Классические вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки – для многих это первый десерт, который приходит на ум при воспоминании о детстве. Сладость начинки и приятный хруст вафли невозможно забыть! Более того, вафельные трубочки легко приготовить как в электровафельнице, так и на обычной сковороде. Вовлекайте в процесс готовки своих домочадцев и экспериментируйте с начинками. Это может быть всеми любимая вареная сгущенка, а может – заварной или белковый крем. Можно ничем не начинять вафельные трубочки, а просто полить их джемом. Творите, как душе угодно и наслаждайтесь результатом!

Классические вафельные трубочки

По этому рецепту получаются очень нежные, ароматные и невероятно вкусные трубочки. Обязательно приготовьте к чаю, на завтрак, а может и на праздничный стол в виде легкого десерта!

Вафельные трубочки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо целое: 1 шт.
  • Желток: 2 шт.
  • Вода: 60 мл
  • Сахар: 160 г
  • Мука: 140 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Крем любой: для наполнения

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить классические вафельные трубочки? Вбейте в достаточно большую емкость яйцо и два желтка, посолите немного для контраста вкусов.

  2. Добавьте сахар. При помощи венчика хорошенько перетрите до однородной консистенции.

  3. Затем влейте масло и воду, перемешайте. Просейте муку. Снова перемешайте, тесто должно получиться жидковатое, но гладкое.

  4. Разогрейте вафельницу, на нижнюю панель налейте ложку или две теста. Закройте крышку.

  5. Выждите время, необходимое для запекания вафли. Ее можно сделать более румяной или бледной на свой вкус.

  6. Каждую вафлю, пока она не остыла, аккуратно, при помощи небольшой скалки, скрутите в трубочку.

  7. Дайте вафлям полностью остыть. Используя шприц или кондитерский мешочек, каждую трубочку плотно наполните любимым кремом. Собственно, сразу после этого десерт можно подавать к чаю.

    Вафельные трубочки

Вафельные трубочки со сгущенкой на сковороде

Если среди вашей кухонной техники нет вафельницы, а вкусных, хрустящих вафель уж очень хочется, не расстраивайтесь! Мы расскажем, как можно приготовить любимые вафли на сковороде.

Вместо электровафельницы можно использовать старую чугунную сковороду, в идеале она должна быть с рифленым дном, чтобы вафли получились с узором.

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко (2,5%) – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сгущенка (вареная) – банка;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • ванилин (ванильный сахар) – упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар-песок и взбейте до пышности. В яичную смесь добавьте ванилин, немного соли, молоко и соедините все миксером.
  2. Просейте в жидкую основу порциями пшеничную муку и тщательно каждый раз перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось гладким. На смазанную маслом сковороду влейте небольшое количество теста, при помощи ложки разровняйте его по поверхности в тонкий слой и обжарьте с обеих сторон до золотистости.
  3. Пока вафля горячая и мягкая, смажьте ее сгущенкой и сверните в трубочку. После остывания она сохранит форму. Подавайте к семейному чаепитию.Вафельные трубочки домашние

Заварной классический крем для вафельных трубочек

Какими бы ни были вкусными трубочки, важным компонентом готового десерта является именно крем. Однако он не должен быть слишком приторным и тяжелым. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите самую нежную начинку!

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 180 г;
  • мука – столовая ложка;
  • ванилин (или ванильный сахар) – упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник всыпьте пшеничную муку, сахар и ванилин, смешайте все венчиком.
  2. В сухую смесь вбейте яйцо и, не переставая мешать, медленно влейте молоко. Сотейник поставьте на огонь. Не забывая помешивать, варите несколько минут (до загустения). Огонь медленный.
  3. Когда масса закипит, уберите с плиты и остудите. В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте до однородности миксером. Крем готов.
  4. Наполнить трубочки заварным кремом можно при помощи кулинарного мешка, такой способ самый удобный и практичный.Заварной крем для вафель

Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Хотите приготовить вкусные и хрустящие вафельные трубочки? Ловите еще один рецепт. Никаких сложностей в приготовлении! Все, что вам понадобится – набор базовых продуктов и вафельница.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 160 г;
  • соль каменная – 2 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • ванилин/сахар ванильный.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбейте яйца в емкость, туда же отправьте сахар-песок, ванилин и немного соли. При помощи венчика объедините ингредиенты.
  2. К яичной смеси влейте масло и воду, перемешайте и просейте муку. Смешайте до однородности. Выпекайте в электрической вафельнице.
  3. Готовые вафли сверните конусом или трубочкой. По желанию наполните вафли кремом или просто макайте их в джем во время чаепития.Вафельные трубочки в вафельнице

Советские вафельные трубочки со сгущенкой по ГОСТу

Вафли родом из детства никогда не потеряют своей популярности! Приготовьте этот десерт вместе с детьми, сколько смеха и радости вы услышите на своей кухне!

Маргарин для этого рецепта должен быть только сливочным высокого качества, не экономьте, иначе испортите вафли. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сгущенка (вареная);
  • маргарин – 200 г;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука пшеничная – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала растопите сливочный маргарин. Затем дайте ему немного остыть. В отдельной емкости смешайте миксером яйца и сахар до пышности.
  2. Медленно влейте слегка остывший маргарин, взбейте еще раз. В массу просейте муку в несколько заходов. Перемешайте, чтобы тесто получилось слегка жидковатым и гладким.
  3. На хорошо разогретую вафельницу вылейте несколько ложек теста и выпекайте согласно инструкции. Еще горячими вафли сверните в трубочку.
  4. Когда полностью остынут, наполните вафли сгущенкой или любым другим кремом. Вот теперь можно подавать к столу десерт, который своим вкусом напомнит детство.Вафельные трубочки как сделать

Классический рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Если у вас есть электровафельница, обязательно приготовьте любимое лакомство для всей семьи или к приходу гостей. Такой десерт с приятной ностальгией отведают взрослые, а дети влюбятся с первого взгляда!

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар-песок – 280 г;
  • масло (сливочное, растопленное) – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин (или ванильный сахар) – упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую чашу и взбейте при помощи венчика. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
  2. Затем влейте растопленное масло (в микроволновке или на водяной бане), добавьте ванилин и еще раз хорошенько перемешайте.
  3. В несколько заходов просейте в жидкую массу муку. Каждый раз вымешивайте так, чтобы не оставалось комочков.
  4. В разогретую и смазанную маслом вафельницу поочередно вливайте тесто и выпекайте вафли. Готовые вафли сверните трубочкой, по желанию наполните начинкой.Вафельные трубочки рецепт

Как приготовить тесто для вафельных трубочек для сковороды

Благодаря этому рецепту, вы точно сможете приготовить невероятно тонкие и хрустящие вафли. И никакая вафельница для этого не нужна!

Список ингредиентов:

  • белки яичные – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • сахар-песок – 120 г;
  • масло (сливочное, растопленное) – 100 г;
  • мука пшеничная – 180 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки осторожно отделите от желтков, влейте в емкость, добавьте сахар.
  2. Хорошо перемешайте венчиком. Просейте муку, вымешайте до однородности.
  3. Влейте слегка остывшее растопленное сливочное масло и перемешивайте до однородности. Теперь влейте частями молоко.
  4. Каждый раз перемешивайте и следите за консистенцией теста, молока может понадобиться немного меньше или больше. В горячую сковороду влейте столовую ложку теста, размажьте его в тонкий слой круговыми движениями и обжаривайте с обеих сторон. Огонь средний. Готовая вафля должна быть золотистого цвета.
  5. Снимите со сковороды и сразу же еще в горячем виде сверните вафлю в трубочку. Для красивой формы используйте тонкую скалку. Подавайте вафельные трубочки к чаю с любимым джемом, медом или сгущенкой.Вафельные трубочки на сковороде

Белковая начинка для вафельных трубочек

Воздушная и невесомая начинка для вафельных трубочек станет вашим фаворитом! Всего несколько этапов, и любимый десерт уже на столе!

Список ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт. (из них 1 белок – в крем);
  • масло (сливочное, растопленное) – 180 г;
  • сахар-песок – 120 г + еще 120 г для крема;
  • мука пшеничная – стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца (без одного белка) выбейте в чашу, всыпьте сахар-песок. Взбейте при помощи миксера до пышности. В яичную смесь влейте масло, перемешайте. Просейте в массу муку и тщательно все смешайте.
  2. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным без комочков. В разогретую вафельницу вылейте 1,5 ст. л. теста и выпекайте, согласно инструкции.
  3. Горячие вафли сверните трубочкой и оставьте остывать. В отдельную емкость вылейте отложенный ранее белок.
  4. Взбейте его миксером до плотной пены. Через 30 секунд добавьте 120 г сахара.
  5. Продолжая взбивать до состояния плотных пиков. Переложите готовый белковый крем в кондитерский шприц или мешок с длинной насадкой.
  6. Наполните воздушным кремом трубочки. Сразу подавайте с чаем или просто так. Такие вафельные трубочки получаются очень нежными и хрустящими.Вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой «как в детстве»

Такой десерт очень удобен тем, что он порционный и мобильный. Трубочки можно взять с собой в дорогу или на пикник. А готовятся вафли по этому рецепту ну очень просто.

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло (растительное);
  • сахар-песок – 200 г;
  • сгущенка (вареная) – 370 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 250 г;
  • соль для контраста вкуса – 2 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую чашу, посолите слегка, добавьте сахар-песок, затем хорошо все перемешайте. Просейте муку и добавьте масло. Воспользовавшись миксером, смешайте все до однородности.
  2. В разогретую и смазанную маслом вафельницу выложите 1,5 ст. л. теста, закройте крышку и выпекайте до готовности. Вафлю извлеките из вафельницы, сверните в трубочку, пока она не остыла.
  3. При помощи кондитерского шприца заполните вафли вареной сгущенкой. Сгущенку лучше взять обычную и сварить ее в банке, как в детстве.
  4. Готовые вафли с кремом могут храниться несколько дней в холодильнике. Но лучше съесть их сразу, пока сохраняется хруст.Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки – идеальный рецепт для вафельницы

Далее идеальный рецепт, чтобы приготовить самые вкусные домашние вафли. Если вы сладкоежка, то обязательно наполните вафли начинкой. Но и без дополнений они тоже получаются очень вкусными!

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло (сливочное, растопленное) – 25 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую емкость. Туда же выбейте яйца, добавьте сахар и замешайте тесто. Влейте в тесто растопленное масло и тщательно перемешайте.
  2. Испеките вафли в разогретой вафельнице, согласно инструкции. Заверните горячие вафли в трубочку или в любую другую форму.
  3. Когда они полностью остынут, по желанию наполните вареной сгущенкой или любым другим кремом, лучше всего подойдет сливочный, белковый, творожный.Вафельные трубочки как в детстве

Домашние вафли готовятся очень быстро и просто, причем в некоторых случаях для этого даже не нужна электровафельница, ведь часть рецептов специально разработана для выпекания на сковороде. Главное, свернуть вафли в трубочки до того момента, пока они еще не остыли. Позже они затвердеют, и сделать это уже будет невозможно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *