Слои салата Мимоза

Салат «Мимоза» — нежное и воздушное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вариаций этого салата множество: с тунцом, сардинами, сайрой, копченой курицей и даже яблоками. Мы собрали самые вкусные рецепты слоев, чтобы вы могли выбрать идеальный вариант и порадовать близких. Готовьте с удовольствием!

Слои классического салата Мимоза

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натереть отварной картофель (2 шт.), уложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. Второй слой: размять вилкой шпроты или сайру (1 банка), равномерно распределить.
  3. Третий слой: мелко нарезать репчатый лук (1 шт.), выложить поверх рыбы.
  4. Четвертый слой: натереть отварную морковь (2 шт.), покрыть майонезом.
  5. Пятый слой: натереть вареные белки яиц (4 шт.), распределить.
  6. Шестой слой: посыпать натертыми вареными желтками, украсить зеленью.

Перед подачей охладить для пропитки.

Слои Мимозы с яблоком

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: рыбные консервы (сардины 250 г, размять вилкой, слить жидкость), смазать майонезом.
  2. Второй слой: натертые белки вареных яиц (отделить от желтков), смазать майонезом.
  3. Третий слой: натертая отварная морковь, покрыть майонезной сеточкой.
  4. Четвертый слой: натертое очищенное яблоко (сбрызнуть лимонным соком), добавить майонез.
  5. Пятый слой: натертый твердый сыр (100 г), украсить перетертыми желтками и веточками укропа.

Перед подачей охладить несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Слои Мимозы со шпротами и сыром

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натертый на крупной терке запеченный картофель (посолить), сделать майонезную сеточку.
  2. Второй слой: размятые вилкой шпроты (250 г), слегка смазать майонезом.
  3. Третий слой: нарезанный зеленый лук, распределить ближе к краям для красивого вида.
  4. Четвертый слой: натертый на мелкой терке твердый сыр, покрыть майонезной сеточкой.
  5. Пятый слой: натертые белки вареных яиц, слегка прижать ложкой.
  6. Верхний слой: украсить тертыми желтками и веточками укропа.

Салат можно подавать сразу, пропитка ему не требуется.

Слои Мимозы с сайрой

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: 1/2 часть вареного картофеля (от 4 шт.), натереть на терке, сделать сеточку из майонеза.
  2. Второй слой: 1/2 часть сайры консервированной (от 500 г), распределить.
  3. Третий слой: мелко нарезанный зеленый лук, добавить майонез.
  4. Четвертый слой: 1/2 часть натертой вареной моркови (от 2 шт.), покрыть майонезом.
  5. Повторение: картофель, сайра, зеленый лук, морковь, каждый слой с майонезом.
  6. Шестой слой: натертые белки вареных яиц (от 6 шт.), майонез.
  7. Седьмой слой: натертый твердый сыр (100 г), майонез.
  8. Верхний слой: разомнутые желтки (от 6 яиц), украсить.

Перед подачей охладить, снять кольцо. Приятного аппетита!

Слои Мимозы с курицей и маринованными огурцами

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натертый вареный картофель, слегка посолить, укроп, смешанный с майонезом.
  2. Второй слой: мелко нарезанная копченая куриная грудка, равномерно распределить.
  3. Третий слой: ошпаренный и просушенный мелко нарезанный лук.
  4. Четвертый слой: тертые маринованные огурцы, отжатые от лишнего маринада, смазать майонезом.
  5. Пятый слой: тертая вареная морковь, добавить тонкий слой майонеза и немного черного перца.
  6. Шестой слой: тертые вареные белки, покрыть укропом с майонезом.
  7. Верхний слой: натертые вареные желтки, равномерно распределить.

Перед подачей оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Слои Мимозы с сайрой

Слои салата Мимоза
  1. Первый слой: натертый вареный картофель, слегка посолить, покрыть тонкой сеткой из майонеза.
  2. Второй слой: размятая вилкой сайра (консервированная), распределить равномерно.
  3. Третий слой: мелко нарезанный лук, добавить сетку из майонеза.
  4. Четвертый слой: натертые вареные белки, покрыть майонезом.
  5. Пятый слой: натертая вареная морковь, добавить майонез.
  6. Верхний слой: тертые вареные желтки, распределить равномерно.

Перед подачей охладить в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Слои Мимозы с тунцом

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натертый вареный картофель (1 шт.), слегка посолить, покрыть майонезом.
  2. Второй слой: размятый вилкой тунец (1 банка), распределить равномерно.
  3. Третий слой: мелко нарезанный красный лук (1 шт.), добавить майонез.
  4. Четвертый слой: натертая вареная морковь (1 шт.), покрыть тонким слоем майонеза.
  5. Пятый слой: натертые белки куриных яиц (2 шт.), смазать майонезом.
  6. Верхний слой: тертые вареные желтки, украсить зеленью.

Перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита! 😊

Слои Мимозы с рыбными консервами

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натертый вареный картофель (3 шт.), слегка утрамбовать и смазать майонезом.
  2. Второй слой: размятые вилкой рыбные консервы (200 г), равномерно распределить.
  3. Третий слой: мелко нарезанный лук (ошпарить кипятком для удаления горечи), добавить.
  4. Четвертый слой: натертые вареные белки (от 4 яиц), покрыть слоем майонеза.
  5. Пятый слой: натертая вареная морковь (2 шт.), смазать майонезом.
  6. Верхний слой: натертые желтки (на мелкой терке), равномерно распределить.

Перед подачей охладить в холодильнике около 2 часов.

Слои Мимозы с тунцом и красной рыбой

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: натертый запеченный картофель (смешанный с мелко нарезанной красной рыбой и укропом), равномерно распределить и покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Второй слой: размятый вилкой тунец в масле (200 г), добавить несколько капель соевого соуса и лимонного сока, выложить.
  3. Третий слой: натертая запеченная морковь, слегка смазать майонезом.
  4. Четвертый слой: натертый твердый сыр (70 г), равномерно распределить.
  5. Пятый слой: натертые белки вареных яиц, покрыть тонким слоем майонеза.
  6. Верхний слой: тертые желтки, украсить веточками укропа.

Перед подачей охладить в холодильнике 30 минут для пропитки.

Слои Мимозы с сардинами

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой: половина натертых белков вареных яиц, покрыть сеткой из майонеза.
  2. Второй слой: половина размятых вилкой сардин в масле (лишнее масло слить).
  3. Третий слой: половина натертых плавленых сырков, смазать майонезом.
  4. Повторение: снова белки, затем оставшаяся часть сардин, покрыть майонезом.
  5. Пятый слой: оставшиеся плавленые сырки, смазать майонезом.
  6. Верхний слой: тертые желтки, равномерно распределить по верху и краям салата.

Салат можно украсить зеленью по вкусу. Подавать сразу или охладить для лучшей пропитки.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *