Творожная запеканка как в детском саду: с манкой, вермишелью, заливкой

О пользе творога можно говорить до бесконечности. И если в натуральном виде продукт любят не все, то от пышной и нежной запеканки сложно отказаться. Особенно, если она будет такой же вкусной как в детском садике. Предлагаем три базовых рецепта, которые можно легко разнообразить.

Чтобы получить новый вкус достаточно добавить ванилин, свежие ягоды, бананы, тертые яблоки, орехи, сухофрукты. Если используется чернослив или курага, их рекомендуем предварительно размочить в воде, а затем нарезать.

Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт

Секрет вкуса и пользы этого рецепта заключается в его простоте. На подготовку уходит буквально 10 минут, плюс еще полчаса на выпечку. Чтобы десерт приобрел особенно нежную консистенцию, перед запеканием массе следует дать отстояться минут десять.

Запеканка из творога с манкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Яйца: 1-2 гшт.
  • Сахар: 50 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Творог размять с сахаром до однородности.

  2. Следом добавить манку, перемешать.

  3. Вбить яйца, влить молоко.

  4. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

  5. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки.

  6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка охладить и можно подавать.

Очень вкусно есть такой десерт с каким-нибудь сладким соусом. Например, вареньем, сгущенкой.

Творожная запеканка с манкой

Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду

Эта запеканка всегда получается пышная и воздушная. По внешнему виду она напоминает пирог или суфле. Попробуйте приготовить по нашему фото-рецепту – ваши  домашние будут в восторге. Для приготовления обязательно нужно брать глубокую миску, чтобы было удобно взбивать все продукты и ничего не выплескивалось.

Изюминкой десерта является очень удачная заливка. Именно она обеспечивает красивую корочку. Можно использовать эту смесь и в других рецептах.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 кг творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,2 кг манки;
  • ванилин;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Разбить в емкость яйца, добавить ваниль, для яркости вкуса немного соли, затем сахарный песок и растопленное, но остуженное сливочное масло.
  2. Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя творог.
  3. Когда масса станет однородной, ввести манку, взбить последний раз и переложить массу в смазанную форму.
  4. Для заливки взбить яйцо с молоком (сливками) и сахаром до однородности. Не обязательно миксером, можно это сделать просто вилкой.
  5. Вылить полученную смесь на творожную основу, чтобы она ровным слоем покрыла всю поверхность. Отставить на четверть часа. Крупа должна набухнуть. Перемешивать не нужно.
  6. После этого поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Когда запеканка остынет, можно нарезать ее на порционные кусочки и разложить по тарелкам. По желанию можно полить сверху сгущенкой, шоколадным топингом, вареньем.

Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду

Вариант сытной запеканки для любого приема пищи, будь то завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Здесь в качестве наполнителя используется вермишель. Но также отлично получается с отварным рисом.

Жирность сметаны значения не имеет. Корректировать густоту массы можно молоком или сливками. Допустимо использовать любые мелкие макаронные изделия, даже поломать на несколько частей спагетти. Не подойдут лишь рожки и ракушки из-за наличия пустоты внутри.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 0,45 кг вермишели;
  • 0,45 кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 2 ст. л. молока (при необходимости).

Приготовление:

  1. В творог вбить сырые яйца, добавить сахарный песок, хорошо размять вилкой либо пестиком.
  2. Следом ввести сметану. Если она слишком густая, можно добавить пару ложек молока.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Пакет вермишели отварить до готовности обычным способом, воду слить, хорошо охладить.
  4. Смешать творог с макаронными изделиями. Взять подходящую форму, дно и борта обильно смазать маслом. Выложить основу, разровнять, слегка утрамбовать.
  5. Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах примерно 40 минут или до образования румяной корочки. Слегка остудить, нарезать порциями и можно звать всех к столу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. А мы готовим всегда творожную запеканку с бананом, потому что все быстро)
    Мы наконец-то выздоровели и вчера приготовили с вермишелью! Это просто потрясающе!!!
    Действительно, в детстве и в саду мы всегда кушали такие запеканки, а в своей семье мы забыли.
    Единственное, я скорректировала. У меня было творога 350 грамм, а не 450 и я добавила ещё 1 яйцо, то есть всего 4)
    Вечером пришлю фотоотчет)
    Спасибо, Лена, за рецепт творожной запеканки с вермишелью и вкус детства )

    Всем хорошего дня 😉

    1. Возьму на заметку и попробую с бананом)Я готовлю по первому рецепту в мультиварке.Очень вкусно.

  2. Елена Владимировна

    Я приготовила по первому рецепту с манкой. Готовила в мультиварке. Запеканка получилась пышной и очень вкусной. Моим детям и мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!

  3. Прям в восторге от «запеканки как в саду» (второй рецепт). Получается вкусно. Первый раз пекла строго по рецепту, запеканка понравилась, но нам не хватило сладости. В следующий раз добавила на пару ложек сахара больше и немного изюма. Вкуснотища)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *