Кто сказал, что для вкусного торта обязательно нужна духовка? Секрет прост – крекеры, крем и немного фантазии! Эти рецепты тортов из крекеров Торт из крекеров: 5 простых рецептов для тех, кто любит готовить быстростанут вашими фаворитами: их легко приготовить, а результат всегда впечатляет. Экспериментируйте с начинками, радуйте гостей и наслаждайтесь вкусными моментами!
Торт из крекеров «Рыбки»
Ингредиенты:
- Печенье (рыбки) – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – для украшения
Приготовление: Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до растворения сахара. Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте их со сметанным кремом и крекерами «рыбки». Застелите глубокую миску пленкой, выложите смесь, утрамбуйте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Переверните торт на блюдо, украсьте тертым или растопленным шоколадом.
Торт из крекеров с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- Крекеры (шоколадный и молочный) – 200 г каждого вида
- Сметана (домашняя или магазинная) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 50 мл (если сметана густая)
- Желатин – 10 г
- Горячая вода (80°C) – 50 мл
- Бананы – 1-2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зерна граната – по вкусу
- Шоколад или крем – для украшения
Приготовление: Растворите желатин в горячей воде и остудите. Взбейте сметану с сахаром (добавьте молоко, если сметана густая). Аккуратно введите желатин в сметанный крем. Добавьте нарезанные фрукты и разломанные крекеры, перемешайте. Выложите смесь в застеленную пленкой форму, утрамбуйте и охладите в холодильнике на ночь. Переверните торт на блюдо и украсьте по желанию.
Торт с крекером, бананом и киви
Ингредиенты:
- Крекер с маком – 300 г
- Сметана (20%) – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Киви – 4-5 шт.
- Бананы – 2 шт.
Приготовление: Нарежьте киви пластинками, а бананы – небольшими кусочками. Сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Добавьте крекер, бананы и перемешайте. В миску, застеленную пленкой, выложите нарезанные киви, затем смесь из крекеров и сметаны. Утрамбуйте и охладите 2-3 часа или ночь. Переверните торт на блюдо и подавайте.
Торт из крекера с кремом из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
- Крекер (несоленый) – 400 г
- Сметана (густая) – 600 г
- Сгущенное молоко (цельное) – 1 банка (380 г)
- Какао-порошок (по желанию) – 3 ст. л.
- Пищевые посыпки – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану и сгущенное молоко (по желанию добавьте какао). На дно застеленной пленкой формы (22×22 см) налейте слой крема, затем выложите слой крекера, повторяя слои. Упакуйте торт в пленку и отправьте в морозилку на 2–3 часа. Достаньте торт, переверните, обсыпьте края крошкой из оставшегося крекера и украсьте посыпками.
Салат-торт с крекерами и рыбой
Ингредиенты:
- Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
- Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
- Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
- Сыр – 100 г (натереть на терке)
- Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик (натереть или измельчить)
- Майонез – 200 г
- Укроп и петрушка – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте слой крекеров, разложите рыбу с майонезом, посыпьте зеленым луком. Нанесите слой крекеров, сверху смесь из сыра, чеснока и майонеза. Полностью покройте салат майонезом, украсьте желтками и зеленью, охладите 2 часа.
Торт-закуска из крекеров
Ингредиенты:
- Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
- Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
- Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
- Сыр – 100 г (натереть на терке)
- Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Майонез – 200 г
- Укроп – для украшения
Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте следующий слой крекеров, распределите консервированную рыбу с майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Снова выложите слой крекеров, покройте смесью сыра, чеснока и майонеза. Полностью обмажьте торт майонезом, украсьте тертыми желтками и зеленью. Охладите 2–3 часа перед подачей.
Ленивый торт «Муравейник» из крекеров
Ингредиенты:
- Печенье «рыбки» (несоленое) – 400 г
- Сметана – 200 г
- Варёная сгущёнка – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Орехи (дробленые, по желанию) – 50 г
- Тертый шоколад – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану, варёную сгущёнку и какао, взбейте до однородности. Добавьте печенье (и орехи, если используете), тщательно перемешайте. Выложите массу горкой или в разъемную форму диаметром 20 см, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 2–4 часа. Освободите торт от формы, украсьте крошкой печенья и тертым шоколадом.
Закусочный торт из крекеров с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Крекеры (несоленые) – 200 г
- Курица копченая – 1 шт. (окорочок)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 200 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Сливки 33% – 30 мл
- Грецкие орехи – 50 г
- Тимьян – 1 веточка
- Чили-перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и грибы с маслом, тимьяном и чили, посолите, дайте остыть. Нарежьте курицу кубиками. Взбейте сливочный сыр со сливками до кремовой консистенции. Соберите торт слоями: крекеры, крем, грибы, крекеры, крем, курица, орехи. Повторите слои, завершив кремом. Охладите 4–6 часов перед подачей.
Наполеон из крекеров
Ингредиенты:
- Крекер «Рыбка» – 400 г (+ 70 г для украшения)
Для крема:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука или крахмал – 70 г
- Сливочное масло – 150–200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте яйца, сахар, муку и немного молока, затем влейте остальное молоко. Варите на медленном огне до загустения, добавьте ванильный сахар и масло, остудите. Выложите крекеры слоями, перемазывая кремом. Украсьте измельченными крекерами. Поставьте в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
Торт из крекеров без выпечки
Ингредиенты:
- Крекер «Рыбки» – 400 г
- Сметана 20% – 650 г
- Сахарная пудра – 150–200 г (по вкусу)
- Ягоды (любые) – 200 г
- Сахар для ягоды – по вкусу
- Орехи – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности. Ягоды смешайте с сахаром по вкусу. Выложите в форму слоями: крекеры, сметанный крем, ягоды. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верх украсьте орехами. Поставьте в холодильник на 4–6 часов для пропитки.