Хот дог в домашних условиях

Многие любят уличный фаст-фуд, но его качество зачастую расстраивает. Ведь для снижения себестоимости хот догов продавцы обычно используют дешевые сосиски, отчего вкус закуски серьезно страдает. К тому же хот-доги обычно готовятся практически на улице, где много пыли и грязи. В общем, куда лучше и безопаснее приготовить хот-дог в домашних условиях, особенно, если это блюдо обожают ваши дети. Домашние хот-доги однозначно получатся вкуснее и безопаснее.

Классический хот-дог в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

По этому рецепту можно приготовить классический хот-дог. Он даже некоторым напомнит о временах, когда эта уличная еда только начинала приобретать популярность у нас. А сегодня хот-доги любят и дети, и взрослые.

В этом рецепте представлены сразу два варианта овощной начинки для хот-догов, выбирайте на свой вкус. Продукты все простые, понадобится купить только специальные булочки.

Хот-дог в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Булочки для хот-дога: 2 шт.
  • Сосиски тонкие: 2 шт.
  • Капуста: 100 г
  • Морковка: 20 г
  • Зеленый лук: 10 г
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидор: 0.5 шт.
  • Листья салата: 2 шт.
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 2 ч. л.
  • Масло постное: 2 ч. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить настоящий хот-дог в домашних условиях? Сперва готовим первую начинку. Мелко нарезаем капусту и слегка отжимаем руками до мягкости.

  2. Помытую и очищенную морковку натираем на крупную терку.

  3. Ополаскиваем водой, просушиваем салфетками и измельчаем зеленый лук.

  4. Соединяем капусту, морковь, зеленый лук. Приправляем свежевыжатым лимонным соком, подсолнечным маслом, солью, перемешиваем.

  5. Для второго хот-дога режем помидор тонкими дольками, свежий огурец кружочками.

  6. Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла сосиски, они должны подрумяниться, но не подгореть.

  7. Булочки подогреваем в микроволновой печи, чтобы они стали мягче. Разрезаем вдоль. Смазываем одну булочку внутри горчицей. Выкладываем капустный салат.

  8. Кладем сосиску и сверху щедро поливаем кетчупом. Посыпаем измельченным луком.

  9. Вторую булочку смазываем внутри кетчупом и горчицей. Кладем салатный лист и сосиску.

  10. С одной стороны выкладываем помидоры, с другой огурцы. Также поливаем кетчупом.

  11. Подаем готовые хот-доги сразу же после приготовления, пока булочки и сосиски еще горячие. Вне зависимости от того, с какой начинкой будет приготовлен хот-дог, от такого перекуса точно никто не откажется.

    Хот-дог в домашних условиях

Настоящий хот дог с сосиской с горчичным соусом в домашних условиях

Далее в нашей подборке рецепт настоящего нью-йоркского хот-дога. Он получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно. Да и вряд ли такой можно купить в наших закусочных.

Горчичного соуса сразу можно приготовить много, он спокойно хранится в холодильнике несколько дней, а использовать можно не только для хот-догов, но и для других блюд.

Для соуса:

  • горчица – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахарный песок– 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Для хот-дога:

  • булочка;
  • сосиски;
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • огурцы;
  • луковица;
  • кетчуп.

Этапы приготовления:

  1. Изначально готовим горчичный соус. Вливаем в сотейник воду, всыпаем сахар. Готовим на огне, пока сахар не растворится, регулярно перемешивая.
  2. Добавляем горчицу и сметану. Все тщательно перемешиваем, охлаждаем. Ставим на гриль жариться сосиски. Крупно нарезаем листья салата.
  3. Соленый огурец режем слайсами. Твердый сыр нарезаем таким же образом. Разогреваем булочки полминуты в микроволновой печи. Разрезаем вдоль.
  4. Собираем хот-дог. Выкладываем в булку нарезанный салат, пару пластин сыра, сосиску, дольки огурца. Поливаем горчичным соусом и кетчупом. Обжариваем очищенную и измельченную луковицу. Посыпаем сверху.

Хот дог в домашних условиях в духовке

Если хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным, можно остановить свой выбор на хот-доге. В этом случае даже не придется жалеть о том, что было приготовлено такое блюдо. Более того, его захочется приготовить еще раз.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • сосиски тонкие – 6 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез, кетчуп, горчица.

Этапы приготовления:

  1. Берем специальную булочку для хот-догов. Делаем глубокий надрез, но так чтобы края не были разрезаны. Смазываем горчицей внутри.
  2. Следом щедро поливаем кетчупом и майонезом. При желании отвариваем или немного поджариваем сосиски. Делаем небольшие разрезы вдоль. Это позволит сосискам пропитаться соусами, а еще соком корейской морковки.
  3. Выкладываем в булочку немного корейской морковки, сверху кладем сосиску, причем обязательно разрезом вниз.
  4. Натираем сыр на крупной терке. Хот-доги сверху смазываем майонезом. Достаточно тоненького слоя, ведь внутри соус уже есть. Теперь щедро посыпаем сыром.
  5. Противень застилаем пергаментом, но ничем не смазываем. Выкладываем хот-доги. Запекаем при 180 градусах недолго, приблизительно 10-15 минут, чтобы просто расплавился сыр.

Диетический хот дог в лаваше в домашних условиях

Хот-дог можно приготовить в лаваше. Этот вариант – более питательный и менее калорийный, поэтому его можно даже на диете или при правильном питании. А еще такие хот-доги можно брать с собой на работу, если есть микроволновка.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Моем и обсушиваем. Нарезаем соломкой. Причем, чем мельче и тоньше она будет, тем лучше. Помидор моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками, затем – на дольки.
  2. Твердый сыр натираем на средней терке. Сосиски очищаем от оболочки. Поджариваем. Для этого лучше всего подойдет сковородка-гриль, чтобы на сосисках были румяные полоски.
  3. Лаваш расправляем на столе. Смазываем соусом, в центр выкладываем капусту, сверху корейскую морковку, далее горячую сосиску.
  4. Сбоку кладем дольки томата. Немного смазываем майонезом. Сосиску слегка поливаем горчицей, а также томатным соусом.
  5. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш в тугой рулет. Поджариваем хот-доги в лаваше с двух сторон, но недолго. Достаточно, чтобы появились золотистые полоски. За это время сыр успеет расплавиться.
  6. Этот вариант хот-дога лучше всего подавать горячим, пока лаваш остается мягким и одновременно хрустящим, сосиска теплой, а сыр расплавленным.Хот-дог из лаваша домашний

Простой домашний хот дог с сосиской

Хотите немного праздника, но не хотите выходить из дома? В домашних условиях можно приготовить горячие хот-доги и устроиться всей семьей перед телевизором. Это также простое и вкусное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить неожиданных гостей.

Главные продукты в хот-доге – булочка и сосиска, добавки можно брать на свое усмотрение, буквально, что найдется в холодильнике – морковка, капуста, огурцы или помидоры, да просто с майонезом и кетчупом, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • морковка по-корейски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица.

Этапы приготовления:

  1. Сосиски и булочку предварительно разогреваем. Для этого подойдут микроволновка, духовой шкаф, сковорода-гриль. Делаем глубокий надрез на булке. Смазываем внутри майонезом, кетчупом и горчицей.
  2. Кладем внутрь морковь по-корейски (немного), сверху горячую сосиску, а потом еще немного морковки.
  3. Сверху щедро поливаем майонезом и кетчупом. Собственно, на этом все. Можно сразу же приступать к еде.

Как приготовить французский хот дог

Такой хот-дог можно приготовить в домашних условиях с удивительной легкостью. Он получается очень вкусным, но отличается от американского тем, что полностью закрытый. Есть его куда удобней.

Для рецепта следует купить булочки, специально предназначенные для этой закуски. Они отличаются от обычных. Да и сосиски подойдут венские или лионские, хотя можно взять и другие, главное, чтобы были длинные.

Ингредиенты:

  • булочки для французского хот-дога – 5 шт.;
  • лионские или венские сосиски – 5 шт.;
  • пара маринованных огурцов;
  • майонез – 5 ч. л.;
  • кетчуп – 5 ч. л.;
  • горчица – 5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем сковородку-гриль. Обжариваем булочки с двух сторон. Желательно использовать пресс. Они должны стать хрустящими. Затем обжариваем до румяной корочки сосиски.
  2. Берем булочку, наполняем ее горчицей (рекомендуется острая), а затем майонезом.
  3. Осторожно размещаем внутри мелко нарезанные огурчики. Обильно смазываем кетчупом.
  4. Вкладываем осторожно сосиску, ведь она еще не успела остыть. Верхушку хот-дога вокруг сосиски поливаем кетчупом.

Хот дог с зеленью и овощами

Хотите сытно перекусить, но нет времени варить даже пельмени? Предлагаем быстренько приготовить один или парочку хот-догов и вернуться к другим делам. От такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети.

Для хот-дога:

  • булочки – 4 шт.;
  • молочные сосиски – 4 шт.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зелень или листья салата.

Для соуса на каждый хот-дог:

  • кетчуп – 3 ч. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • горчица классическая – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем каждую булочку вдоль, стараясь, чтобы краешки остались целыми. Смазываем кетчупом, обычной горчицей, майонезом. При желании соусы перемешиваем немного.
  2. Выкладываем внутрь листья салата или измельченную зелень. Хорошо сочетается с продуктами свежая петрушка. Сверху кладем мелко нарезанный огурчик.
  3. Далее выкладываем свежий помидор, нарезанный кубиками. Присыпаем сыром. Его можно как нарезать брусочками, так и крупно натереть.
  4. Кладем в булочку отварную или поджаренную сосиску. Присыпаем зеленью сверху. Теперь смазываем французской горчицей.
  5. Все, горячие хот-доги с весьма оригинальным вкусом благодаря присутствию французской горчицы и свежей зелени, готовы к подаче. Такая закуска непременно порадует вас и домочадцев.Хот-дог в домашних условиях

Рецепт датского хот дога в домашних условиях

Хот-доги появились в Америке, но сегодня их готовят по всему миру, причем в каждой стране есть своя изюминка. Главная особенность датского хот-дога – наличие соленых огурчиков и хрустящего жареного лука.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пара веточек укропа;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно помытую и очищенную луковицу нарезам тонкими полукольцами. Обваливаем в муке со всех сторон.
  2. Обжариваем на небольшом количестве масла. Лук должен стать хрустящим. Сосиски очищаем от целлофановой оболочки. Обжариваем на сковородке без масла.
  3. Таким же образом обжариваем булочки, они должны просто прогреться и начать хрустеть. Теперь разрезаем булки, но не доходим до самого края.
  4. Смазываем внутреннюю поверхность горчицей и кетчупом. Выкладываем соленый огурец, нарезанный тонкими пластинами.
  5. Кладем внутрь сосиску. Чтобы получилась тонкая сеточка, срезаем один уголок упаковки майонеза, затем поливаем хот-дог.
  6. Присыпаем жареным луком и свежей зеленью. Сразу же подаем к столу. Обязательно приготовьте датский хот-дог, уверены, такое интересное сочетание продуктов вам тоже понравится.

Хот дог на гриле в лаваше

Если в магазине волшебным образом разобрали булочки, а хот-дога жутко хочется, можно сделать его из тонкого лаваша. Получается также сытно и вкусно, готовится почти моментально, еще и можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты:

  • сосиска – 2 шт.;
  • томат красный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • большой лаваш – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г
  • свежая капуста – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо моем овощи, нарезаем помидор и огурец кусочками примерно одинакового размера.
  2. Шинкуем тонко капусту. Смазываем тонким слоем майонеза и кетчупа половину лаваша. Выкладываем овощи, морковку, сосиску.
  3. Лаваш сворачиваем. Таким же образом делаем второй хот-дог. Обжариваем. Для этого лучше всего подойдет сковородка-гриль: закуска будет выглядеть очень красиво благодаря румяным полоскам. Готовим не больше 3-х минут. При этом огонь должен быть достаточно сильным.

Хот дог в багете с сыром и чесноком

Ели нет специальных булочек, для хот-догов можно использовать нарезанный на части багет. Для смазывания применяется сливочное масло, поэтому калорий будет меньше, а вот пользы – больше. В этом, как раз, и заключается особенность этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 багет весом 250 г;
  • 5 сосисок общим весом 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • по щепотке соли и черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Багет разрезаем на 5 частей одинакового размера. Делаем дырочки внутри. Вставляем сосиски.
  2. Петрушку и очищенный чеснок мелко измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или же на плите.
  3. Добавляем в масло измельченную петрушку, чеснок и тертый сыр. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Заготовки выкладываем на противень. Сверху по багету распределяем приготовленный соус. Запекаем 15-20 минут. За это время появится хрустящая корочка.
  5. Подаем готовые хот-доги традиционно в горячем виде. Готовится такая закуска очень просто, продуктов используется минимум, при этом получается просто божественно.

Разнообразие рецептов обычного хот-дога по-настоящему удивляет. Оказывается, даже такую простую закуску можно готовить совершенно по-разному. Причем все зависит исключительно от того, какие продукты есть в наличии. В некоторых случаях можно даже обойтись без булочек, заменив их лавашом или багетом. А вот сосиски всегда должны быть мясные и самого лучшего качества. Ведь именно они задают основной вкус хот-догам.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *