Смузи со шпинатом — 2 рецепта для блендера

Смузи – идеальный вариант полезного завтрака. Готовится быстро и никогда не надоедает, ведь в качестве ингредиентов можно использовать почти все, что найдется на кухне. Конечно же, для приготовления смузи нужен блендер. Сделать это блюдо другими способами практически невозможно.

Мы предлагаем сразу 2 варианта смузи. Основу обоих составляют творог, молоко и овсянка. Дальше можно экспериментировать. Калорийность в обоих случаях примерно 47.5 кал в 1 порции.

Если каких-то продуктов нет в распоряжении или какой-то компонент не по душе, можно смело пропускать этот шаг. Ведь приготовление смузи это настоящее творчество! И чем больше душевной радости будет вложено в готовку, тем больше пользы принесет конечный результат.

Смузи со шпинатом для блендера
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Шпинат: 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Банан: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 3 ст. л.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Творог: 3 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Финики: 4 шт.
  • Курага: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Листья шпината заливаем кипятком на 5-7 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Замороженную зелень нужно просто разморозить.

     

  2. Сухие листья перебиваем блендером до однородной массы. Затем делим перетертый шпинат на 2 части и выкладываем в те емкости, где будет смузи.

  3. Делаем первый смузи. Финики и курагу заливаем кипятком на 10 минут, затем вынимаем косточки, с финика дополнительно снимаем кожуру.

  4. Складываем сухофрукты в емкость к шпинатному пюре. Сюда же добавляем творог, овсяные хлопья, мед (все по половине от общей порции) и перебиваем блендером.

    Если аллергия на мед, можно смело заменить на другой подсластитель.

  5. В кашицу заливаем 100 мл молока.

  6. Пюрируем блендером до однородного состояния.

  7. Для второго варианта смузи очищаем банан от кожуры и нарезаем его слайсами.

  8. Чистим яблоко, режем кусочками. Отправляем фрукты в шпинатную массу.

  9. Сюда же добавляем оставшиеся овсяные хлопья, творог и мед, все перетираем до состояния кашицы.

  10. Разбавляем молоком (100 мл) и перебиваем блендером до однородного состояния.

    Людям с индивидуальной непереносимостью коровьего молока или тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется заменить ингредиент кокосовым, предварительно разбавив его йогуртом.

  11. Переливаем готовые смузи в бокалы, декорируем веселыми трубочками и наслаждаемся полезным напитком. Если времени в обрез, выливаем смузи в термос и обязательно берем с собой яркую соломку. Как выпадет свободная минутка, можно побаловать себя вкусным перекусом. Приятного аппетита!

    Смузи со шпинатом для блендера

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Наша семья и утреннее смузи — неотъемлемо, но мы никогда не пробовали добавлять шпинат, а это, ведь, сумасшедшая доза витаминов! Да и творог — классная задумка.
    И действительно, можно не только утром.
    Так аппетитно на фото.
    Сегодня приготовим на вечер и фотоотчёт пришлю.

  2. Вкусно и питательно — то, что нужно! Спасибо, оба варианта смузи очень понравились)

  3. Не смотря на невысокую калорийность рекомендую выпивать грамм 250 за 40 минут до интенсивной тренировки. Благодаря простом углеводам сразу ощутите прилив сил, так что физическая нагрузка не приведет к быстрому понижению инсулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *