Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Зима не может похвастаться таким разнообразием овощей, как лето или осень. Но, тем не менее, и в это время года можно, и даже нужно, поддерживать организм, наполнять его витаминами. В этом поможет великолепный салат – винегрет с квашеной капустой и огурцами. Добавляет ему полезных свойств как раз квашеная капуста, которая укрепляет иммунитет.

Винегрет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Огурцы квашенные: 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный: по вкусу
  • Квашенная капуста: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Уксус 6% яблочный: 25 мл
  • Укроп: по вкусу
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее отвариваем все овощи, не снимая кожуры. Даем им полностью остыть, затем снимаем кожуру. Очищенную морковку нарезаем мелким кубиком.

  2. С огурцов также снимаем кожицу, тогда салат будет более нежным. Затем нарезаем таким же образом, как и морковь. Капусту тоже режем, так, чтобы длина ее сегментов была около 2 см. Измельчаем зелень.

  3. Нарезаем на небольшие кубики свеклу, перекладываем ее в миску, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Создается пленка, которая защитит остальные компоненты салата от окрашивания.

  4. В пиалу глубокую отправляем горчицу, добавляем соль, сахар, уксус. Тщательно вымешиваем. Постепенно доливаем оливковое масло, вымешиваем до однородности сначала ложкой, затем можно взять венчик.

  5. Добавляем свеклу к остальным овощам, заправляем получившимся соусом, который называется «винегрет», хорошо перемешиваем. Если нужно, доводим до вкуса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *