Винегрет с нутом

В привычном для большинства рецепте в винегрет добавляют фасоль, иногда горошек. Мы же проведем эксперимент и используем другую бобовую культуру – нут. Забегаю наперед, можем сказать, что получится винегрет с нутом очень вкусным, полезным, питательным.

Винегрет с нутом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Нут отварной: 5 ст. л.
  • Свекла: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Соленые огурцы: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом замачиваем нут. Лучше всего это делать вечером и оставить его на всю ночь (минимум 8 часов). Затем сливаем воду, промываем горох, отправляем вариться до готовности, залив водой и добавив соль.

  2. Картофель, свеклу и морковь будем запекать в фольге до готовности. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить насыщенность вкуса, цвета.

  3. Готовые овощи охлаждаем полностью, очищаем. Нарезаем небольшим кубиком морковку, затем соленые огурцы. Пересыпаем все в одну миску.

  4. Нарезаем кубиком картофель, отправляем в миску. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Пока будем подготавливать остальные продукты, огурцы отдадут свою соль овощам и, возможно, досаливать салат не придется.

  5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, свеклу – на небольшие кубики. Отправляем в общую емкость, перемешиваем.

  6. Добавляем нут, измельченный лук зеленый, перемешиваем. Если необходимо, досаливаем.

  7. Винегрет с нутом готов, приятного аппетита!

    Винегрет с нутом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *