Винегрет со свежим огурцом

Винегрет чаще всего готовят зимой, поскольку все овощи, входящие в его состав, доступны в каждом магазине. Но если хочется полакомиться винегретом в другое время года, никто не запретит. Более того, можно разнообразить его вкус, добавив, вместо привычных соленых или маринованных огурцов, свежие. Винегрет со свежими огурцами получается очень вкусным.

Винегрет со свежим огурцом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 2 шт.
  • Морковка: 4 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Картофель: 5 шт.
  • Капуста свежая: 200 г
  • Луковица: 1 шт
  • Щавель: по вкусу
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Соевый соус: по вкусу
  • Лимон: половина
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Промываем овощи. Ставим их варить до полной готовности. Свеклу лучше отваривать отдельно, поскольку ей требуется больше времени.

  2. Когда все овощи будут готовы, охлаждаем, очищаем их, нарезаем все одинаковыми небольшими кубиками.

  3. Нарезаем тонко капусту. Можно измельчить ее ножом или с помощью других девайсов – шинковки, комбайна. Луковицу мелко нарезаем.

  4. Измельчаем щавель, зеленый лук, предварительно хорошо их промыв под проточной водой от песка.

  5. Огурцы нарезаем кубиками, пробуя, не горчит ли кожура.

  6. Перекладываем все в одну емкость, добавляем сок лимона, соевый соус, соль, перец. Перемешиваем и подаем.

  7. Вкусный, сочный, необычный — винегрет со свежими огурцами готов!

    Винегрет со свежим огурцом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *