Нередко возникает желание полакомиться вкусненьким тортиком, но не всегда есть желание тратить на его приготовление несколько часов. Выход есть – торт из пряников без выпечки готовится в разы быстрее, получается всегда вкусным, а по нашим рецептам справиться с приготовлением сможет даже школьник. Сегодня мы подготовили сразу 5 рецептов с пошаговой инструкцией и фото. Поехали?!
Банановый торт из пряников — пошаговый фото рецепт
Торт из пряников и бананов готовится ну очень просто. Сметанный крем достаточно жидкий, поэтому пропитаются «коржи» быстро. А значит, уже через пару часов можно будет пробовать вкусненький десерт.
Ингредиенты
- Пряники: 600 г
- Сметана: 700 г
- Сахарная пудра: 50 г
- Бананы: 3-4 шт.
Инструкция приготовления
Для приготовления торта из пряников выливаем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Пряники нарезаем как на фото: поперек небольшими пластинками с толщиной не более 2 см.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно кусочки пряников.
Обильно смазываем их сметанным кремом.
Далее делаем слой бананов, который также смазываем кремом.
Чередуем слои, сверху обильно поливаем кремом, но часть оставляем для верха. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов.
По истечению времени достаем торт из формы, снимаем пленку и смазываем сверху оставшимся кремом. Украшаем на свое усмотрение. В качестве простого декора подойдет крошка с пряников. Все, можно пробовать!
Шоколадный торт из пряников
Далее в нашей подборке пряничный торт с интересными дополнительными компонентами, которые придают ему по-настоящему роскошный вкус. И не только шоколадный. А готовится все также просто и быстро.
Для приготовления сметанного крема нужно брать именно сахарную пудру, ибо песок сделает крем слишком жидким.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 600 г;
- Кокосовая стружка – 150 г;
- Банан спелый – 3 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Сметана 20-25% — 800 г;
- Сахарная пудра – 150 г.
Способ приготовления:
- Бананы режем кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой мелкого помола и кокосовой стружкой.
- Форму застилаем пленкой. Смазываем небольшим количеством крема. Целый пряник опускаем в крем, хорошо смазываем его со всех сторон, и кладем в форму.
- Делаем первый слой. Сверху выкладываем бананы. Смазываем кремом и вновь выкладываем слой пряников. Повторяем несколько раз.
- Отправляем торт в холодильник. Затем вынимаем из формы, смазываем кремом, присыпаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Такой десерт покорит вас не только своим вкусом, но еще и внешним видом.
Торт из пряников на сметане с киви
Казалось бы, пряники и сметана, что необычного… Но стоит собрать торт и вы получите необычный десерт с нежным вкусом и мягкими «коржами». И главное, с фантастически красивым внешним видом. Такой тортик даже на праздник можно приготовить.
Ингредиенты:
- Пряники – 400-600 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сметана – 300 г;
- Киви – 3-5 шт.
Способ приготовления:
- Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час до размягчения, после чего смешиваем с сахаром и сметаной.
- Взбиваем продукты в однородную пышную массу, это и будет крем. «Коржами» в торте будут пряники, их нарезаем на небольшие пластины.
- Очищаем от кожицы плоды киви. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем по всему периметру формы, застеленной пленкой.
- Смазываем киви кремом, выкладываем слой пряников и его тоже смазываем. Далее чередуем пряники с кремом до полного заполнения формы. Оставляем на ночь в холодильнике.
- На следующий день осторожно вынимаем торт из формы на плоскую тарелку. Дополнительно его украшать не нужно. Он выглядит просто потрясающе. А какой вкус! Ммм, не передать словами…
Торт из пряников и сгущенного молока
Никакой фабричный торт не сравнится с домашней выпечкой. Даже если это торт из пряников и сгущенного молока, купленных в магазине. Видимо, любовь это не эфемерное понятие, а вполне материальный компонент. Не верите? Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Сметана – 600 г;
- Пряники – 600 г;
- Сгущенное молоко – 350 г;
- Банан средний – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Шоколад – 50 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Кокосовая стружка – 30 г.
Способ приготовления:
- Для крема соединяем сахарную пудру со сметаной, а затем вливаем сгущенное молоко. Если хотите больше сладости в креме – добавьте больше сгущенки.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и измельчаем до крупной крошки.
- Очищенный банан нарезаем кружочками. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, затем режем соломкой. Пряники нарезаем вдоль на 2-3 части.
- Миску или форму для торта застилаем пищевой пленкой. Дно поливаем кремом и выкладываем первый слой пряников. Присыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом. Поливаем небольшим количеством крема и выкладываем слой бананов. Чередуя слои, полностью заполняем форму.
- Торт оставляем при комнатной температуре на час, а затем отправляем в холодильник на 2-4 часа. Накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем. Присыпаем готовый торт кокосовой стружкой и поливаем растопленным шоколадом.
Фруктовый торт с пряниками
Для тех, у кого все еще остались сомнения, что пряничный торт готовится за считанные минуты, а получается изумительно вкусным, мы подготовили еще один интересный рецепт. Вместо киви и банана можно взять клубнику или другие ягоды.
Ингредиенты:
- Пряники – 500 г;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Сметана – 500 мл;
- Банан – 2 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Шоколад – 90 г.
Способ приготовления:
- Для крема смешиваем сахар со сметаной до его полного растворения. Фрукты очищаем от кожуры, если есть дефекты на плодах – обрезаем их. Нарезаем киви и бананы кружочками. Пряники разрезаем вдоль на две равные части.
- Выстилаем глубокую емкость пищевой пленкой. Дно смазываем сметанным кремом, далее выкладываем слой пряников. Заливаем хорошо кремом, выкладываем бананы и их также немного смазываем. Далее – слой пряников, крем и слой киви.
- Таким образом, чередуем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Вынимаем из формы, смазываем остатками крема и поливаем сверху растопленным шоколадом.
Торт из пряников готовится действительно проще простого. На пропитку также требуется относительно немного времени. Но по итогу получается полноценный торт, который не стыдно подать даже на большой праздник. Главное, никогда не жалейте крема для пропитки, чтобы десерт получился сочный и вкусный.