Тесто без дрожжей является универсальным и подходит для любой пиццы, которая станет незаменимым блюдом на семейном столе. Данная подборка содержит 10 рецептов приготовления теста для пиццы без дрожжей. Этот вид теста требует минимальный набор ингредиентов и обладает преимуществами для легкого и удобного приготовления в любой день.
Простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Очень удобно, когда за несколько минут можно приготовить основу для пиццы без дрожжей. Тогда пиццу можно готовить хоть каждый день и каждый день радовать себя и близких.
Перед началом готовки рекомендуется достать нужные продукты из холодильника, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Ингредиенты
- Мука: 400 г
- Молоко: 150 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 5 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Уксус 9%: 5 мл
- Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Смешайте яйцо с молоком. Добавьте соль, сахар и пищевую соду. Еще раз перемешайте и добавьте уксус, чтобы погасить соду. Добавьте любое растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
Продолжая перемешивать, добавьте просеянную муку, чтобы получилась мягкая масса.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Готовое тесто хорошо держит форму после раскатывания. Из такого количества можно сделать основу для пиццы диаметром 36 сантиметров.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей без раскатки
Такой метод позволяет приготовить основу для пиццы без использования дрожжей и яиц. Отсутствие необходимости раскатывания упрощает процесс, делая его более быстрым и удобным.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл;
- Мука рисовая – 60 г;
- Мука пшенная – 60 г;
- Крахмал картофельный – 60 г;
- Соль – 3 г;
- Псиллиум – 10 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Оливковое масло – 8 мл.
Приготовление:
- Сначала просейте муку и смешайте все сухие ингредиенты. Соедините холодную воду и оливковое масло, после чего перелейте к муке. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте на столе на 10 минут.
- Затем перемешайте тесто еще раз и оставьте на 20 минут. По истечении времени включите духовку на 190 градусов и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой.
- Выложите подготовленное тесто, присыпьте поверхность мукой и разровняйте.
- Затем выложите начинку для пиццы и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте пиццу в течение 25-30 минут при включенной конвекции.
Супер тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое тесто для пиццы можно приготовить из нескольких ингредиентов без использования дрожжей. Однако, качество каждого ингредиента напрямую влияет на окончательный результат и вкус готовой пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Вода – 150 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Используйте пшеничную муку высшего сорта и просейте ее в глубокую посуду. Немного подогрейте воду и вылейте в центр муки. Добавьте соль и масло. Используйте ложку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем переложите всю массу на стол и начните замешивать руками.
- Продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Положите подготовленное тесто в пищевой пакет и дайте ему отдохнуть в течение 40 минут. После этого посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто с помощью скалки или растяните его руками.
- Перенесите полученную основу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выложите выбранную начинку на тесто и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет от 15 до 20 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей с разрыхлителем
Рецепт включает в себя базовые ингредиенты, и самостоятельное приготовление теста без дрожжей намного проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Вода – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 5 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Растительное масло – 45 мл.
Приготовление:
- В одну миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйцо, перемешайте, влейте воду и масло.
- Замесите тесто. Готовое тесто раскатайте до нужной толщины и равномерно распределите на противне.
- Готовьте основу для пиццы вместе с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Идеальное тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Пиццу можно приготовить довольно быстро, особенно если использовать тесто без дрожжей. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет адаптировать блюдо под личные вкусы и предпочтения.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 5 г;
- Оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте и добавьте рафинированное масло. Перемешивая, добавьте муку, чтобы все ингредиенты собрались в одну плотную массу.
- Затем смажьте руки маслом и замесите тесто в течение нескольких минут. Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
- Выложите начинку. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте пиццу 15 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей с оливковым маслом
Тесто без дрожжей обычно получается тонким и твердым, поэтому для мягкой структуры можно использовать разрыхлитель или соду.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Налейте молоко и просейте муку. Добавьте разрыхлитель и начните замешивать тесто.
- По мере замешивания добавьте оливковое масло. В результате получится гладкое тесто. После этого тесто готово к использованию.
Простое домашнее тесто для пиццы без дрожжей
Дале еще дин простой рецепт, как сделать основу для пиццы без использования дрожжей. Это позволит приготовить вкусный обед буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 30 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Соль – 4 г.
Приготовление:
- Пшеничную муку грубого помола просейте через сито и смешайте с разрыхлителем и солью. Соедините масло и молоко, затем перелейте смесь в муку.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Затем замесите мягкое, но не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте примерно на 20 минут.
- По истечении времени раскатайте тесто в нужную форму для пиццы, выложите начинку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
Тесто для пиццы на воде без дрожжей
Бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, поскольку не требует ожидания подъема и расстойки. Это особенно удобно, когда у вас ограниченное время для приготовления пиццы.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Вода – 120 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте щепотку соли и налейте холодную воду. Перемешайте, добавьте взбитые яйца и растительное масло.
- Перемешайте до однородности и замесите тесто. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто в круг.
- Переложите основу на пергаментную бумагу и выложите начинку для пиццы.
Нежное и воздушное тесто для пиццы на кефире
Это нежное тесто, которое можно приготовить за несколько минут. Готовое тесто обладает отличным вкусом и текстурой, не уступая по качеству другим видам более стандартных рецептов.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Кефир – 200 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 5 г;
- Сода – 3 г;
- Соль – 3 г.
Приготовление:
- Предварительно включите духовку и смажьте форму маслом. Налейте кефир в большую миску и добавьте взбитые яйца. Также добавьте сахар и соль.
- Перемешивая, постепенно добавьте просеянную муку с содой. Замесите однородное и вязкое тесто.
- Подготовленное тесто переложите в форму, равномерно распределите и сверху выложите начинку. Поставьте форму в духовку и готовьте пиццу при температуре 190 градусов не дольше 30 минут.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Жидкое тесто может быть более простым в приготовлении, поскольку для него не требуются специальные навыки по работе с дрожжами.
Данное количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 28 сантиметров.
Ингредиенты:
- Мука – 270 г;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 180 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте указанное количество майонеза и сметаны. Затем добавьте соль и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите тесто.
- Равномерно распределите тесто по всей поверхности и выложите начинку. Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 12 минут на медленном огне.
Домашнее тесто без дрожжей можно поместить в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую пленку, после чего хранить в холодильнике до 24 часов. В морозилке тесто хранится до нескольких месяцев. Таким образом, удобно заранее сделать основу и быстро приготовить пиццу в течение дня.