольшой – 1шт.
- Маринованные огурцы – 2шт.;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и яйца по отдельности отвариваем до готовности. Все ингредиенты охлаждаем до комнатной температуры.
- Говядину промываем, очищаем от прожилок и жира. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем в бульоне.
- Картофель и морковь очищаем от кожицы, нарезаем кубиком небольшого размера.
- Яйца очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком.
- Маринованные огурцы вынимаем из рассола и даем ему полностью стечь, нарезаем кубиком.
- Остывшую говядину также нарезаем кубиком или рвем на волокна.
- Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком или четверть кольцами.
- С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем другие продукты.
- Заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Классический Оливье готов радовать ваших гостей.
Красочный салат на День Рождения «Калейдоскоп»
«Калейдоскоп» – очень вкусный и красивый салат. Особенно выигрышно он смотрится на столе осенью и зимой, так как сочетает в себе много красочных компонентов. А готовится как обычно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем, режем или рвем руками.
- У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
- Свежий огурец нарезаем кубиком. С консервированной кукурузы сливаем сок.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Подготовленные продукты отправляем в салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, хорошо перемешиваем.
Изумительный салат «Нежность»
Название закусочного блюда говорит само за себя, оно всегда получается очень нежным, при этом вкусным и сытным. Кстати, салатик по актуальной моде готовится не с отварными яйцами, а с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Яйца крупные – 5 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем до готовности.
- Охлаждаем отваренное мясо до комнатной температуры в бульоне, так оно будет более сочным. Нарезаем его на кубики небольшого размера.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через несколько минут сливаем воду.
- Куриные яйца слегка взбиваем, подсаливаем. Жарим на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
- Даем им полностью остыть и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же кладем мясо и лук.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Салат с мясом грибами и огурцом
Вкусный, легкий, но сытный салат с отварной говядиной, обжаренными грибами и маринованными огурцами полюбится с первой ложки. Салатик получается низкокалорийным, ведь готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Винный уксус – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть в бульоне до комнатной температуры, так мясо впитает с себя дополнительную сочность.
- Шампиньоны промываем от возможных загрязнений, нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.
- У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем на 4-6 долек в зависимости от размера. Маринованные огурцы режем кольцами.
- Для заправки слегка взбиваем вилкой растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, измельченный через пресс, соль и черный перец.
- Соединяем все овощи и мясо в глубокой емкости. Поливаем заправкой, хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу.
Самый легкий салат с консервами — идеальный для ПП Дня Рождения
Чтобы перед праздником успеть и самим подготовиться, и дом убрать, и стол накрыть, предлагаем приготовить самый легкий салат с консервами. Вы потратите на него не более 20 минут.
Рис стоит взять длиннозернистый, он будет лучше смотреться в салате. А чтобы он точно был рассыпчатым, крупу стоит купить в пакетиках для варки.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба – 240 г;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Рис сырой – 100 г;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Йогурт несладкий (сметана) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем рис до полной готовности. Промываем холодной водой, пока отставляем.
- Яйца варим примерно 10 минут, затем очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук режем мелкими кубиками и на протяжении 3-5 минут обжариваем на среднем огне до румяного оттенка. Оставляем остывать.
- Консервированную рыбу, можно брать любую, главное в масле, разминаем вилкой.
- В глубокой емкости соединяем вареный рис, натертые яйца, измельченную рыбу, жареный лук, соль, перец, майонез.
- Тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник, украшаем листьями свежей зелени и подаем.
Слоеный салат с тунцом
Далее в нашей подборке салат, который обязательно должен быть на вашем праздничном столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и подарят невероятное вкусовое наслаждение.
Тунец лучше брать целыми кусочками, а не салатный. В последнем случае в банке может оказаться непонятная масса, которая только испортит вкус салата.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 200 г;
- Помидоры свежие – 150 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зеленый лук – 15 г;
- Майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца варим 8-10 минут, а затем отправляем в холодную воду со льдом. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков, натираем по отдельности на мелкой терке.
- Помидоры и зеленый лук промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры нарезаем кубиками маленького размера, лук измельчаем.
- С тунца сливаем весь сок, рыбные кусочки разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем слоями тунец, желтки, помидоры, твердый сыр, яичные белки и сверху присыпаем зеленым луком.
- Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза или вообще не добавляем его, салат все равно получится очень сочным. Такому салату не нужно настаиваться, можно сразу подавать к столу.
Теплый салат с тунцом
Теплый салат с тунцом подают в лучших ресторанах Франции. Так почему бы и нам не приготовить такой изысканный и полезный салатик на свой собственный ежегодный праздник? Попробуем?
Если под рукой не оказалось французского соуса и тем более пряной травки кервель, можно заменить их растительным маслом и обычной петрушкой.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 450 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Огурцы свежий – ½ шт.;
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Французский соус – 5 ст. л.;
- Кервель – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нарезаем колечками. Тунец очищаем от кожицы, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в пароварку вместе с кольцами лука, чеснока и стручками зеленой фасоли.
- Оставляем готовиться на 15-17 минут. Готовую рыбу разделяем на небольшие ломтики и вместе с фасолью и луком перекладываем в салатник.
- Половину свежего огурца и красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры шинкуем дольками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу.
- Заправляем соусом и очень осторожно перемешиваем двумя ложками, перемещая массу салата снизу-вверх, чтобы не повредить кусочки.
- Украшаем листьями кервеля и сразу подаем к столу. Пока салат еще теплый наслаждаемся вкусом и мысленно переносимся в город влюбленных.
Теплый салат из курицы и винограда — оригинальный салат для Дня Рождения
Следующий в нашем списке теплый салат с курицей и виноградом. Необычное, но очень легкое и вкусное сочетание. Гости просто ахнут от такого шикарного закусочного блюда.
В этом салате использовать нужно только жареную или запеченную в духовке курицу. Вареная имеет слишком невыраженный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Руккола – 2 пучка;
- Груши – 1 шт.;
- Грецкий орех – 2 шт.;
- Зеленый виноград без косточек – 10 г;
- Легкий майонез – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, втираем небольшое количество соли. Обжариваем до золотистого цвета и полной готовности на сковороде.
- Виноград, нужно брать самый крупный, моем, подсушиваем, разрезаем на половинки. Сельдерей шинкуем полукольцами. Грушу промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками маленького размера.
- В красивую салатницу выкладываем рукколу, а сверху кладем слоями виноград, грушу, сельдерей, куриное мясо.
- В глубокой мисочке смешиваем майонез, черный молотый перец, оливковое масло. Получившейся заправкой поливаем салат и осторожно перемешиваем.
- Грецкие орехи разламываем на несколько крупных частей и присыпаем сверху. Подаем сразу же, чтобы салат был еще теплым – это и есть изюминка блюда.
Теплый салат с зеленой фасолью
Не знаете, что приготовить к летнему празднику, чтобы было необычно, вкусно и обязательно легко? Следующий теплый салат с зеленой фасолью именно то, что вы ищите. Он идеально дополнит шашлык на природе.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г;
- Зеленая стручковая фасоль – 400 г;
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый базилик – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленую стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде или в пароварке на протяжении 3-5 минут.
- Помидоры черри разрезаем на две половинки. Черри можно заменить обычными, просто разрезать на несколько долек.
- Зеленый базилик мелко рубим с помощью ножа и смешиваем в отдельной емкости с оливковым маслом, кунжутом и солью.
- Выкладываем дольки помидоров на тарелку, поливаем заправкой. Сверху кладем горячую, только сваренную фасоль и сразу же подаем к столу, ведь блюдо должно быть теплым.
- Такой салат готовится за считанные минуты, а приятное послевкусие останется еще надолго.
Овощной салат с авокадо
На праздник чаще всего подается несколько мясных блюд. Например, запеченная курочка, рулетики или буженина. Но что подать к мясу в качестве гарнира? А что если это будет овощной салатик с авокадо?
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие – 1-2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Томаты средние – 2 шт.;
- Авокадо средний – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кукуруза свежая – 1 горсть;
- Листья базилика – 3-4 шт.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем перец от плодоножки и семян, а луковицу от шелухи. Нарезаем перец средними кусочками, лук четверть кольцами.
- Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки. Отправляем в миску к перцу с луком.
- Следом добавляем порезанные кубиками томаты и очищенный и нарезанный кубиками авокадо.
- Туда же кладем горсть свежих зерен кукурузы, их можно срезать прямо с початка или использовать замороженные.
- Перемешиваем и добавляем мелко нарубленные листики базилика.
- Заправляем все это дело маслом, солью, снова перемешиваем и подаем к столу. Обалденный гарнир готов к употреблению.
Овощной салат с сыром
Овощные салаты – идеальное решение для праздника. Во-первых, они отлично идут к мясу и рыбе. Во-вторых, съесть можно много, но без тяжести. В этот раз для оригинальности в салат из овощей добавим немного твердого сыра.
Ингредиенты:
- Томаты – 250 г;
- Огурцы – 250 г;
- Сыр полутвердый – 100 г;
- Листья салата – 50 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Салатные листья хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
- Помидоры и огурцы хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом поступаем с сыром.
- Выкладываем на тарелку с салатными листьями. Перчим по вкусу. Для заправки смешиваем растительное масло с соевым соусом.
- Поливаем овощной микс, аккуратно перемешиваем и готово. Овощной салат с сыром получается легким и в то же время питательным.
Овощной салат с фруктами
Предлагаем вам необычное, но весьма вкусное сочетание ингредиентов. Овощной салат с фруктами – оригинальное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит своим гармоничным, хоть и нестандартным вкусом.
В такой салат можно добавлять измельченные орехи, но это сугубо по желанию. Набор овощей и фруктов допустимо немного корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Томаты – 100 г;
- Огурцы – 80 г;
- Хурма – 100 г;
- Яблоко – 100 г;
- Грейпфрут – 50 г;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Перец сладкий – 70 г;
- Репчатый лук – 75 г;
- Чеснок – 10 г;
- Сок лимонный – 3 г;
- Соль – 2 г;
- Перец черный молотый – 2 г;
- Йогурт натуральный без добавок – 80 г.
Способ приготовления:
- Готовить такой салат довольно легко и быстро. Для начала все хорошенько моем. Очищаем от кожуры и косточек все овощи и фрукты.
- Нарезаем все крупными кубиками и перекладываем в большую салатницу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если не любите можно исключить), соль и перец по вкусу.
- Сбрызгиваем соком лимона. Заправляем натуральным йогуртом и перемешиваем. Надеемся, вам понравится, и вы приготовит такой салат еще не один раз.
Овощной салат с морепродуктами на День Рождение и не только
Освежающий нежный овощной салат с морепродуктами легко может стать частью небольшого праздничного застолья. Блюдо роскошно смотрится, имеет изысканный и дорогой вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.;
- Томаты – 1 шт.;
- Лук сладкий красный – 1 шт.;
- Брокколи – 200 г;
- Коктейль из морепродуктов – 250 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л.;
- Винный уксус – 4 ст. л.;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отвариваем морепродукты 1 минуту. На соцветия разбираем брокколи и тоже отвариваем в течение 2-3 минут.
- Порезанный полукольцами лук обдаем кипятком. Огурцы режем тонкой соломкой, а томат небольшими кубиками.
- Теперь готовим заправку: для этого соединяем вместе масло оливковое, соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
- В большой миске смешиваем овощи с морепродуктами, заправляем соусом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат Греческий
Традиционным блюдом греческой кухни является Греческий салат. Низкокалорийный и легкий, он состоит из крупно нарезанных овощей и сыра фета. Этот салат любят поклонники ПП, но на празднике он будет гвоздем программы.
Указанные продукты – это основной состав ингредиентов, которые входят в классический рецепт. Но можно создавать свои вариации, добавляя другие продукты. Например, каперсы, анчоусы, орехи, листья салата и другую зелень. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.;
- Перец сладкий – ½ шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр фета – 120 г;
- Лук салатный красный – ½ шт.;
- Маслины без косточек – 20 шт.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Орегано – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- Овощи промываем под проточной водой.
- Огурцы, томаты и перец нарезаем крупными кусочками.
- Лук режем тонкими полукольцами, а сыр нарезаем кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвие смазываем растительным маслом.
- Отправляем в салатник все подготовленные продукты.
- Добавляем маслины, специи, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками
Думаете, это рецепт стандартного салата из крабовых палочек? А нет, у нас вы найдете совсем иной вариант. Не спешите проходить мимо. Поверьте, такая закуска это своего рода кулинарный шедевр, а значит, точно подходит к празднику.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Фасоль консервированная – 450 г;
- Томаты свежие – 250 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем пластинками, перекладываем в большую салатницу.
- Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками и отправляем туда же.
- Сливаем жидкость с консервированной фасоли, промываем её и высыпаем в салатник.
- Сыр нарезаем кубиками (при желании его можно потереть на крупной терке, ориентируйтесь на свой вкус). Добавляем к остальным продуктам.
- В последнюю очередь идут томаты, их нарезаем мелкими кубиками и тоже высыпаем в салатник.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок (если не любите, можно не класть).
- Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Новый необычный салат готов удивлять своим вкусом. Надеемся, для вас и ваших родных он станет одним из любимых.
Салат из морепродуктов
Любителям морепродуктов посвящается! Салат, который отлично подойдет для веселого Дня Рождения. Плюс в том, что не нужно стоять у плиты весь день. На приготовление закуски уйдет не больше 20 минут. И у вас останется уйма времени для себя.
Ингредиенты:
- Морепродукты «морской коктейль в масле» – 350-400 г;
- Листья салатные – 150 г;
- Авокадо (мягкий) – 100 г;
- Стебель сельдерея – 20 г;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Масло с морепродуктов – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Жидкий мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Раскладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
- Для соуса смешиваем: сока лимона, оливковое масло, соль, перец и мед. Поливаем им салат.
- С помощью блендера перебиваем авокадо с маслом из морепродуктов и 1 чайной ложкой лимонного сока. Соль добавляем по вкусу. Полученную смесь тоже отправляем в салат.
- Стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками и добавляем к общей массе. Это придаст ореховые нотки и более яркий вкус.
- Вот и все, можно удивлять гостей изысканным салатом из морепродуктов. Приятного вечера!
Салат с печенью трески
Салаты для праздника бывают разные, но лучше всего на торжественном столе смотрятся слоеные закуски. Особенно, если они красиво оформлены в виде тортиков. Как следующий салатик в нашей подборке.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г;
- Яйца крупные – 2 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем. Чистим и натираем на крупной терке по отдельности. Желток также натираем отдельно от белка.
- Приступаем к сборке салата. Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим его. Из майонеза делаем сеточку.
- Следующим слоем распределяем печень трески. Кстати печень можно использовать куриную или говяжью. Если нужно солим и снова делаем сетку из майонеза.
- Третий слой – морковь, а четвертый – тертый сыр. Поверх сыра выкладываем яичный белок, а следом желток.
- Соленые огурцы нарезаем колечками и украшаем салат. Это и будет последний слой. Хотим заметить, что салат не обязательно укладывать слоями, можно все ингредиенты просто смешать. В любом случае получается очень вкусно.
Салат-коктейль с сыром и ветчиной
Салат-коктейль – это порционный салат, который подают в креманках, фужерах, широких бокалах или вазочках. Еще одной отличительной чертой является то, что продукты никогда не перемешивают. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей на своем Дне Рождении.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Яблоки – 200 г;
- Сок половины лимона;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок.
Процесс приготовления:
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
- Яблоки для салата желательно выбирать кислые или кисло-сладкие. Их чистим, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Затем сбрызгиваем соком лимона.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
- В креманку раскладываем по кругу горкам ветчину, сыр и яблоко. По центру кладем немного майонеза. По желанию можно украсить зеленью. Подаем к столу.
- Довольно простой набор продуктов, минимум времени на приготовление, оригинальная подача и, конечно же, отменный вкус выручит вас в моменты, когда гости на пороге.
Закусочный салат с копченой колбасой, сыром и грибами
Копчёная колбаса, грибы и сыр. Из такого набора продуктов салат получается очень сытным и вкусным. Чтобы придать блюду оригинальный и праздничный вид, приготовим его порционно в креманках, по типу салата-коктейля.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Майонез;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Колбасу также режем на мелкие кубики или соломкой.
- Грибы моем, шинкуем небольшими кусочками, обжариваем, пока не уйдет вся жидкость. Оставляем остывать.
- Раскладываем колбасу равными порциями по креманкам. Далее кладем яйца и жареные грибы. После каждого слоя делаем сеточку майонеза.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, стараемся слои и майонез выкладывать так, чтобы не испачкать стенки креманок.
- В завершение натираем на крупной терке сыр и аккуратно кладем его горкой на грибы. Перед подачей украшаем зеленью.
Вот и все! На сегодня подборка праздничных салатов в честь Дня Рождения закончена. Надеемся, что среди них вы найдете несколько вариантов, которые вам понравятся больше других. В любом случае желаем, чтобы ваш праздник был веселым и, конечно же, вкусным.