Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ингредиенты
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Фасоль сырая: 0.5 ст.
- Колбаса: 150 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. .л.
- Соль, зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
Как быстро приготовить вкусный салат с фасолью? Да очень просто! Морковку очистить и на тереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтобы они не пригорели, их нужно периодически помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, полностью остудить.
Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Понадобится банка объемом 0.5 литра, воду слить, а бобы отбросить на сито, дать немного и можно смело добавлять в салат.
Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.
Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.
Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.
Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.
Все хорошенько перемешать.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.
Калорийность и питательная ценность салата с фасолью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 250 ккал | ~ 12.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 10 г | ~ 13% |
Жиры | ~ 18 г | ~ 28% |
Углеводы | ~ 8 г | ~ 3% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 100 мкг | ~ 11% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 200 мг | ~ 8% |
Использовать в кулинарии фасоль можно различными способами. Она подходит для приготовления вкусных закусок, паштетов, сытных первых, вторых блюд, а также ее можно добавлять в салаты. Эта разновидность бобовых прекрасно сочетается с зеленью, овощами, сыром, колбасой и другими продуктами. Поэтому можно подобрать рецепт, соответствующий вкусовым предпочтениям. В нашей подборке обязательно найдется, и не один рецепт салата, который станет частым гостем на вашем столе.
В рационе обязательно должна присутствовать фасоль, поскольку она содержит много белка, аминокислот, витаминов, минералов. Этот продукт положительно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм, снижает риск развития разных заболеваний.
Вкусный и простой салат из фасоли
В этом рецепте используются консервированные бобовые, что еще больше ускорят и упрощает процесс приготовления салата. Можно привлечь к готовке даже детей, настолько все здесь просто.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная : 1 банка
- Огурцы соленые: 3 шт.
- Морковь свежая: 200 г
- Лук репчатый: 200 г
- Укроп, петрушка: 30 г
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для заправки
Инструкция приготовления
-
Как приготовить салат из фасоли. Сперва соленые огурцы нарезаем тоненькой аккуратной соломкой, предварительно отрезав с двух сторон «хвостики». Пересыпаем их в миску или салатницу.
-
Добавляем к огурцам белую консервированную фасоль из банки. Подойдет только фасоль в своем соку, ее предварительно желательно промыть водой.
-
Морковку натираем, используя обычную терку со средней фракцией или же девайс для приготовления моркови по-корейски.
-
Лук репчатый чистим от шелухи, хорошо моем и нарезаем мелким кубиком или тонкими четверть кольцами.
-
На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и пассируем их, перемешивая, но не очень долго. Необходимо, чтобы ушла горечь с лука, а морковка стала мягче.
-
Когда овощи будут готовы, снимаем с плиты, охлаждаем полностью и отправляем в емкость с фасолью и огурцами.
-
Мелко нарезанную зелень также отправляем в общую миску. Все тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем соль, если есть необходимость.
-
В этом салате из фасоли не используется заправка, так как овощи жарятся на масле и этого вполне достаточно. Но при желании можно заправить сметаной, несладким йогуртом или майонезом. Подавать фасолевый салатик можно сразу же после приготовления.
Калорийность и питательная ценность этого салата из фасоли (на 100 г)
Показатель Значение % от суточной нормы Энергетическая ценность Калорийность ~ 100 ккал ~ 5% Макронутриенты Белки ~ 5 г ~ 7% Жиры ~ 6 г ~ 9% Углеводы ~ 8 г ~ 3% Витамины Витамин A ~ 60 мкг ~ 7% Витамин C ~ 10 мг ~ 11% Витамин B1 ~ 0.05 мг ~ 4% Витамин B2 ~ 0.1 мг ~ 6% Минералы Кальций ~ 30 мг ~ 3% Фосфор ~ 80 мг ~ 10% Железо ~ 0.8 мг ~ 5% Калий ~ 150 мг ~ 6%
Рецепт сытного салата с фасолью, сухариками и сыром
Хорошо знакомый продукт может заиграть новыми красками с другими, не всегда привычными в таком сочетании компонентами. Возможно, именно этот салат заставит полюбить фасоль того, кто ранее к ней не притрагивался.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 г;
- Сыр твердый соленый – 80 г;
- Помидоры – 300 г;
- Сухарики – 50 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- Фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, промываем. Это поможет избавиться от вязкого сока. Томаты моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Если они очень сочные, сначала вырезаем сердцевину.
- Сыр нарезаем соломкой. Можно при желании натереть на терке. Измельчаем промытую и хорошо просушенную зелень.
- В одной емкости соединяем все ингредиенты, включая сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.
- Если подавать на стол салат сразу не планируете, сухарики, майонез лучше добавлять уже перед подачей. Но в любом случае получится настоящее объедение, а не салат.
Калорийность и питательная ценность салата с фасолью, сухариками и сыром (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 200 ккал | ~ 10% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 8 г | ~ 11% |
Жиры | ~ 12 г | ~ 19% |
Углеводы | ~ 15 г | ~ 6% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 80 мкг | ~ 9% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 100 мг | ~ 10% |
Фосфор | ~ 120 мг | ~ 15% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 250 мг | ~ 10% |
Слоеный салат из консервированной фасоли и шпротов
На праздничный стол часто готовят одни и те же салаты. Гости непременно удивятся, увидев на столе что-то новенькое. Шпроты и фасоль в этой закуске очень удачно сочетаются, готовится блюдо почти моментально.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка;
- Шпроты – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез.
Как приготовить:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на дно плоской тарелки. Наносим на майонезную сетку. Майонез может быть магазинный или домашний.
- Со шпрот сливаем масло, разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на лук. Равномерно распределяем. Опять наносим слой майонеза через кондитерский мешок. Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, разравниваем лопаткой силиконовой.
- Выкладываем фасоль. Наносим сетку из майонеза. Сыр натираем мелко и также выкладываем, сверху смазываем майонезным соусом. Последний слой – натертые желтки, они должны лечь пышной шапкой, в том числе по бокам.
- Убираем в холодильник пропитываться, по времени это займет 1-3 часа. Перед подачей на стол украшаем парой целых рыбешек, зеленью. Необычный салат с фасолью и шпротами готов удивлять своим нестандартным, но гармоничным вкусом.
Калорийность и питательная ценность слоеного салата из фасоли и шпротов (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 280 ккал | ~ 14% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 22 г | ~ 34% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 150 мкг | ~ 17% |
Витамин D | ~ 2 мкг | ~ 20% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.3 мг | ~ 17% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 120 мг | ~ 12% |
Фосфор | ~ 200 мг | ~ 25% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Калий | ~ 200 мг | ~ 8% |
Салат на скорую руку с красной фасолью и яйцом
Необязательно добавлять мясо в салат для того, чтобы он был сытным. Фасоль – отличная альтернатива мясным продуктам. Такое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто не мыслит жизни без мяса.
Чтобы приготовить домашний майонез, следует пробить блендером до однородности растительное масло, горчицу, уксус, яйца, соль. Точные пропорции указаны ниже.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное – 200 мл;
- Зелень свежая – пучок.
Как приготовить:
- Ставим вариться три яйца. Лук избавляем от шелухи, мелко нарезаем. С фасоли сливаем всю жидкость, откинув на дуршлаг. Добавляем ее в емкость, где уже находится измельченный лук. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным ингредиентам.
- Зелень измельчаем, не забыв предварительно промыть. Отварные охлажденные яйца режем на мелкие кубики, вместе с зеленью высыпаем в миску с салатом. Переходим к приготовлению соуса. Этот шаг необязательный, можно использовать и магазинный майонез.
- Через минуту взбивания отправляем свежий домашний майонез в миску с продуктами и тщательно все перемешиваем. Подавать такой салатик можно сразу же, но если немного постоит, станет еще вкуснее. Кстати, это отличный вариант для сытного завтрака. Вечером сделали, утром съели.
Калорийность и питательная ценность салата с красной фасолью и яйцом (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 220 ккал | ~ 11% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 10 г | ~ 13% |
Жиры | ~ 16 г | ~ 25% |
Углеводы | ~ 7 г | ~ 3% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 70 мкг | ~ 8% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.3 мг | ~ 17% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 180 мг | ~ 23% |
Железо | ~ 1.2 мг | ~ 7% |
Калий | ~ 250 мг | ~ 10% |
Сытный салат из фасоли и курицы
Еще один питательный салатик, который можно подать хоть на ужин, хоть на завтрак. Или же взять с собой на обед в дорогу, на работу. Готовится довольно быстро при учете использования консервированной фасоли.
В рецепте используется консервированная фасоль, которую можно заменить сырой. Тогда необходимо ее предварительно замочить до набухания бобов, затем отварить до готовности.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 250 г;
- Курица филе – 500 г;
- Сметана – 100 г;
- Орехи грецкие – 120 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Промытое филе отвариваем в течение 20 минут после закипания. Оставляем остывать, затем разбираем руками на волокна. Можно порезать, но так структура салата будет интересней. Измельчаем орехи до крупной крошки.
- Чеснок нарезаем ножом довольно мелко. В одну емкость перекладываем подготовленные ингредиенты, добавляем фасоль из банки или отварную, соль, сметану, перец. Перемешиваем до однородности.
- Все, можно сразу же подавать на стол. Этот салат допускает любе эксперименты, по желанию можно добавить еще отварные яйца, твердый сыр, а для заправки использовать майонез или даже мягкий плавленый сыр из баночки.
Калорийность и питательная ценность салата из фасоли и курицы (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 250 ккал | ~ 12.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 20 г | ~ 27% |
Жиры | ~ 15 г | ~ 23% |
Углеводы | ~ 8 г | ~ 3% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 30 мкг | ~ 3% |
Витамин B3 (PP) | ~ 5 мг | ~ 25% |
Витамин B6 | ~ 0.3 мг | ~ 15% |
Витамин B12 | ~ 0.5 мкг | ~ 21% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 250 мг | ~ 31% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Цинк | ~ 2 мг | ~ 18% |
Питательный салат из стручковой фасоли с курицей
Такой салат не только очень вкусный, но и легкий, при этом еще и полезный. Ведь стручковая фасоль сама по себе очень полезная, а еще вкусная и хрустящая. Несмотря на простоту приготовления, смотрится закуска очень колоритно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – пучок;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Фасоль стручковую опускаем в кипящую воду, провариваем минут 7, затем промываем под холодной водой. Куриное филе заливаем водой, солим и варим до готовности примерно 30 минут после закипания.
- Яйца в другой посуде заливаем водой, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Чистим после охлаждения и режем кубиком. Полностью охлажденное мясо, режем крупными кубиками. У помидоров убираем серцевинку с семенами, режем кубиками.
- Зелень измельчаем, предварительно промыв и высушив. Все ингредиенты соединяем в объемной миске, добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
- Такому салату не нужно время на пропитку, подавать можно сразу. Но если все же отправить его в холодильник хотя бы на часик, то вкус станет более ярким.
Калорийность и питательная ценность салата из стручковой фасоли с курицей (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 150 ккал | ~ 7.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 8 г | ~ 12% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 100 мкг | ~ 11% |
Витамин C | ~ 20 мг | ~ 22% |
Витамин K | ~ 60 мкг | ~ 50% |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | ~ 40 мкг | ~ 10% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей
Аромат копченого мяса добавит интересные, пикантные нотки обычному фасолевому салату. Такое блюдо можно готовить не только по будням, на праздничном столе оно также займет достойное место.
В число ингредиентов входят сухарики, которые лучше приготовить самостоятельно, используя любимые пряности. Но можно использовать и магазинные.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 150 г;
- Куриная грудка копченая – 250 г;
- Кукуруза сладкая – 130 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Петрушка свежая;
- Батон – 5-6 кусочков;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
- Батон нарезаем кубиками средней величины, отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем в течение нескольких минут, добавив специи, чеснок, соль, растительное масло. Куриное мясо нарезаем кубиками, перекладываем в миску и добавляем туда кукурузу.
- Готовую отварную или консервированную фасоль добавляем к мясу с кукурузой. Кубиками нарезаем сыр, также отправляем в общую емкость. Туда же кладем измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, специи.
- Перемешиваем, при необходимости перекладываем на красивую тарелку. Если есть время, убираем в холодильник на 30 минут. Непосредственно перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и копченой курицей (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 270 ккал | ~ 13.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 18 г | ~ 28% |
Углеводы | ~ 10 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 50 мкг | ~ 6% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.2 мг | ~ 13% |
Витамин B2 | ~ 0.3 мг | ~ 17% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 150 мг | ~ 15% |
Фосфор | ~ 200 мг | ~ 25% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Натрий | ~ 400 мг | ~ 17% |
Приготовление салата с фасолью и колбасой
С помощью салатов очень легко можно внести разнообразие в рацион. Этот вариант заслуживает внимания не только из-за быстроты приготовления, но и по той причине, что получается закуска очень вкусной.
Колбаса может быть острой, например, пеперони или охотничьи колбаски, или просто копченой. Можно готовить с ветчиной или сосисками. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 80 г;
- Колбаса копченая – 180 г;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Батон – 5-6 кусочков;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем не очень крупными кубиками. Также кубиками нарезаем батон, обжариваем на сковороде. Можно добавить к сухарикам специи, чеснок.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем в одной емкости, добавляем растительное масло (его можно заменить майонезом), специи. Перемешиваем.
- Не стоит спешить выкладывать сухарики, они могут размякнуть, если не подать салат сразу к столу. Добавляем их непосредственно перед подачей и еще раз перемешиваем.
Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и колбасой (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 290 ккал | ~ 14.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 10 г | ~ 13% |
Жиры | ~ 22 г | ~ 34% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 200 мкг | ~ 22% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 30 мг | ~ 3% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Натрий | ~ 600 мг | ~ 25% |
Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму
Салат из фасоли очень вкусный и сытный, может быть полноценным блюдом. Почему бы не закрыть несколько баночек такой закуски, ведь она не раз выручит, когда не будет времени на приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Морковка – 900 г;
- Томаты – 1,3 кг;
- Чеснок – 300 г;
- Острый перец;
- Петрушка, кинза;
- Растительное масло;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Уксус – 150 мл 9%.
Как приготовить:
- Отвариваем фасоль почти до полной готовности. Важно не допускать, чтобы она разварилась. Удобно очень варить в мультиварке. Морковку трем на терке крупно.
- Томаты промываем, разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем, острый перчик избавляем от хвостика. Все вместе перебиваем в блендере до однородности. Лук нарезаем четверть кольцами, перец болгарский соломкой.
- Пассируем лук с морковью. Через несколько минут добавляем перец болгарский. Продолжаем пассировать, постоянно перемешивая. Затем вливаем томатную массу, оставляем тушиться на полчаса, добавив соль, сахар, перец.
- Кладем фасоль, любимые специи, перемешиваем. Оставляем тушиться минут 15. Затем добавляем уксус, зелень, провариваем еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам.
- Закатываем. Оставляем остывать, укутав чем-то теплым. Открыв баночку зимой, можно подавать сразу к столу или же слегка прогреть на сковороде. Это будет отличный гарнир под мясо.
Калорийность и питательная ценность салата с фасолью и овощами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 120 ккал | ~ 6% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 5 г | ~ 7% |
Жиры | ~ 5 г | ~ 8% |
Углеводы | ~ 15 г | ~ 6% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 300 мкг | ~ 33% |
Витамин C | ~ 30 мг | ~ 33% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 100 мг | ~ 13% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Пикантный салат с фасолью и корейской морковью
Завершает нашу подборку еще одна вкусная закуска, приготовить которую можно за несколько минут. Этот салат может стать одним из любимых в вашей семье. Главное, заранее отварить мясо, например, взять его из бульона от первого блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г;
- Морковка по-корейски – 300 г;
- Отварные бедра куриные – 300 г;
- Укроп, лук зеленый;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- С фасоли сливаем всю жидкость, зелень мелко рубим. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо. Отправляем в миску, добавляем морковку, майонез и приправы.
- Остается только хорошо перемешать. Перед тем как подавать, лучше отправить салат в холодильник на 30 минут, чтобы продукты хорошо пропитались майонезным соусом.
Калорийность и питательная ценность пикантного салата с фасолью и корейской морковью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 200 ккал | ~ 10% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 12 г | ~ 19% |
Углеводы | ~ 10 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 250 мкг | ~ 28% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.2 мг | ~ 7% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Если любите фасоль, но совершенно не знаете что из нее готовить, наши рецепты вам в помощь. Фасолевый салат настолько питательный и самодостаточный, что его можно подавать в качестве полноценного ужина или завтрака. А еще он отлично украсит праздничный стол. В заключение практически легендарный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью.
Раньше я добавляла фасоль только в винегрет. Чаще всего использовала этот овощ в горячих блюдах и супах. А здесь столько интересных рецептов, что несколько взяла на заметку. Больше всего интересна фасоль с корейской морковкой. В таком остро-сладком вкусе еще не доводилось пробовать фасоль.
Хочу добавить в вашу коллекцию свой рецепт «быстрого» салата с фасолью. Берём по банке фасоли и резаных шампиньонов, зубчик чеснока, сухарики из чёрного хлеба, одну луковицу. Лук шинкуем и обжариваем. Чеснок мелко рубим. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Я тоже хочу внести свою лепту, очень вкусный салат, а главное быстрый. открыть банку фасоли, слить тузлук и высыпать в чашку. порезать крабовые палочки, примерно в 1 см. добавить в чашу. порезать лук и обжарить его до прозрачности. все смешать и добавить майонез. все салат готов. вчера я его делала и майонеза не оказалось, забыла купить. Я смешала растительное масло и сок лимона и добавили еще соевый соус и салат заиграл новыми красками. Он стал с восточным вкусом. Клавное чтобы палочки были вкусными и сочными.