Есть желание удивить близких новой интересной выпечкой? Творожные шарики – это то нетривиальное десертное блюдо, которое точно понравится и взрослым, и детям. Готовятся творожные шарики довольно быстро и с применением простых продуктов, но получаются очень вкусными, пышными и мягкими. Предлагаем сразу 10 рецептов с пошаговыми фото, как приготовить такой интересный десерт.
Творожные шарики – пошаговый фото рецепт
По этому рецепту можно приготовить обалденную творожную выпечку. Творожные шарики получаются ароматными и пышными, а готовятся совсем просто, можно напечь даже в будний день.
Масло для жарки подходит только рафинированное без запаха, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки плавали, а не лежали на дне. Для обжаривания можно использовать небольшую по размеру, но глубокую посуду.
Ингредиенты
- Творог в пачках: 250 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахар обычный: 3 ст. л.
- Сахар ванильный: 1 ч. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль для баланса: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить творожные шарики? В творог добавляем остальные продукты, за исключением муки. Тщательно растираем до однородности. Можно воспользоваться вилкой и венчиком, блендером.
В муку добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до соединения сухих компонентов.
Муку частями добавляем в творожную массу. Регулярно перемешиваем. Вымешиваем тесто.
Отделяем от него кусочки примерно одного веса и формируем шарики.
В кастрюлю наливаем и разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем шарики. Они должны быть полностью погружены во фритюр.
Жарим так, чтобы образовалась золотистая корочка со всех сторон, для этого регулярно переворачиваем.
Для обсыпки творожных шариков используем сахарную пудру. Это самый простой вариант подачи лакомства. Подавать лучше всего в еще горячем виде, после остывания сырные шарики остаются такими же вкусными.
Творожные шарики во фритюре
Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими внутри, но при этом сверху их покрывает румяная и хрустящая корочка. Вкус за счет добавления творога – нежный.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – 250 г;
- 4 яйца куриных;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 г;
- подсолнечное масло – для жарки.
Этапы приготовления:
- Творог измельчаем до однородности. Добавляем сахарный песок, ванилин, щепотку соли. Вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- В другой миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем в творожную смесь. Все перемешиваем до однородности. Когда венчиком будет сложно размешивать, можно воспользоваться ложкой.
- В кастрюлю наливаем много растительного масла. Доводим почти до кипящего состояния. Отщипываем кусочки теста примерно одного веса. Формируем шарики. Обжариваем их.
- Подавать пончики можно с вареньем, медом. При желании можно воспользоваться только сахарной пудрой: так тоже будет очень вкусно.
Простой рецепт жареных творожных шариков
По этому рецепту с пошаговым фото можно быстро и легко приготовить творожные шарики. Справится даже новичок, нужно лишь следовать в точности инструкции, а для верности сверять свой результат с фото.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 200 г;
- 3 яйца куриных;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- по щепотке соли и ванилина;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Творог смешиваем с яйцами. Насыпаем обычный сахар и ванилин. Перебиваем погружным блендером до однородности. Просеиваем частями муку в творожную массу. Тщательно перемешиваем, комочков не должно остаться. В конце вымешиваем тесто руками.
- Разделяем на кусочки. Лепим шарики. Наливаем в кастрюлю растительное масло и хорошо разогреваем его. Обжариваем шарики до золотистого оттенка, периодически поворачивая, чтобы все бочки зарумянились.
- Вот такие классные получаются творожные шарики. Внутри они останутся мягкими и нежными, сверху немного хрустящими. При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Жареные творожные пончики
Далее еще один подробный рецепт с пошаговым фото, как приготовить вкусные жареные шарики с добавлением творога. Готовые пончики получаются мягкими и очень нежными.
Творог для творожных шариков следует брать не очень сухой, идеально подойдет мелкозернистый или из пачек, но не слишком влажный. В зависимости от творога муки в любом рецепте может потребоваться чуть больше или меньше.
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для подачи;
- растительное масло – для фритюра.
Этапы приготовления:
- Смешиваем творог, сахарный песок и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть очень липким. Если творог влажный, муки может потребоваться больше.
- Разделяем тесто на 2 части, скатываем в «колбаски». Нарезаем на кусочки небольших размеров. Лепим шарики, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.
- В кастрюле на среднем огне разогреваем большой объем растительного масла. Пончики должны полностью погружаться в него. Обжариваем заготовки. Регулярно переворачиваем. Вынимаем на бумажные полотенца.
Нежные творожные шарики в масле
Этот творожный десерт нельзя назвать диетическим, ведь обжарка происходит во фритюре. Однако порой можно побаловать себя и таким лакомством, а уж как будут довольны дети, словами не передать.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 160 г;
- мука – примерно 250 г;
- 3 куриных яйца;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- растительное масло для фритюра – 0.5-1 л.
Этапы приготовления:
- Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином, содой. Должна получиться однородная консистенция. Можно воспользоваться вилкой и ложкой, венчиком, блендером. Главное – добиться нужной консистенции.
- Просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями, полностью вмешивая каждый раз. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Затем замешиваем тесто руками. Оно получится достаточно липким.
- Из теста формируем шарики. Диаметр не должен превышать 3-х сантиметров. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Когда оно почти закипит, обжариваем шарики до красивой корочки.
- Творожные пончики получаются очень вкусными. Благодаря приготовлению во фритюре образуется хрустящая золотистая корочка, но внутри они пористые и нежные.
Как пожарить творожные шарики на сковороде
Пончики часто готовят из творога, тогда они получаются еще вкуснее. Для замеса теста требуется минимум времени, сразу можно приступать к жарке. Тесто даже не нужно раскатывать, что экономит время.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- творог средней жирности – 380 г;
- 3 яйца куриных;
- сахар – 5 ст. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- ванилин – 1,5 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сахарная пудра – для подачи.
Этапы приготовления:
- В миске смешиваем яйца с сахарным песком. Используем венчик или миксер. Добавляем ванилин, соду и солим. Вновь перемешиваем.
- Добавляем творог. Желательно покупать творог в пачках, чтобы его не пришлось перетирать. Разминаем творог ложкой. Затем творожную смесь размешиваем венчиком.
- Постепенно небольшими порциями добавляем муку. Перемешиваем ложкой, а чуть позже – руками. Тесто получится густым и липким.
- В сковороду с высокими бортиками наливаем чуть меньше литра масла. Нагреваем его. Из теста формируем шарики. Обжариваем заготовки со всех сторон.
- Готовые творожные пончики получаются вкусными, а еще обладают особенно приятным ароматом. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Через минуту перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Сразу же подаем, творожные шарики наиболее вкусны в теплом виде.
Творожные шарики с зеленью и чесноком
Далее рецепт, который немного выбивается из общей подборки, однако в нем также идет речь о творожных шариках. Закуска готовится из творога. Для вкуса дополнительно добавляют зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа и петрушки;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем к творогу. Солим. Измельчаем зелень. Также добавляем к творогу.
- Перемешиваем все до однородности. Формируем шарики маленького размера. Диаметр не должен превышать 3 сантиметра.
- Для стабилизации отправляем в холодное место хотя бы на полчаса. Творожные шарики можно смело подавать к праздничному столу.
Как приготовить творожные шарики в духовке
Творожные шарики очень вкусная выпечка, но из-за обжарки во фритюре получается слишком сытной и жирной. Выход есть, пончики можно запечь. В этом случае лакомство получится более полезным.
Творог для таких шариков лучше всего брать из пачек, можно купить с добавкой: например, с черносливом или с курагой. Выпечка получится еще интереснее. Изюм в этом случае добавлять не обязательно.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- пара куриных яиц;
- сухая манка – 0.5 ст.;
- горсть изюма;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- манка – 1-2 ст. л. для обсыпки формы;
- шоколадный топпинг – для подачи.
Этапы приготовления:
- Творог из пачки перекладываем в подходящую по размеру миску. Немного разминаем его вилкой, чтобы стал рыхлым. В творог вбиваем яйца, перемешиваем.
- Постепенно добавляем манную крупу. Творожная масса должна перестать быть мягкой. Добавляем сахарный песок и изюм (предварительно его нужно ошпарить кипятком и обсушить).
- Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Из творожной массы лепим шарики. Выпекаем при 160-170 градусов до готовности. Для этого нужно примерно полчаса.
- Вот такие симпатичные получаются пончики в духовке. Готовые творожные шарики нужно полить шоколадным топпингом, подавать теплыми или охлажденными.
Мягкие творожные шарики из творога с бананом и орехами
Любите эксперименты с выпечкой и новые вкусы? По этому рецепту привычные творожные шарики готовятся с использованием начинки. Еще один плюс рецепта – пончики не подвергаются термической обработке, что делает их более полезными, чем жареные.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- 1 спелый банан;
- орехи любые – 50-100 г;
- кокосовая стружка – 50-100 г;
- сухофрукты – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В чаше блендера взбиваем творог, мед и банан до однородной консистенции. Оставляем массу в холодильнике примерно на полчаса.
- Вмешиваем измельченные орехи, а при желании – кокосовую стружку. Формируем творожные шарики. В центральную часть помещаем любую начинку.
- Отправляем в холодильник шарики на 30-60 минут. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. При желании запекаем в духовом шкафу при 180-200 градусах, чтобы они стали золотистыми.
Рецепт закусочных шариков из творожного сыра с крабовыми палочками
Еще один рецепт не выпечки, а закусочного блюда из творога. Такая закуска готовится без майонеза, поэтому она получается менее калорийной, но безусловно вкусной.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 100 г;
- 4 крабовые палочки;
- 4 куриных яйца;
- оливки (маслины) – 12 шт.;
- сметана (йогурт) – 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- острая горчица – 1 ч. л.;
- молотая смесь перцев, соль – по вкусу;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- пучок укропа.
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем. Разрезаем пополам. Отправляем желток в миску, а белок откладываем. Добавляем творожный сыр. Разминаем вилкой до однородности. Кладем сметану или йогурт, но при этом масса не должна стать жидкой. Выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем горчицу и приправы.
- Хорошенько перемешиваем. Мелко натираем яичные белки и крабовые палочки, предварительно освобожденные от упаковочной пленки (для удобства их можно слегка подморозить).
- Тщательно перемешиваем до однородности. Накрываем рабочую поверхность пленкой. Выкладываем пару столовых ложек массы, делаем лепешку, кладем в центр оливку или маслину и формируем шарик.
- Выкладываем заготовки на плоскую тарелку, ставим в морозильную камеру, чтобы шарики застыли. Измельчаем укроп. Обваливаем шарики. Готово!
- Закуску можно приготовить заранее, но до подачи стоит держать в холодильнике. Помимо укропа можно использовать другую посыпку, например, тертые желтки, крабовые палочки, красную молотую паприку.
Благодаря разнообразию рецептов можно готовить разные творожные шарики: жаренные, запеченные, в виде сладких, а также несладких закусок. Сохраните себе эту подборку и готовьте самые разные блюда для своих родных по праздникам и будням.