Давайте приготовим винегрет в духовке. Запекать в духовом шкафу будем не блюдо целиком, а его отдельные ингредиенты, а именно корнеплоды. Тогда мы сможем сохранить максимальное количество пользы, цвета и вкуса. Количество продуктов зависит от того, насколько большой должна быть порция салата.
Ингредиенты
- Свекла: 0,5 кг
- Картофель: 0,5 кг
- Морковь: 0,5 кг
- Капуста квашеная: 0,5 кг
- Горошек консервированный: пол банки
- Красный лук: 2 шт.
- Огурцы соленые: 0,5 кг
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно промываем корнеплоды, обсушиваем, отправляем в рукав для запекания. Лучше. Чтобы свекла была небольшого размера. Отправляем все вместе запекаться в течение часа при 180С°.
Достаем готовые овощи, разрезаем пакет и даем содержимому полностью остыть.
Очищаем корнеплоды, нарезаем их одинаковыми кубиками, перекладываем в салатницу.
Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем к остальным продуктам.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, с горошка сливаем сок. Добавляем все в салатник.
Квашеную капусту, если она очень длинная, разрезаем. Затем отправляем в салат. Добавляем соль, перец, масло, перемешиваем.
Винегрет в духовке готов. Он идеальный — вкусный, яркий, полезный. Приятного аппетита!