Зима не может похвастаться таким разнообразием овощей, как лето или осень. Но, тем не менее, и в это время года можно, и даже нужно, поддерживать организм, наполнять его витаминами. В этом поможет великолепный салат – винегрет с квашеной капустой и огурцами. Добавляет ему полезных свойств как раз квашеная капуста, которая укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- Свекла: 2 шт.
- Морковка: 2 шт.
- Картофель: 4 шт.
- Огурцы квашенные: 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный: по вкусу
- Квашенная капуста: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Уксус 6% яблочный: 25 мл
- Укроп: по вкусу
- Зеленый лук: по вкусу
- Дижонская горчица: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Заранее отвариваем все овощи, не снимая кожуры. Даем им полностью остыть, затем снимаем кожуру. Очищенную морковку нарезаем мелким кубиком.
С огурцов также снимаем кожицу, тогда салат будет более нежным. Затем нарезаем таким же образом, как и морковь. Капусту тоже режем, так, чтобы длина ее сегментов была около 2 см. Измельчаем зелень.
Нарезаем на небольшие кубики свеклу, перекладываем ее в миску, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Создается пленка, которая защитит остальные компоненты салата от окрашивания.
В пиалу глубокую отправляем горчицу, добавляем соль, сахар, уксус. Тщательно вымешиваем. Постепенно доливаем оливковое масло, вымешиваем до однородности сначала ложкой, затем можно взять венчик.
Добавляем свеклу к остальным овощам, заправляем получившимся соусом, который называется «винегрет», хорошо перемешиваем. Если нужно, доводим до вкуса.