Винегрет в духовке

Давайте приготовим винегрет в духовке. Запекать в духовом шкафу будем не блюдо целиком, а его отдельные ингредиенты, а именно корнеплоды. Тогда мы сможем сохранить максимальное количество пользы, цвета и вкуса. Количество продуктов зависит от того, насколько большой должна быть порция салата.

Винегрет в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 0,5 кг
  • Картофель: 0,5 кг
  • Морковь: 0,5 кг
  • Капуста квашеная: 0,5 кг
  • Горошек консервированный: пол банки
  • Красный лук: 2 шт.
  • Огурцы соленые: 0,5 кг
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тщательно промываем корнеплоды, обсушиваем, отправляем в рукав для запекания. Лучше. Чтобы свекла была небольшого размера. Отправляем все вместе запекаться в течение часа при 180С°.

  2. Достаем готовые овощи, разрезаем пакет и даем содержимому полностью остыть.

  3. Очищаем корнеплоды, нарезаем их одинаковыми кубиками, перекладываем в салатницу.

  4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем к остальным продуктам.

  5. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, с горошка сливаем сок. Добавляем все в салатник.

  6. Квашеную капусту, если она очень длинная, разрезаем. Затем отправляем в салат. Добавляем соль, перец, масло, перемешиваем.

  7. Винегрет в духовке готов. Он идеальный — вкусный, яркий, полезный. Приятного аппетита!

    Винегрет в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *