Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Вареники с картошкой с жареным луком – очень питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак и не испытывать голода до обеда.

Приготовить вареники в домашних условиях несложно. Тесто имеет в своем составе минимум ингредиентов, но его можно немного разнообразить, дабы домашняя еда получилась еще вкуснее. Например, замена воды молоком и добавление яиц сделает тесто эластичным и мягким.

В качестве начинки используется обычный картофель толченый с маслом.

Важно не добавлять в него молоко, яйца и другие продукты, чтобы мятая картошка оказалась чуть суховатой. Если взять для наполнения обычное пюре, то изделия во время варки, скорее всего, расползутся.

Соль в начинку и тесто необходимо класть по вкусу, чтобы блюдо не вышло слишком пресными. В целом фото рецепт несложный, поэтому большая вероятность того, что вы справитесь.

Фото рецепт вареников с картошкой и луком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта: 3 ст.
  • Молоко 2,6 % жирности: 2/3 ст.
  • Куриные яйца крупные: 2 шт.
  • Картофель средний: 5-6 шт.
  • Масло сливочное 72,5 %: 30 г
  • Растительное: 50 мл для жарки
  • Соль мелкая: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Картофельные клубни отварите заранее в воде с достаточным количеством соли, предварительно очистив и вымыв. Варите кусочками, так быстрее.

  2. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте масло. Если нужно, досолите и взбейте в пюре.

  3. Засыпьте пшеничную муку в миску.

  4. Залейте молоко и добавьте соль.

  5. Вбейте яйца.

  6. Замешивайте тесто сначала вилкой.

  7. Потом переложите массу на стол и месите руками.

  8. Теперь раскатайте получившийся комок в тонкий пласт и сделайте заготовки стаканом.

  9. На каждый кружок выложите по чайной ложке начинки.

  10. Заверните изделия руками и отварите в подсоленной воде до готовности.

  11. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на масле.

Подавайте картофельные вареники, полив луковой зажаркой.

Картофельные вареники с луком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Людмила

    Вареники с картошкой готовлю с детства, вместе с мамой училась их делать. Тесто люблю не крутое, и поэтому добавляю в него ложку растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. В картофельную начинку люблю класть укроп и молотый чёрный перец. Летом использую свежиий укроп, а зимой — сушеный (специально заготавливаю для вареников, супов).

  2. Когда встречаю в рецептуре теста для вареников молоко, то удивляюсь всегда — моя мама делала тесто на воде и даже без яйца, и оно всегда получалось у неё мягкое, хорошо раскатывалось и легко лепилось. Даже с начинкой из вишни (моей любимой) получались очень мягкие вареники. Кстати, мы их любим есть холодными — прямо из холодильника. А если с картошкой делаем, то обязательно со шкварками и жаренным до черноты луком.

  3. Люблю вареники с картошкой, вкус детства. Бабушка готовила с добавлением шкварок. Я чаще готовлю с картошкой и грибами. Детям так больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *