Торт из крекеров

Кто сказал, что для вкусного торта обязательно нужна духовка? Секрет прост – крекеры, крем и немного фантазии! Эти рецепты тортов из крекеров Торт из крекеров: 5 простых рецептов для тех, кто любит готовить быстростанут вашими фаворитами: их легко приготовить, а результат всегда впечатляет. Экспериментируйте с начинками, радуйте гостей и наслаждайтесь вкусными моментами!

Торт из крекеров «Рыбки»

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Печенье (рыбки) – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – для украшения

Приготовление: Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до растворения сахара. Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте их со сметанным кремом и крекерами «рыбки». Застелите глубокую миску пленкой, выложите смесь, утрамбуйте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Переверните торт на блюдо, украсьте тертым или растопленным шоколадом.

Торт из крекеров с желатином и фруктами

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекеры (шоколадный и молочный) – 200 г каждого вида
  • Сметана (домашняя или магазинная) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 50 мл (если сметана густая)
  • Желатин – 10 г
  • Горячая вода (80°C) – 50 мл
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зерна граната – по вкусу
  • Шоколад или крем – для украшения

Приготовление: Растворите желатин в горячей воде и остудите. Взбейте сметану с сахаром (добавьте молоко, если сметана густая). Аккуратно введите желатин в сметанный крем. Добавьте нарезанные фрукты и разломанные крекеры, перемешайте. Выложите смесь в застеленную пленкой форму, утрамбуйте и охладите в холодильнике на ночь. Переверните торт на блюдо и украсьте по желанию.

Торт с крекером, бананом и киви

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекер с маком – 300 г
  • Сметана (20%) – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Киви – 4-5 шт.
  • Бананы – 2 шт.

Приготовление: Нарежьте киви пластинками, а бананы – небольшими кусочками. Сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Добавьте крекер, бананы и перемешайте. В миску, застеленную пленкой, выложите нарезанные киви, затем смесь из крекеров и сметаны. Утрамбуйте и охладите 2-3 часа или ночь. Переверните торт на блюдо и подавайте.

Торт из крекера с кремом из сметаны и сгущенки

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекер (несоленый) – 400 г
  • Сметана (густая) – 600 г
  • Сгущенное молоко (цельное) – 1 банка (380 г)
  • Какао-порошок (по желанию) – 3 ст. л.
  • Пищевые посыпки – для украшения

Приготовление: Смешайте сметану и сгущенное молоко (по желанию добавьте какао). На дно застеленной пленкой формы (22×22 см) налейте слой крема, затем выложите слой крекера, повторяя слои. Упакуйте торт в пленку и отправьте в морозилку на 2–3 часа. Достаньте торт, переверните, обсыпьте края крошкой из оставшегося крекера и украсьте посыпками.

Салат-торт с крекерами и рыбой

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
  • Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
  • Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (натереть или измельчить)
  • Майонез – 200 г
  • Укроп и петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте слой крекеров, разложите рыбу с майонезом, посыпьте зеленым луком. Нанесите слой крекеров, сверху смесь из сыра, чеснока и майонеза. Полностью покройте салат майонезом, украсьте желтками и зеленью, охладите 2 часа.

Торт-закуска из крекеров

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
  • Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
  • Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Майонез – 200 г
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте следующий слой крекеров, распределите консервированную рыбу с майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Снова выложите слой крекеров, покройте смесью сыра, чеснока и майонеза. Полностью обмажьте торт майонезом, украсьте тертыми желтками и зеленью. Охладите 2–3 часа перед подачей.

Ленивый торт «Муравейник» из крекеров

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Печенье «рыбки» (несоленое) – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Варёная сгущёнка – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Орехи (дробленые, по желанию) – 50 г
  • Тертый шоколад – для украшения

Приготовление: Смешайте сметану, варёную сгущёнку и какао, взбейте до однородности. Добавьте печенье (и орехи, если используете), тщательно перемешайте. Выложите массу горкой или в разъемную форму диаметром 20 см, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 2–4 часа. Освободите торт от формы, украсьте крошкой печенья и тертым шоколадом.

Закусочный торт из крекеров с курицей и грибами

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекеры (несоленые) – 200 г
  • Курица копченая – 1 шт. (окорочок)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливки 33% – 30 мл
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чили-перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук и грибы с маслом, тимьяном и чили, посолите, дайте остыть. Нарежьте курицу кубиками. Взбейте сливочный сыр со сливками до кремовой консистенции. Соберите торт слоями: крекеры, крем, грибы, крекеры, крем, курица, орехи. Повторите слои, завершив кремом. Охладите 4–6 часов перед подачей.

Наполеон из крекеров

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекер «Рыбка» – 400 г (+ 70 г для украшения)

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука или крахмал – 70 г
  • Сливочное масло – 150–200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: Смешайте яйца, сахар, муку и немного молока, затем влейте остальное молоко. Варите на медленном огне до загустения, добавьте ванильный сахар и масло, остудите. Выложите крекеры слоями, перемазывая кремом. Украсьте измельченными крекерами. Поставьте в холодильник на 6–8 часов для пропитки.

Торт из крекеров без выпечки

Торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекер «Рыбки» – 400 г
  • Сметана 20% – 650 г
  • Сахарная пудра – 150–200 г (по вкусу)
  • Ягоды (любые) – 200 г
  • Сахар для ягоды – по вкусу
  • Орехи – для украшения

Приготовление: Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности. Ягоды смешайте с сахаром по вкусу. Выложите в форму слоями: крекеры, сметанный крем, ягоды. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верх украсьте орехами. Поставьте в холодильник на 4–6 часов для пропитки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *