Шпроты с яйцом — 10 рецептов салатов, бутербродов, паштета

Шпроты с яйцом — это проверенная классика, которая никогда не выходит из моды. Бутерброды, салаты, намазки и паштеты с этими ингредиентами готовятся быстро, а получаются всегда вкусными и сытными. Хотите удивить гостей? Или приготовить что-то новое к семейному ужину? Мы собрали для вас 10 простых и аппетитных рецептов. Попробуйте, и эти блюда станут вашими любимыми!

Салат из шпрот с яйцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Красный лук – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Яйца – 3 шт. (отварить и нарезать)
  • Укроп – по вкусу (мелко нарезать)
  • Плавленый сыр – 1 шт. (натереть)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление: Смешайте нарезанные яйца, огурец, красный лук, плавленый сыр и шпроты (размять вилкой). Добавьте укроп, сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Фаршированные яйца со шпротами

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт. (отварить и разрезать пополам)
  • Шпроты – 1 банка (10 небольших рыбок для украшения)
  • Майонез – 1 ст. л. (по желанию можно больше)
  • Сушёный чеснок – 1/4 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Дижонская горчица в зёрнах – по вкусу
  • Зелёный лук или укроп – для начинки

Приготовление: Достаньте желтки из половинок яиц и разомните их с шпротами. Добавьте майонез, специи, горчицу и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте. Наполните половинки белков начинкой, при желании украсьте с помощью кондитерского мешка. На каждое яйцо выложите по одной шпроте. Подайте к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками по диагонали)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать тонкими слайсами)
  • Яйца – 2 шт. (отварить и натереть на средней терке)
  • Шпроты – 1 банка
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Нарежьте багет ломтиками толщиной 1-1,5 см и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Смешайте майонез с чесноком. Намажьте чесночную смесь на ломтики багета. Сверху выложите слайсы помидора, посыпьте натертым яйцом и добавьте по одной шпроте. Украсьте веточкой укропа.

Лаваш со шпротами, огурцом, сыром и яйцом

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 шт. (нарезать тонкими полосками)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Яйца – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление: Разложите лаваш на рабочей поверхности. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите ровным слоем натертые яйца, сыр, огурец и шпроты. Аккуратно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте рулет на порционные кусочки перед подачей.

Намазка на хлеб с шпротами, яйцом и сыром

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Лук – 50 г (мелко нарезать)
  • Шпроты – 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт. (натереть)
  • Плавленый сыр – 1 шт. (натереть или размять вилкой)
  • Укроп – 5 веточек (мелко нарезать)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – 1/4 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление: Разомните шпроты вилкой. Смешайте с мелко нарезанным луком, натёртыми яйцами и плавленым сыром. Добавьте укроп, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Намазывайте на хлеб и подавайте к столу.

Гренки со шпротами, яйцом и огурцом
Шпроты с яйцом

Ингредиенты (на 12 бутербродов):

  • Багет – 1/2 шт. (нарезать ломтиками)
  • Огурец – 1/3 шт. (нарезать кружочками)
  • Яйца – 2 шт. (отварить и нарезать кружочками)
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик (выдавить)
  • Шпроты – 12 шт.

Приготовление:
Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде до румяности. Смешайте майонез с чесноком и смажьте им гренки. Сверху выложите кружочек огурца, кусочек яйца и одну шпроту. Подавайте сразу.

Салат со шпротами, яйцом и сухариками

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка (размять вилкой)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Яйцо – 3 шт. (отварить и нарезать)
  • Хлеб – 2 ломтика (поджарить и нарезать кубиками)
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление: Смешайте нарезанные яйца, огурец, шпроты и сухарики. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Украсьте по желанию зеленью.

Бутерброды со шпротами, яйцом и майонезом

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Батон – несколько ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Листики базилика – для украшения

Приготовление: Поджарьте ломтики батона на сухой сковороде. Смешайте натертые яйца с майонезом и равномерно намажьте смесь на хлеб. Сверху выложите шпроты, кружочки огурца и ломтики помидоров. Украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами и тертым яйцом

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или тостовый) – несколько ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление: Намажьте ломтики хлеба майонезом. Выложите на каждый кусок несколько шпрот. Сверху равномерно посыпьте натертыми яйцами. При желании можно подать слегка подогретыми или сразу готовыми к употреблению.

Шпротный паштет

Шпроты с яйцом

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка (190 г)
  • Яйцо – 1 шт. (отварить вкрутую)
  • Плавленый сливочный сырок – 100 г
  • Мягкое сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Слейте лишнее масло из банки шпрот. Смешайте шпроты, варёное яйцо, плавленый сырок и сливочное масло в чаше блендера. Перебейте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, ещё раз перемешайте. Подавайте паштет с хлебом, тостами или крекерами.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *