Салат с фасолью

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Как варить фасоль для салата

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Фото рецепт салата из фасоли
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 0.5 ст.
  • Колбаса: 150 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. .л.
  • Соль, зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как быстро приготовить вкусный салат с фасолью? Да очень просто! Морковку очистить и на тереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтобы они не пригорели, их нужно периодически помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, полностью остудить.

  2. Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Понадобится банка объемом 0.5 литра, воду слить, а бобы отбросить на сито, дать немного и можно смело добавлять в салат.

  3. Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.

  4. Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.

  5. Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

  6. Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.

  7. Все хорошенько перемешать.

  8. Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.

Калорийность и питательная ценность салата с фасолью (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 250 ккал ~ 12.5%
Макронутриенты
Белки ~ 10 г ~ 13%
Жиры ~ 18 г ~ 28%
Углеводы ~ 8 г ~ 3%
Витамины
Витамин A ~ 100 мкг ~ 11%
Витамин C ~ 5 мг ~ 6%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.2 мг ~ 11%
Минералы
Кальций ~ 50 мг ~ 5%
Фосфор ~ 150 мг ~ 19%
Железо ~ 1 мг ~ 6%
Калий ~ 200 мг ~ 8%

Использовать в кулинарии фасоль можно различными способами. Она подходит для приготовления вкусных закусок, паштетов, сытных первых, вторых блюд, а также ее можно добавлять в салаты. Эта разновидность бобовых прекрасно сочетается с зеленью, овощами, сыром, колбасой и другими продуктами. Поэтому можно подобрать рецепт, соответствующий вкусовым предпочтениям. В нашей подборке обязательно найдется, и не один рецепт салата, который станет частым гостем на вашем столе.

В рационе обязательно должна присутствовать фасоль, поскольку она содержит много белка, аминокислот, витаминов, минералов. Этот продукт положительно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм, снижает риск развития разных заболеваний.

Вкусный и простой салат из фасоли

В этом рецепте используются консервированные бобовые, что еще больше ускорят и упрощает процесс приготовления салата. Можно привлечь к готовке даже детей, настолько все здесь просто.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная : 1 банка
  • Огурцы соленые: 3 шт.
  • Морковь свежая: 200 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Укроп, петрушка: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат из фасоли. Сперва соленые огурцы нарезаем тоненькой аккуратной соломкой, предварительно отрезав с двух сторон «хвостики». Пересыпаем их в миску или салатницу.

  2. Добавляем к огурцам белую консервированную фасоль из банки. Подойдет только фасоль в своем соку, ее предварительно желательно промыть водой.

  3. Морковку натираем, используя обычную терку со средней фракцией или же девайс для приготовления моркови по-корейски.

  4. Лук репчатый чистим от шелухи, хорошо моем и нарезаем мелким кубиком или тонкими четверть кольцами.

  5. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и пассируем их, перемешивая, но не очень долго. Необходимо, чтобы ушла горечь с лука, а морковка стала мягче.

  6. Когда овощи будут готовы, снимаем с плиты, охлаждаем полностью и отправляем в емкость с фасолью и огурцами.

  7. Мелко нарезанную зелень также отправляем в общую миску. Все тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем соль, если есть необходимость.

  8. В этом салате из фасоли не используется заправка, так как овощи жарятся на масле и этого вполне достаточно. Но при желании можно заправить сметаной, несладким йогуртом или майонезом. Подавать фасолевый салатик можно сразу же после приготовления.

    Салат из фасоли

    Калорийность и питательная ценность этого салата из фасоли (на 100 г)

    Показатель Значение % от суточной нормы
    Энергетическая ценность
    Калорийность ~ 100 ккал ~ 5%
    Макронутриенты
    Белки ~ 5 г ~ 7%
    Жиры ~ 6 г ~ 9%
    Углеводы ~ 8 г ~ 3%
    Витамины
    Витамин A ~ 60 мкг ~ 7%
    Витамин C ~ 10 мг ~ 11%
    Витамин B1 ~ 0.05 мг ~ 4%
    Витамин B2 ~ 0.1 мг ~ 6%
    Минералы
    Кальций ~ 30 мг ~ 3%
    Фосфор ~ 80 мг ~ 10%
    Железо ~ 0.8 мг ~ 5%
    Калий ~ 150 мг ~ 6%

Рецепт сытного салата с фасолью, сухариками и сыром

Хорошо знакомый продукт может заиграть новыми красками с другими, не всегда привычными в таком сочетании компонентами. Возможно, именно этот салат заставит полюбить фасоль того, кто ранее к ней не притрагивался.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 г;
  • Сыр твердый соленый – 80 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, промываем. Это поможет избавиться от вязкого сока. Томаты моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Если они очень сочные, сначала вырезаем сердцевину.
  2. Сыр нарезаем соломкой. Можно при желании натереть на терке. Измельчаем промытую и хорошо просушенную зелень.
  3. В одной емкости соединяем все ингредиенты, включая сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.
  4. Если подавать на стол салат сразу не планируете, сухарики, майонез лучше добавлять уже перед подачей. Но в любом случае получится настоящее объедение, а не салат.Салат из фасоли с сухариками

Калорийность и питательная ценность салата с фасолью, сухариками и сыром (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 200 ккал ~ 10%
Макронутриенты
Белки ~ 8 г ~ 11%
Жиры ~ 12 г ~ 19%
Углеводы ~ 15 г ~ 6%
Витамины
Витамин A ~ 80 мкг ~ 9%
Витамин C ~ 15 мг ~ 17%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.2 мг ~ 11%
Минералы
Кальций ~ 100 мг ~ 10%
Фосфор ~ 120 мг ~ 15%
Железо ~ 1 мг ~ 6%
Калий ~ 250 мг ~ 10%

Слоеный салат из консервированной фасоли и шпротов

На праздничный стол часто готовят одни и те же салаты. Гости непременно удивятся, увидев на столе что-то новенькое. Шпроты и фасоль в этой закуске очень удачно сочетаются, готовится блюдо почти моментально.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на дно плоской тарелки. Наносим на майонезную сетку. Майонез может быть магазинный или домашний.
  2. Со шпрот сливаем масло, разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на лук. Равномерно распределяем. Опять наносим слой майонеза через кондитерский мешок. Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, разравниваем лопаткой силиконовой.
  3. Выкладываем фасоль. Наносим сетку из майонеза. Сыр натираем мелко и также выкладываем, сверху смазываем майонезным соусом. Последний слой – натертые желтки, они должны лечь пышной шапкой, в том числе по бокам.
  4. Убираем в холодильник пропитываться, по времени это займет 1-3 часа. Перед подачей на стол украшаем парой целых рыбешек, зеленью. Необычный салат с фасолью и шпротами готов удивлять своим нестандартным, но гармоничным вкусом.Салат из фасоли со шпротами

Калорийность и питательная ценность слоеного салата из фасоли и шпротов (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 280 ккал ~ 14%
Макронутриенты
Белки ~ 12 г ~ 16%
Жиры ~ 22 г ~ 34%
Углеводы ~ 5 г ~ 2%
Витамины
Витамин A ~ 150 мкг ~ 17%
Витамин D ~ 2 мкг ~ 20%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.3 мг ~ 17%
Минералы
Кальций ~ 120 мг ~ 12%
Фосфор ~ 200 мг ~ 25%
Железо ~ 1.5 мг ~ 8%
Калий ~ 200 мг ~ 8%

Салат на скорую руку с красной фасолью и яйцом

Необязательно добавлять мясо в салат для того, чтобы он был сытным. Фасоль – отличная альтернатива мясным продуктам. Такое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто не мыслит жизни без мяса.

Чтобы приготовить домашний майонез, следует пробить блендером до однородности растительное масло, горчицу, уксус, яйца, соль. Точные пропорции указаны ниже.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Зелень свежая – пучок.

Как приготовить:

  1. Ставим вариться три яйца. Лук избавляем от шелухи, мелко нарезаем. С фасоли сливаем всю жидкость, откинув на дуршлаг. Добавляем ее в емкость, где уже находится измельченный лук. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным ингредиентам.
  2. Зелень измельчаем, не забыв предварительно промыть. Отварные охлажденные яйца режем на мелкие кубики, вместе с зеленью высыпаем в миску с салатом. Переходим к приготовлению соуса. Этот шаг необязательный, можно использовать и магазинный майонез.
  3. Через минуту взбивания отправляем свежий домашний майонез в миску с продуктами и тщательно все перемешиваем. Подавать такой салатик можно сразу же, но если немного постоит, станет еще вкуснее. Кстати, это отличный вариант для сытного завтрака. Вечером сделали, утром съели.Салат из фасоли и яйца

Калорийность и питательная ценность салата с красной фасолью и яйцом (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 220 ккал ~ 11%
Макронутриенты
Белки ~ 10 г ~ 13%
Жиры ~ 16 г ~ 25%
Углеводы ~ 7 г ~ 3%
Витамины
Витамин A ~ 70 мкг ~ 8%
Витамин C ~ 5 мг ~ 6%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.3 мг ~ 17%
Минералы
Кальций ~ 60 мг ~ 6%
Фосфор ~ 180 мг ~ 23%
Железо ~ 1.2 мг ~ 7%
Калий ~ 250 мг ~ 10%

Сытный салат из фасоли и курицы

Еще один питательный салатик, который можно подать хоть на ужин, хоть на завтрак. Или же взять с собой на обед в дорогу, на работу. Готовится довольно быстро при учете использования консервированной фасоли.

В рецепте используется консервированная фасоль, которую можно заменить сырой. Тогда необходимо ее предварительно замочить до набухания бобов, затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 250 г;
  • Курица филе – 500 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Орехи грецкие – 120 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промытое филе отвариваем в течение 20 минут после закипания. Оставляем остывать, затем разбираем руками на волокна. Можно порезать, но так структура салата будет интересней. Измельчаем орехи до крупной крошки.
  2. Чеснок нарезаем ножом довольно мелко. В одну емкость перекладываем подготовленные ингредиенты, добавляем фасоль из банки или отварную, соль, сметану, перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Все, можно сразу же подавать на стол. Этот салат допускает любе эксперименты, по желанию можно добавить еще отварные яйца, твердый сыр, а для заправки использовать майонез или даже мягкий плавленый сыр из баночки.Салат из фасоли с курицей

Калорийность и питательная ценность салата из фасоли и курицы (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 250 ккал ~ 12.5%
Макронутриенты
Белки ~ 20 г ~ 27%
Жиры ~ 15 г ~ 23%
Углеводы ~ 8 г ~ 3%
Витамины
Витамин A ~ 30 мкг ~ 3%
Витамин B3 (PP) ~ 5 мг ~ 25%
Витамин B6 ~ 0.3 мг ~ 15%
Витамин B12 ~ 0.5 мкг ~ 21%
Минералы
Кальций ~ 50 мг ~ 5%
Фосфор ~ 250 мг ~ 31%
Железо ~ 2 мг ~ 11%
Цинк ~ 2 мг ~ 18%

Питательный салат из стручковой фасоли с курицей

Такой салат не только очень вкусный, но и легкий, при этом еще и полезный. Ведь стручковая фасоль сама по себе очень полезная, а еще вкусная и хрустящая. Несмотря на простоту приготовления, смотрится закуска очень колоритно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 500 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – пучок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Фасоль стручковую опускаем в кипящую воду, провариваем минут 7, затем промываем под холодной водой. Куриное филе заливаем водой, солим и варим до готовности примерно 30 минут после закипания.
  2. Яйца в другой посуде заливаем водой, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Чистим после охлаждения и режем кубиком. Полностью охлажденное мясо, режем крупными кубиками. У помидоров убираем серцевинку с семенами, режем кубиками.
  3. Зелень измельчаем, предварительно промыв и высушив. Все ингредиенты соединяем в объемной миске, добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Такому салату не нужно время на пропитку, подавать можно сразу. Но если все же отправить его в холодильник хотя бы на часик, то вкус станет более ярким.Салат из стручковой фасоли

Калорийность и питательная ценность салата из стручковой фасоли с курицей (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 150 ккал ~ 7.5%
Макронутриенты
Белки ~ 15 г ~ 20%
Жиры ~ 8 г ~ 12%
Углеводы ~ 5 г ~ 2%
Витамины
Витамин A ~ 100 мкг ~ 11%
Витамин C ~ 20 мг ~ 22%
Витамин K ~ 60 мкг ~ 50%
Витамин B9 (фолиевая кислота) ~ 40 мкг ~ 10%
Минералы
Кальций ~ 40 мг ~ 4%
Фосфор ~ 150 мг ~ 19%
Железо ~ 1.5 мг ~ 8%
Калий ~ 300 мг ~ 12%

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей

Аромат копченого мяса добавит интересные, пикантные нотки обычному фасолевому салату. Такое блюдо можно готовить не только по будням, на праздничном столе оно также займет достойное место.

В число ингредиентов входят сухарики, которые лучше приготовить самостоятельно, используя любимые пряности. Но можно использовать и магазинные.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 150 г;
  • Куриная грудка копченая – 250 г;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Петрушка свежая;
  • Батон – 5-6 кусочков;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Батон нарезаем кубиками средней величины, отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем в течение нескольких минут, добавив специи, чеснок, соль, растительное масло. Куриное мясо нарезаем кубиками, перекладываем в миску и добавляем туда кукурузу.
  2. Готовую отварную или консервированную фасоль добавляем к мясу с кукурузой. Кубиками нарезаем сыр, также отправляем в общую емкость. Туда же кладем измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, специи.
  3. Перемешиваем, при необходимости перекладываем на красивую тарелку. Если есть время, убираем в холодильник на 30 минут. Непосредственно перед подачей сверху выкладываем сухарики.Салат из фасоли с копченой курицей

Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и копченой курицей (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 270 ккал ~ 13.5%
Макронутриенты
Белки ~ 15 г ~ 20%
Жиры ~ 18 г ~ 28%
Углеводы ~ 10 г ~ 4%
Витамины
Витамин A ~ 50 мкг ~ 6%
Витамин C ~ 5 мг ~ 6%
Витамин B1 ~ 0.2 мг ~ 13%
Витамин B2 ~ 0.3 мг ~ 17%
Минералы
Кальций ~ 150 мг ~ 15%
Фосфор ~ 200 мг ~ 25%
Железо ~ 1.5 мг ~ 8%
Натрий ~ 400 мг ~ 17%

Приготовление салата с фасолью и колбасой

С помощью салатов очень легко можно внести разнообразие в рацион. Этот вариант заслуживает внимания не только из-за быстроты приготовления, но и по той причине, что получается закуска очень вкусной.

Колбаса может быть острой, например, пеперони или охотничьи колбаски, или просто копченой. Можно готовить с ветчиной или сосисками. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 80 г;
  • Колбаса копченая – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Батон – 5-6 кусочков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем не очень крупными кубиками. Также кубиками нарезаем батон, обжариваем на сковороде. Можно добавить к сухарикам специи, чеснок.
  2. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем в одной емкости, добавляем растительное масло (его можно заменить майонезом), специи. Перемешиваем.
  3. Не стоит спешить выкладывать сухарики, они могут размякнуть, если не подать салат сразу к столу. Добавляем их непосредственно перед подачей и еще раз перемешиваем.Салат из фасоли с колбасой

Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и колбасой (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 290 ккал ~ 14.5%
Макронутриенты
Белки ~ 10 г ~ 13%
Жиры ~ 22 г ~ 34%
Углеводы ~ 12 г ~ 5%
Витамины
Витамин A ~ 200 мкг ~ 22%
Витамин C ~ 5 мг ~ 6%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.2 мг ~ 11%
Минералы
Кальций ~ 30 мг ~ 3%
Фосфор ~ 150 мг ~ 19%
Железо ~ 1.5 мг ~ 8%
Натрий ~ 600 мг ~ 25%

Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму

Салат из фасоли очень вкусный и сытный, может быть полноценным блюдом. Почему бы не закрыть несколько баночек такой закуски, ведь она не раз выручит, когда не будет времени на приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Морковка – 900 г;
  • Томаты – 1,3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Острый перец;
  • Петрушка, кинза;
  • Растительное масло;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Уксус – 150 мл 9%.

Как приготовить:

  1. Отвариваем фасоль почти до полной готовности. Важно не допускать, чтобы она разварилась. Удобно очень варить в мультиварке. Морковку трем на терке крупно.
  2. Томаты промываем, разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем, острый перчик избавляем от хвостика. Все вместе перебиваем в блендере до однородности. Лук нарезаем четверть кольцами, перец болгарский соломкой.
  3. Пассируем лук с морковью. Через несколько минут добавляем перец болгарский. Продолжаем пассировать, постоянно перемешивая. Затем вливаем томатную массу, оставляем тушиться на полчаса, добавив соль, сахар, перец.
  4. Кладем фасоль, любимые специи, перемешиваем. Оставляем тушиться минут 15. Затем добавляем уксус, зелень, провариваем еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам.
  5. Закатываем. Оставляем остывать, укутав чем-то теплым. Открыв баночку зимой, можно подавать сразу к столу или же слегка прогреть на сковороде. Это будет отличный гарнир под мясо.Салат из фасоли на зиму

Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и овощами (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 120 ккал ~ 6%
Макронутриенты
Белки ~ 5 г ~ 7%
Жиры ~ 5 г ~ 8%
Углеводы ~ 15 г ~ 6%
Витамины
Витамин A ~ 300 мкг ~ 33%
Витамин C ~ 30 мг ~ 33%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.1 мг ~ 6%
Минералы
Кальций ~ 50 мг ~ 5%
Фосфор ~ 100 мг ~ 13%
Железо ~ 1 мг ~ 6%
Калий ~ 300 мг ~ 12%

Пикантный салат с фасолью и корейской морковью

Завершает нашу подборку еще одна вкусная закуска, приготовить которую можно за несколько минут. Этот салат может стать одним из любимых в вашей семье. Главное, заранее отварить мясо, например, взять его из бульона от первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 г;
  • Морковка по-корейски – 300 г;
  • Отварные бедра куриные – 300 г;
  • Укроп, лук зеленый;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. С фасоли сливаем всю жидкость, зелень мелко рубим. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо. Отправляем в миску, добавляем морковку, майонез и приправы.
  2. Остается только хорошо перемешать. Перед тем как подавать, лучше отправить салат в холодильник на 30 минут, чтобы продукты хорошо пропитались майонезным соусом.Салат из фасоли и морковки

Калорийность и питательная ценность пикантного салата с фасолью и корейской морковью (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 200 ккал ~ 10%
Макронутриенты
Белки ~ 12 г ~ 16%
Жиры ~ 12 г ~ 19%
Углеводы ~ 10 г ~ 4%
Витамины
Витамин A ~ 250 мкг ~ 28%
Витамин C ~ 10 мг ~ 11%
Витамин B1 ~ 0.1 мг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.2 мг ~ 11%
Минералы
Кальций ~ 50 мг ~ 5%
Фосфор ~ 150 мг ~ 19%
Железо ~ 1.2 мг ~ 7%
Калий ~ 300 мг ~ 12%

Если любите фасоль, но совершенно не знаете что из нее готовить, наши рецепты вам в помощь. Фасолевый салат настолько питательный и самодостаточный, что его можно подавать в качестве полноценного ужина или завтрака. А еще он отлично украсит праздничный стол. В заключение практически легендарный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Раньше я добавляла фасоль только в винегрет. Чаще всего использовала этот овощ в горячих блюдах и супах. А здесь столько интересных рецептов, что несколько взяла на заметку. Больше всего интересна фасоль с корейской морковкой. В таком остро-сладком вкусе еще не доводилось пробовать фасоль.

  2. Хочу добавить в вашу коллекцию свой рецепт «быстрого» салата с фасолью. Берём по банке фасоли и резаных шампиньонов, зубчик чеснока, сухарики из чёрного хлеба, одну луковицу. Лук шинкуем и обжариваем. Чеснок мелко рубим. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

  3. Я тоже хочу внести свою лепту, очень вкусный салат, а главное быстрый. открыть банку фасоли, слить тузлук и высыпать в чашку. порезать крабовые палочки, примерно в 1 см. добавить в чашу. порезать лук и обжарить его до прозрачности. все смешать и добавить майонез. все салат готов. вчера я его делала и майонеза не оказалось, забыла купить. Я смешала растительное масло и сок лимона и добавили еще соевый соус и салат заиграл новыми красками. Он стал с восточным вкусом. Клавное чтобы палочки были вкусными и сочными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *