Спагетти с фаршем – это классическое и незабываемое итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежные спагетти, заправленные обжаренным фаршем с соусом, не оставят равнодушным никого, кто любит вкусно и сытно поесть. Простота и доступность ингредиентов – вот главные преимущества этого блюда. К тому же, это отличный способ использовать остатки мяса или фарша, которые лежат в холодильнике, и создать на их основе настоящий шедевр и украшение вашего стола.
Быстрые спагетти с фаршем – пошаговый фото рецепт
Быстрые спагетти с томатной пастой и фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Нежные спагетти, заправленные аппетитным томатным соусом и обжаренным фаршем, обеспечат насыщенный вкус на любой случай жизни. А наш пошаговый фото рецепт позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо даже без опыта в кулинарии.
Фарш можно брать любой, говяжий, свиной, индюшиный, куриный, главное, чтобы он был свежий и хорошего качества. В идеале лучше сделать его самостоятельно.
Ингредиенты
- Спагетти: 450 г
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Томатный соус: 3-5 ст. л.
- Масло растительное: 20-30 мл
- Соль, перец, орегано: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить спагетти с фаршем? Нарежьте репчатый лук кубиками и начинайте обжаривать на сковороде.
Когда лук станет золотистым, добавьте к луку фарш.
Слегка обжарьте, затем добавьте соль, перец, специи. Перемешайте.
Внесите томатный соус, густоту регулируйте горячей водой – соус должен быть немного жидковатым. Накройте сковороду крышкой. Протушите до готовности фарша.
Влейте часть мясного соуса в заранее отваренные спагетти, все перемешайте.
Далее выложите спагетти на тарелки, сверху положите еще порцию мясного соуса и украсьте свежей зеленью. Сразу же подавайте, а то голодные домочадцы уже стучат ложками от безумно аппетитного запаха, стоящего на кухне.
Простой рецепт спагетти болоньезе с фаршем
Фарш с томатом на родине своего происхождения именуется соусом Болоньезе. Обычно, болоньезе является частью всеми любимой лазаньи, потому спагетти с таким соусом будут приняты домашними на ура.
Ингредиенты:
- Твердые спагетти – 0,5 кг;
- Фарш из говядины – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Томаты – 0,5 кг;
- Томатная паста – 10 г;
- Молоко коровье – 0,1 л;
- Бульон из овощей – 0,4 л;
- Твердый сыр (в идеале «пармезан»);
- Растительное масло – 10 г;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- Соль – 30 г;
- Вода питьевая – 3-4 л.
Приготовление:
- В разогретой на среднем огне сковороде протушите нарезанные кусочками лук, морковь и стебли сельдерея до мягкости. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте вместе с овощами в течение четверти часа, постоянно помешивая.
- В хорошо прожаренную мясо-овощную смесь влейте томатную пасту и прокрученные на мясорубке помидоры. Помешивая, тушите массу на слабом огне. Периодически подливайте овощной бульон, чтобы соус не слишком густел.
- Всыпьте соль, перец, влейте молоко и продолжайте тушить соус болоньезе на очень слабом огне до загустения. В соленой воде отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Готовые спагетти внесите в соус.
- Перемешайте очень тщательно и протушите все вместе еще одну минуту. Спагетти болоньезе с фаршем готов. Подавать его лучше в горячем виде, притрусив сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
Спагетти с фаршем и овощами на сковороде
Спагетти – это один из самых популярных видов итальянской пасты, который известен своей универсальностью и возможностью сочетания с разнообразными соусами и продуктами. В этом рецепте мы приготовим спагетти с фаршем и овощами – настоящее итальянское блюдо, сочетающее в себе множество вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,4 кг;
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томаты красные – 2 шт.;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Помидорная паста – 50 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Черный и красный молотый перец, паприка, молотый кориандр, соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Выложите фарш на разогретую сковороду, разомните и обжарьте на растительном масле до румянца на сильном огне, периодически помешивая.
- Томаты окатите кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелким кубиком, сладкий перец тонкой соломкой. Лук и морковь всыпьте в сковороду, перемешайте с фаршем и готовьте десять минут. Убавьте огонь до среднего, внесите перец и помидоры, сюда же добавьте давленный чеснок и томатную пасту.
- Накройте крышкой и тушите все 10 минут. Всыпьте специи, перец и соль и тушите соус еще пять минут, до загустения. Отварите спагетти согласно инструкции почти до готовности. Подавать блюдо можно двумя вариантами.
- Вариант первый – разложите спагетти по тарелкам, сверху положите готовый фарш с овощами. Вариант второй – перемешайте спагетти с фаршем и овощами и прогрейте на сковороде в течение минуты, после разложите по тарелкам. В любом варианте будет очень вкусно.
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Далее классическое и весьма популярное блюдо, которое знакомо многим. Оно сочетает нежные макаронные изделия, ароматный фарш и насыщенный томатный соус и обладает ярким и запоминающимся вкусом. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует много времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 0,3 кг;
- Фарш говяжий – 0,2 кг;
- Сыр твердый – 70 г ;
- Томатный соус – 0,1 л;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- В говяжий фарш добавьте соль и молотый перец и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить десять минут, постоянно помешивая.
- Согласно инструкции производителя отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды 7-10 минут. Слейте на дуршлаг, по желанию заправьте сливочным маслом.
- Готовые спагетти выложите на тарелку и сверху залейте жареным фаршем в томате. При желании перемешайте или же подавайте прямо так.
Как приготовить гнезда из спагетти в духовке
Гнезда из макарон с фаршем и сыром – это блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Спагетти, заполненные сочным фаршем и залитые тягучим сырным соусом, являются настоящим угощением для любителей макаронных изделий. Приготовление этого блюда не слишком сложное, но результаты просто ошеломляющие!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,3 кг;
- Бульон мясной – 0,5 л;
- Сметана – 0,1 кг;
- Майонез столовый – 20 г;
- Томатный кетчуп – 20 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок. В глубокой тарелке смешайте свиной фарш, измельченные чеснок и лук, соль, перец, майонез (10 г). Руки смажьте растительным маслом и разделите фарш на 6 частей, сформируйте из них шарики.
- Стеклянный противень смажьте растительным маслом, уложите на него гнезда из макарон, а внутрь гнезд разложите мясные шарики. Залейте заготовки бульоном и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- В чашке сделайте соус: смешайте сметану, оставшийся майонез, соль, перец, измельченный чеснок и кетчуп. Извлеките гнезда из духовки, смажьте соусом и притрусите тертым сыром.
- Отправьте в духовку еще на 20 минут. Ваши гнезда из макарон в духовке готовы. Наслаждайтесь их вкусом! Такое угощение оценят даже гости на небольшом семейном празднике.
Что быстро приготовить на ужин, чтобы было вкусно и сытно? Конечно же, спагетти с фаршем по нашим пошаговым фото-рецептам. На готовку уйдет совсем немного времени, и голодные домочадцы будут сыты и довольны буквально через полчаса. В заключение еще один классный рецепт, с которым справиться даже тот, кто не умеет готовить. Все что нужно, это простой набор продуктов и видео-инструкция.