Самый вкусный в мире соус Цацики

Белый соус Цацики – один из классических в греческой кухне. Он невероятно вкусен, независимо от того, с чем его подают. Конечно же, готовый продукт можно приобрести в магазине, но домашний Цацики, намного лучше и превосходнее.

Подавать эту оригинальную заправку можно к запеченным мясным блюдам, таким как курица, индейка или ягненок. Попробуйте и вы, если никогда еще не делали Цацики!

Кстати, укропную зелень можно заменить мятой, но тогда это будет немного другой вариант соуса-закуски.

Фото рецепт соуса цацики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Два греческих йогурта или обычных натуральных: 250-300 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.
  • Черный перец: щепотка
  • Чеснок: 1 зубочек
  • Соль: по вкусу
  • Огруцы: 2 средних
  • Укроп свежий: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Если нет магазинного греческого йогурта, можно вполне сделать что-то подобное, используя обычный натуральный, нужно только его сгустить и удалить сыворотку. Слейте его в небольшое сито, простеленное марлей, чтобы стекла вся жидкость, пока масса не станет нужной густоты.

  2. Очистите огурцы, затем разрежьте пополам и остроконечной ложечкой освободите от семян, чтобы соус не был излишне водянистым.

    Если огурчики уж совсем маленькие и молоденькие, можете этот шаг просто игнорировать.

  3. Измельчите зеленцы в комбайне со стальным лезвием или натрите на очень мелкой терке и посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут и процедите, чтобы вышла вся вода.

  4. Цацики традиционно содержат свежий укроп. Используйте только тонкие укропные листики, удалив толстые стебли.

  5. В отдельной мисочке смешайте выдавленный чеснок, сцеженную огуречную мякоть, сок лимона, черный перец, зелень.

  6. Добавьте загустевший йогурт и перемешайте. Присолите, если необходимо. Поставьте в холодильник на два часа, для того чтобы все ароматы смешались (это очень важно), таким образом соус станет ярче и вкуснее.

Храните соус Цацики в холодильнике не более двух дней. Перед подачей каждый раз перемешивайте, сливайте воду (если появится) и охлаждайте.

Как сделать цацики в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. Я сам повар , но о таком соусе первый раз слышу. Приготовил вчера , к мясу подходит классно ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *